поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,11.01.2014 года.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,11.0...   #247871  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Всем привет!
Как и каждый год собираемся большой группой покататься в высоких Альпах в январе 2014 года. В этот раз даты поездки 11 января на 8 дней! Следующая суббота, после этой даты почему-то дороже по проживанию в Италии.

Вот ссылка на выезд во Францию в январе 2013 года:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=68&i=232011...

Итак, предлагаю начать обсуждение? в каком регионе мы покатаем в январе 2014 г..

Итак первый регион: Зёльден - Обергургль - Хохгургль ну и внетрассовое конечно тоже которого там полно. Насчет тусовки я уверен будет полный порядок.
Карта региона Зёльден:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

карта Обергургль:

Я там уже один раз катался так что местность знаю.
Если у вас есть возражения - готов все обсудить более подробно. А если все ЗА, то летом будем столбить отель и авиаперелет. Предполагаю что отель выберем в Зельдене "за речкой" чтобы не переплачивать лишние деньги. Но вообще выбор там есть, хоть и недешевый.
? Зона катания простирается между высотами 1350 и 3250 метров
? 2 ледниковые зоны катания: Rettenbach и Tiefenbach (Тифенбах)
? Снежные пушки покрывают все трассы до отметки 2200 метров
Зёльден - единственный Австрийский курорт, предлагающий три вершины высотой более 3 км., доступные из центра города. Эти вершины получили название "Big 3" ("Большая Тройка")
Вот неплохой отчет по катанию в Зельдене:
http://www.e1.ru/talk/forum/go.php?url=http://repo...
Ориентируемся на стоимость поездки 43 тыс(перелет, проживание, питание, горнолыжная страховка). Отель будем брать с ужинами.
Перелет в Мюнхен.

Все последние новости вы сможете увидеть на моей
страничке вКонтакте и тут в форуме. Пишитесь в друзья. :-)
http://vk.com/id135286518

[Сообщение изменено пользователем 23.01.2014 15:00]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #247872  наверх
Автор: Evgueni   (О пользователе)
Дата:   

Варианты проживания для обсуждения:
1. Haus Waldesrand, ***, Soelden
3 DBL Standart 2 pax.
5 APR Standart 3-5 pax. (50m2) - двухкомнатные номера: спальня на 3 чел. (двойная кровать и односпальная), в гостиной - раздвижной диван. Минимальная заселяемость в номере 3 чел, максимальная 5 чел.
Отель расположен рядом с центром Freizeit Arena" (свободный вход в
комплекс), до лифта прим 8 мин, в отеле бесплатный W-Lan.

2. Pension Eden, ***, Soelden
3 DBL Kat I - пенсион в 4-5 мин пешком от первого отеля, рядом с центром Freizeit
Arena" (свободный вход в комплекс).
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #247873  наверх
Дата:   

Кстати если посмотреть карту, то регион граничит именно с Доломитовыми Альпами. Саша (Ветер) высказал предложение покататься в Италии, в Доломитовых Альпах.

Я готов обсудить все ЗА и ПРОТИВ. Страну катания легко можем еще поменять на Италию. :-)
Обращаю ваше внимание что в Зельдене на порядок меньше подготовленных трасс. Зона катания конечно не так велика как Доломитовые Альпы. В случае если выберем Италию, будет перелет в Верону.

[Сообщение изменено пользователем 19.06.2013 13:19]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #247879  наверх
Автор: veter492  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Evgueni

Я готов обсудить все ЗА и ПРОТИВ. Страну катания легко можем еще поменять на Италию.

Всем привет. Ничего против Зельдена не имею. Просто в Австрии был дважды и катался уже там. Доломитовые Альпы подкупают тем, что я там не был и не катался, а так же наличием большой зоны катания.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #247991  наверх
Автор: Anna_Tu
Дата:   

Женя, а билеты сколько стоят?
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248016  наверх
Автор: CnOPT.For.Me  (О пользователе)
Дата:   

Ребята , как же я вас ждал , еще с прошлого года хотел выехать на хорошие горы . Я новичок , всю зиму оттачивал мастерство , теперь готов покорять загранку . Есть большое желание поехать , буду следить за развитием событий ! ))
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248023  наверх
Автор: veter492  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CnOPT.For.Me

Ребята , как же я вас ждал , еще с прошлого года хотел выехать на хорошие горы . Я новичок , всю зиму оттачивал мастерство , теперь готов покорять загранку . Есть большое желание поехать , буду следить за развитием событий ! ))

Давай присоединяйся и следи за темой... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248059  наверх
Дата:   

