В общем вчера мы с Петром катали верхнюю салломку Volkl P60 SC (160 ростовка 10.8 радиус), новую лыжу прямо из магазина. Впечатления, сравнивали с Fischer RC4 WorldCup SC:
1. Держит Фекл просто потрясающе, я еще ни разу не видел чтобы слаломная лыжа была такой цепкой. Незнаю с чем это
связано, толи с углами заводской заточки, толи с тем, что там пятка такая широкая. Но ошущения ПРОСТО ЕДЕШЬ по натуральным рельсам без преувеличения. Даже если не грузиться, то лыжу не срывает. Короче устойчивость 5++.
2. Маневренность примерно, чуть меньше чем у Фишера. 4
3. Отдачи на
них НЕТ, т.е лыжа совсем не агрессивная, прогибается номрально, но привыкший к отдаче фишера я был разочарован. Нет работы лыжи как на маятнике... Лыжа не то что ватная, просто вот как загрузил, так она и едет и едет и едет, можно без разгрузки загрузить в другую сторону и она тоже так же четко
будет ехать. Но чтобы тебя выбрасывало - такого нет, как скажем на цеховом фишере. Нет агрессии, нет спортивного поведения, лыжа не заставляет работать. 3-
Вывод: прекрасная качественная лыжа для лыжника эксперта-любителя, но не собирающегося гнаться за какимто результатом. Или второй
вариант лыжа для тяжелого богатого дядички, который осваивает технику с тренером.
PS. Прошел в ней трассу слалома пару раз, держит замечательно. особых усилий не затрачиваешь, намного меньше чем на фишере, но всё равно - диагноз такой.
PPS. В субботу буду пробовать Volkl
P60 SC цеховую 155 ростовки.. вот там и сравним.
в серду на пиле тестили P60 SC (170 см) и P60 RC (173 см)
мне понравились обе (правда я по трассам не хожу - только собираюсь),
но для RC пила маловата - скорости не хватает....
сейчас у меня V4, вот думаю на предмет P60 SC....
может как нибудь срастемся - посмотреть
цеховую и попробовать
RC4?
просто вот как загрузил, так она и едет и едет и едет,
И после двух сезонов не удачных попыток,мне вчера наконец
удалось выкатить полный круг с возвращением в собственный след!!!!!!!!!!!Сбылась мечта!!!!!!!!!
Цитата: От пользователя: MarvinFS
Вывод: прекрасная качественная лыжа для лыжника эксперта-любителя, но не собирающегося гнаться за какимто результатом. Или второй вариант лыжа для тяжелого богатого дядички, который осваивает технику с тренером.
Вы забыли - фан -
карвинг.И я бы поставил не 3- а 4 за отдачу,
4+ за маневренность.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)