Приветствую всех участников поездки в Италию, а так же всех форумчан, которые не смогли поехать с нами, прошла череда многочисленных новогодних праздников и мы наконец то дождались старта нашей поездки, визы получены, чемоданы собраны, канты
заточены. И, так поехали:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Поездка в Сестриер (Sestriere) или Итальянские...
Так вот, пока курю расскажу вам не много о Систриере.
Сестриер находится в
90 км от знаменитого города Турин, где в 2006 году проходили зимние олимпийские игры и именно в Сестриере розыгрывались все комплекты олимпийских наград по горнолыжному спорту и нам предстояло погонять по олимпийским трассам Сестриера, так же нам предстояло жить в гостинице и номерах где проживали
олимпийцы, так сказать прикоснуться и ощутить дух прошедшей олимпиады.
Как рассказывала нам гид, что Сестриер переводиться, как шестой камень, то есть это шестая провинция от Турина, есть еще 7 и 8 , но названий я не помню.
1/0 |
| Поделиться:
Встречающая сторона предоставила нам автобус, в
который мы загрузили свои вещи и снарягу и в знак признательности вручила нам три коробки конфет. Мы расселись по местам и лопая конфеты прилипли к окнам. Верона абсолютно зеленый город на улице +10 градусов, мы едем в Сестриер, время в пути 5 часов.
2/0 |
| Поделиться:
Конечно затаривались едой и горючим. Через 4 часа езды наконец то показались горы. В горной местности по пути в Сестриер очень много тоннелей, длинной от 100м и до десятка км. Наш автобус как нож прошивал горы через эти тоннели
Гостиница в которой мы жили называется Villaggio Olimpico Sestriere и имеет статус ****
Отель имеет скибоксы, где мы хранили лыжи, доски, ботинки, бассейн, тренажерный зал, бар, ресторан, большой зал, где мы обедали и ужинали и тд.
Номера практически были у всех одинаковые,
расчитанные на 3-х человек, но кто за ранее позаботился жили вдвоем.
1/0 |
| Поделиться:
Взяв ключи мы расселились по номерам, разложили вещи, естественно с дороги душ.
Евгений молодец. Выбрал отличный отель, расположенный на первой линии практически у самих подъемников. До ужина еще оставалось время, как раз для того, что бы осмотреть олимпийскую деревню. А, вот вид с балкона
2/0 |
| Поделиться:
Погуляли не много по Сестриеру и вернулись в отель к 7 часам вечера на ужин.
Ну что сказать про кухню, утром и вечером шикарный шведский стол. Ассортимент большой, салаты овощные, мясные, с морепродуктами, всякая нарезка, выбор горячих, рыба, мясо, паста, лазанья, фрукты, десерты и мороженное.
Еще там был краник с вином, по незнанию в первый вечер наливали вино в графины и выпивали за столом, потом оказалось, что вино надо было оплачивать отдельно, но нас простили. Правда на следующий день у краника поставили работника столовой, который сам наливал нам вино и показывал где его оплачивать.
Короче столовая мне очень понравилось, все вкусно и бери сколько хочешь. Голодать не голодали, а от обжорства иногда маялись :-D
Впервый вечер долго не сидели, все были уствшие после переезда, не знаю как другие. а я в 8 вечера завалился спать. Завтра у нас первый день катания и знакомство с трассами....
0/0 |
| Поделиться:
апре-ски :fotku:
фото с трассс - основная высота катания какая была? 1300-1700?
деревья? или выше высота?
сколько черных? сколько красных? пологонько? или круто как австрийские альпы?
1/1 |
| Поделиться:
трассы всякие есть, в том числе и лесные. есть и такие что вверху голо, внизу лесисто (регион sauze d'oulx считается лесными трассами)
Цитата: От пользователя: Anna_Astra
сколько черных?
сколько красных? пологонько?
мне показалось, что основная масса - красные. черных немного.
некоторые синие такие, что местами можно смело назначать их черными. а некоторые синие - пешком только.
самую длинную синюю (серпантин) проходили минут 40
0/0 |
| Поделиться:
И так утро, после завтрака мы поднимаемся на подъемниках в горы.
Рещили катать, как и многие другие по схеме три дня катания, потом отдых для ног в виде экскурсии в Турин, затем докатываем оставшиеся дни.
Погоду застали разную, было и солнце и туман и снег, температура в горах
была очень комфортная, особенно на солнце.
Не много о трассах. Зону катания, действительно можожно откатать за 7-10 дней.
Наш отель находился на высоте 2035 метров, мы на подъемниках поднимались в горы на 2600-2850 и спускались практически аж до 1350 м.
Трассы в основном красные
и черные, не много голубых трасс, но они служат в основном для связки трасс, тоесть что бы с одной трассы перейти на другую. Трассы интересные, длинные не заскучаешь, постоянно держат в напряжении. Новичкам конечно там будет сложно. Ну вот и все, если в двух словах о трассах.
Покажу не много
фоток и видео которое у меня есть, основную массу фоток вы видели в соседней ветке.
После катания гуляли по олимрийской деревне, хочу показать вам дневной Сестриер, позже покажу ночной. Фотки не все мои, но подборочку сделал.
Отчет пишу в основном для тех кто не был снами, по этому кто 100 раз видел эти места, отнеситесь к этому терпимо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)