Знаю есть какой то смысл , что поездка назначена на 18 Января , но не могу понять его (
А чем плоха дата в начале Января ( 5-6число ) ?
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248075  наверх
Автор: papaSimma
Дата:   

высокий и низкий сезон- разные ценники
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248078  наверх
Дата:   

Цитата:

Я там уже один раз катался
Женя, привет! А я там три раза уже был. Ты нарочно такие места выбираешь? :-) . Там все хорошо, только зона катания маловата. За неделю задолбает. Из плюсов- есть суперский аквадом недалеко с теплыми бассейнами под открытым небом.
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248082  наверх
Автор: Dan Scaletto
Дата:   

А вот и я! Всем привет, друзья! :super: Пока не могу определиться с датами и вариантом поездки, т.к. понесу олимпийский огонь в ЕКБ, примерно выпадает как раз на январь.

p.s. хочется чего то эдакого например его величество Матернхорн. И наверное поболее чем на неделю, желательно с прямым перелетом, пулково :cen:
Женя как с апресс ски в Зёльдене? Есть что то подобное la folie douce с доступом из отеля, и еще хотелось бы спуск в город на борде. Точно не в доломиты, там конечно хорошо, тот же сервис за меньшие деньги, но не в 3й раз же :-)
Зёльден +сик что Австрия и 3хтысячники.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248092  наверх
Дата:   

Серега, Зельден это как раз 3-х тысячник да и тусовка там чумовая. )))

По поводу перелета в Червинию раз уж речь зашла о Маттерхорне: от нас проблемно долететь туда на прямом рейсе. Такого просто нет в Турин...
Можем конечно полететь и на турках через Стамбул. Но стоимость отелей в Червинии высокая. Их там реально мало и цены держат весь сезон высокие. Например вот уже сейчас продано 85% мест судя по отчетам туристического офиса Червинии.
Правда есть 2-3 отеля которые все же можем посмотреть если решим лететь в Червинию. Но они маленькие и нет шансов разместиться группой.. В Австрии или других регионах Италии нам все же проще было бы найти 20 номеров в одном отеле.

Цитата:
От пользователя: Shaider_ride_snowboards

Зёльден +сик что Австрия и 3хтысячники.
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248127  наверх
Дата:   

До какого числа будет обсуждение и когда примерная покупка билетов ?
Сколько первый взнос ?
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248134  наверх
Дата:   

Собирать будем по 20 тыс, этого должно хватить на предоплату за билеты и предварительное бронирование отеля. Обсуждать и определиться надо до конца июля, как и каждый год.

Цитата:
От пользователя: CnOPT.For.Me

До какого числа будет обсуждение и когда примерная покупка билетов ?
Сколько первый взнос ?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248186  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: papaSimma

Женя, привет! А я там три раза уже был. Ты нарочно такие места выбираешь? . Там все хорошо, только зона катания маловата. За неделю задолбает. Из плюсов-
есть суперский аквадом недалеко с теплыми бассейнами под открытым небом.

Привет Андрей!

На этом этапе мы можем обсудить любую зону катания причем не только в Австрии. Думаем и об Италии. Если у тебя есть светлые мысли( а они у тебя есть всегда), я буду рад увидеть их в обсуждении и претворить в жизнь!
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248187  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anna_Astra

Женя, а билеты сколько стоят?

www.uralairlines.ru дает ценник 24029РУБ
Рассматриваю также и другие варианты перелета, но народ просит прямой рейс.
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248216  наверх
Дата:   

Австрийский офис по туризму предложил интересный регион катания- надеюсь, в нем никто не катался - Шладминг / Планай (Schladming / Planai)

Крупнейший горнолыжный курорт федеральной земли Штирии, Шладминг входит в десятку лучших мировых курортов, предлагающих идеально подготовленные и великолепно оборудованные трассы, масса возможностей для внетрассового катания!
http://skigu.ru/resorts/styria/schladming-planai/
http://www.ski.ru/static/164/

Радует что там есть и дополнительная зона катания - "Качели 4 гор" (Планай, Хохвурцен, Райтеральм, Хаузер Кайблинг).

Apres-Ski и вечерняя жизнь
Все зоны катания Шладминга, а также многочисленные поселки в долине Эннсталь располагают широчайшими возможностями для "времени после лыж" (Apres-Ski). Крупнейший в Европе Apres-ski Dom в 50 метрах от выката трассы Planai с богатейшими возможностями отдыха "после лыж". Под одной крышей - несколько ресторанов, баров, дискотеки, live-концерты рок-групп и т.д.

