Возражения следующие. Узки склоны, которые нихрена толком не огорожены. Куча людей уже побилась. Вы видимо были в то время, когда гора была относительно пустая. Когда много народу, то на склонах очень тесно.
Нет там ничего серъезного. За 2 часа катания надоела по самое нихочу..., уехали назад в Абзачку. Трассы которые там сейчас есть ну очень скучные и длинные. Если на банном сделают трассы так как обещают, тоды наверное ничего будет а так.. фигня полная... и подготовка дрянь. А народ там бъется по
дурости трассы узкие подъемник очень мощный, вот вам и проблема очень много народа на узких трассах... + летающие ломы.
Полностью согласен. Вся гора состоит из слепых спадов и длинных выкатов. Мне там не понравилось.
Цитата: От пользователя: Ostap
Нет там ничего серъезного. За 2 часа катания надоела по самое нихочу..., уехали
назад в Абзачку
В том то и "серьезное" что не расслабишься, шкурой чувствуешь риск, одно падение - до свидания. Ехать долго, скорости умопомрачительные, все ровненько. Жуткий адреналин
В том то и "серьезное" что не расслабишься, шкурой чувствуешь риск, одно падение - до свидания. Ехать долго, скорости умопомрачительные, все ровненько. Жуткий адреналин
Это всё зависит от уровня контроля. Могу совершенно спокойно
по прямой оттуда слететь, но: 1) это совершенно неинтересно
2) когда много народа совсем не безопасно.
Согласен с разочароваными. От Банного ждали намного большего, когда ехали туда в эти выходные. Голые жесткие склоны с искусственным снегом, узкая трасса, куча народу по причине отсутствия выбора... Не понра. Такое впечатление, что многие приезжали из-за подъемника, поскока склон из себя ничего
особенного не представляет.
Это всё зависит от уровня контроля. Могу совершенно спокойно по прямой оттуда слететь, но: 1) это совершенно неинтересно
2) когда много народа совсем не безопасно.
Конечно там все неидеально, но потенциал огромен -
Абзакову некуда расти, поэтому магнитогорск и построил Банное. Никто и не говорил что там безопасно:-) Там Опасно! очень опасно
скорости умопомрачительные, все ровненько. Жуткий адреналин
Цитата: От пользователя: dav
куча народу по причине отсутствия
выбора...
Мы на Банное пока - ни ногой, пока не сделают хоть еще несколько трасс. Людей много, и все на одной узкой крутой трассе - лучшего конечно, придумать и нельзя. Моя девушка только - только в этом году на лыжи встала, учится с удовольствием, получается, на мой предвзятый
вгляд :-) Один раз прокатилась, хорошо хоть, жива осталась.... Сбили ее посередине. Сам не видел, говорит, что без ума кто то летел (надеюсь, это были не Вы, уважаемый Vanul :-), даже и не остановился - видимо, не заметил. Спустилась вся зареваная, больше и не каталась в этот день. Отбросив все
эмоции по этому поводу, скажу только одно - уважаемые Асы, вы ведь тоже когда то начинали...... А на Банном горок "для чайников" нет.....
Возражения следующие. Узки склоны, которые нихрена толком не огорожены. Куча людей уже побилась. Вы видимо были в то время, когда гора была относительно пустая. Когда много
народу, то на склонах очень тесно.
да в общем народа было не так много, учитывая то что некоторые ехали обратно с лыжами только поднявшись. Да узкие кое-где склоны, да жестко, да снег весь нафиг сдуло. Но риск? адреналин?
Моя девушка только - только в этом году на лыжи встала, учится с удовольствием, получается, на мой предвзятый вгляд Один раз прокатилась, хорошо хоть, жива осталась.... Сбили ее посередине. Сам не видел, говорит, что без ума кто то летел (надеюсь,
это были не Вы, уважаемый Vanul ,
Это плохо что есть такие летуны. Их надо отстреливать при попытке встать на лыжи. Но и она неправильно там ехала - медленно в крутых местах надо по краям передвигаться. А вообще молодец у Вас девушка не из робкого десятка!
Сколько вам лет, молодой человек? Простите, но от Ваших выстказываний детством отдает.... Да, девушкой своей горжусь, но и не считаю трусами тех женщин и девушек, которые обратно спускались на подъемнике...
Ведь некоторые едут отдыхать и получать удовольствие, а не "покорять вершины"....
Риск, адреналин? Да какой риск? Риск сбить кого-то и самому убиться? Мне хватило одного столкновения с бордером, чтоб на всю оставшуюся жизнь уяснить, что горыне лыжи это не шуточки. После столкновения я долго не мог в себя придти. Вот только сейчас начинаю форму заново набирать. После столкновения
уверенность пропала, чисто психологически не можешь делать то, что спокойно раньше делал и не задумывался даже. Так что, сейчас я даже на Пильную без шлема на вылезу. Чтоб это понять, нужно один раз головой об склон как следуют треснуться. Как только это произойдёт, лихачество быстро куда-то
девается и всё больше начинаешь думать о контроле. Ладно, если сам убьёшься, а если кого-нибудь? Нет, ребята, Банное - это не гора моей мечты. А по прямой слететь - много ума не надо. Лыжи постабильней нацепил и вперёд. Делать-то, собственно, ничего и не надо.
кто бы что не говорил... но рульнее 2 и 4 абзаковской трассы пока нечего не видел... в районе магнитогорска, а банное пока полная ерунда в комплекте с Утюгами
ой, как поддерживаю.
Вчера глянул на свой шлем, обалдел от количества следов от всяких ударчиков, правда в основном следы от швабры с пильной, всё-таки я не пойму зачем канатчики
стараются палкой от швабры в голову заехать, уж лучше бы и не подавали её совсем...
всем пацанам любящим скоростной спуск- достаточно один раз... нае---ся на хорошей скорости и слово адреналин вы будете воспринимать абсолютно по другому
Цитата от yozwk "К 12ч образовалась приличная очередь и мы ломанулись в Банное.
Банное поразило цивилем, учитесь Волчиха, как надо поднимать новые объекты! Подъемник супер конечно! Кабинки Допельмайер швейцарские, но вот опоры СКАДО - самарские оказались, вобщем симбиоз построили, видимо чтобы
дешевле, но качество подъемника от этого помоему не пострадало, у кабинки автоматически раздвигающиеся дверцы, в каждой дверце снаружи по 4 места для лаж и одно для борда. Очередей нет в принципе, один раз я в одиночестве ехал в 8-местной кабинке, но в другие разы мне попадались очень колоритные
компании, то каких отмороженных бордеров с выбитыми зубами , то боссы в голдвинах.
Ветрина была ужасная, кабинку раскачивало как шлюпку в шторм, удивило даже почему подъемник не вырубили, иногда казалось, что кабинка вот-вот ударится об опору. Но все расчитано! Правда на верх приезжаешь
укаченный, и поначалу на ногах стоишь не твердо. Сам вокзальчик приема и отправки тоже сделан из стекла и металла, весь ветер снаружи остается.
На некоторых опорах стоят приборчики измеряющие силу ветра, кроме того имеются специальные направляющие, не позволяющие почти полностью стеклянной
кабинке разбиться. Все под контролем!
Вхожу наверху, там выход аж на самом пике горы! Снимаю шляпу перед строителями, как они это умудрились построить? – с вертолетов чтоли? И так выхожу и падаю, - меня просто ветрищей с ног сдуло, кругом обрывы, ну видуха не для слабонервных. Прыгаю в лыжи и
погнал. Ветром везде снег начисто сдуло, трасса ледянистая. Как сказали сторожили, такой отвратительной жесткой трассы они еще не видели. Какой там слалом, сразу автоматически ноги начали ехать гигантом, но держит идеально! Мое резюме: при таком состоянии склона неуверенно катающимся лучше туда не
суваться, надо очень точно грузить и направлять лыжу – иначе срыв кантов. Поймал кайф по полной. Широченными дугами объездил все склоны. Разница между ними не радикальная. Наибольшее удовольствие получил от самого левого(если смотреть сверху) варианта спуска, на самом крутом – правом, кое где
пришлось даже пятки посбрасывать, разносит мама дорогая как.
По слезным просьбам моих усталых сопутешественников я откатал всего 1 час за 120 руб., сделав 6 полных циклов (выходит 20руб. подъем, и это при самом дорогом скипасе – на 1 час, аллё Уктус!).
Когда раньше я просил людей
рассказать о Банном в Сравнении с Абзаково, мне всегда говорили что-то невнятное, теперь я и сам понял, сравнивать эти горы практически нет смысла, они просто разные, и дело не в длине и количестве трасс, перепаде высот, - нет, они просто разные и ощущения совершенно разные. Для себя заключил, что
Абзаково отлично для спец.слалома, а Банное для гиганта. "
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)