Спортивные возможности региона
Закрытый бассейн (отель ?Шпортотель Ройер?), сауна, солярий. Метание айсштоков. Теннисные корты и площадки для игры в сквош (в отеле ?Шпортотель Ройер?). Открытый ледовый каток. Катание на санях, запряженных лошадьми. Дельтапланеризм. Катание на воздушных шарах, охота, скалолазанье, альпинизм. Боулинг, фитнесс-центр, пешие прогулки, настольный теннис. Романтическое катание морозной ночью под луной на санях по естественной трассе длиной 7 км.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248217  наверх
Дата:   

А если говорить про Италию то хочу предложить:
Сестриер

Информация о регионе:

http://www.sestriere.ru/about.html

http://www.visitalps.ru/countries/italy/sestrier

скачать оригинал карты можно в фотоальбоме? там лучше все видно:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/e02d6dc4...

Расположение: Сестриер расположен в итальянской области Пьемонт недалеко от французской границы на высоте 2035 над уровнем моря.

Общая информация: Вместе с итальянскими Соз д?Уль, Сансикарио, Чезаной, Клавьер и французским Монженевр Сестриер формирует огромный международный регион катания, названный Виалаттеа (Млечный Путь) и включающий в себя 214 трасс общей протяженностью 400 км и 89 подъемников на высотах от 1350 м в Чезане до 2823 м на вершине горы Мотта.
Начинающие горнолыжники более комфортно будут чувствовать себя на французской стороне - в Монженевре и в нижней части региона Соз д?Уль. Очень большая протяженность трасс гарантирует интересное катание всем категориям лыжников. До 22:00 освещена трасса Джованни Альберто Аньелли, на которой проводятся этапы Кубка мира по горным лыжам.

Зона катания: 2035- 2823м

Общая протяженность маркированных трасс: 400км

Подъемники: 92

Хели-ски, сноупарки в Сестриере и Монженевре, параглайдинг, поездки на снегоходах, спортивный центр Спортивный центр с теннисными кортами, тренажерным залом, сауной, бассейном, каток.

Большое количество ресторанов (включая 30 ресторанов на трассах), многочисленные пабы и бары, ночные клубы, боулинг.

Самый близкий аэропорт находится в Турине от него до курорта около 2 часов езды.
Думаю мы без проблем купим билеты в Турин с пересадкой например в Стамбуле. Кто захочет, смогут на обратном пути задержаться в Стамбуле на 2-3 дня и побыть в лете среди зимы. А какой там вид на Босфор... :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2013 19:47]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248241  наверх
Автор: y100crs  (О пользователе)
Дата:   

Всем привет, лично мне равнобедрено где катать, так что я с народом на любую горку, единственный вопрос который меня тревожит - наличие снега. Друзья поедем туда где снег есть, ладно? Apres-ski и аквадом недалеко это клево, но где снега побольше?
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248257  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: y100crs

Друзья поедем туда где снег есть
А кто против??? Ты знаешь способ как в июле, когда делаем предоплаты, определить где будет снег в январе? :-) . Европа- это ВСЕГДА лотерея! Гарантированный паудер только в геше под прогноз.
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248260  наверх
Дата:   

папа Сима, ну ты же знаешь, чем выше тем больше шансов увидеть снег.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248265  наверх
Дата:   

Замечательная статья про выбор (основанная на "вражеском" и "нашем" рейтинге)
http://www.ski.ru/az/blogs/post/i-snova-o-vybore-k...

С Вами на любую горку!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248320  наверх
Дата:   

Всем привет!
С началом рабочей недели!!!
А народ уже вовсю несет предоплату на билеты. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248321  наверх
Автор: Добряк ТМ  (О пользователе)
Дата:   

Андрюха, как насчет Шаповалова Славы? Ы? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы,...   #248333  наверх
Автор: Alex_S_ 
Дата:   

Цитата:
Австрийский офис по туризму предложил интересный регион катания- надеюсь, в нем никто не катался - Шладминг / Планай (Schladming / Planai)

Крупнейший горнолыжный курорт федеральной земли Штирии, Шладминг входит в десятку лучших мировых курортов, предлагающих идеально подготовленные и великолепно оборудованные трассы, масса возможностей для внетрассового катания!

Могу еще добавить , что Шладминг входит в зону Ски Амаде . То есть по их ски пассу можно покататься в еще десятке мест. Ваграйн , Флахау , Цаухензее , и даже Бад Гаштайн. Если есть возможность поездить на машине - то место вообще супер. Я за десять дней не успел все проехать .
Шладминг вообще сильно понравился .
Ничо , что я ему тут в Вашей ветке рекламу сделал ?
Просто место мне правда понравилось .

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2013 13:59]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода