Принял решение заехать сегодня на Уктус, посмотреть всё своими глазами. Лыжи с собой захватил, но сначала решил совершить пешую экскурсию.
Охрана на стоянке встретила меня приветливо, кругом стоят знаки «направление движения» - куда ехать и «кирпичи» – куда не ехать. Обратил внимание, что
аллейки оборудованы современными фонарями на стойках, думаю в темноте будет красиво там прогуляться. Стоянка рассчитана машин на 150, стояло штук 40.
Основной административный корпус, где прокат, стал двухэтажным, низ каменный верх дерево, наружные лестницы – металл, современные
входные группы, внутренняя отделка из пластиковых панелей.
Все выглядит свежо, но стиль очень эклектичный, похоже дизайнера либо не было вовсе, либо он был очень слабеньким. Также считаю это сооружение достаточно пожароопасным.
На природе сделаны беседки из дерева (которые можно
арендовать за 400руб) для отдыхающих, рядом можно мангальчик поставить, в беседочке имеется стол и лавки. Сказали, что и дрова могут подогнать. Удобно будет в небольшой компании чё-нить там отметить.
Кругом много построено из свежего дерева, это очень радует глаз. Рядом с
административным корпусом строится еще какое-то здание, возможно небольшая гостиница.
У охраны и персонала – фирменная одежда с надписью – Уктус.
Издалека заметил уходящие вверх пустые бугеля. Подхожу к домику, где подъемник, на крылечке сидит охранник, после разговора с
которым я вспомнил рассказ бордера Дио, где он их называл – «интеллектуалы» :-d
Спич был такой:
я: -«Здравствуйте, а где тут у вас сноупарк?»
«интеллектуал»: - «что?»
Не расслышал, подумал я, и сказал погромче: - «ГДЕ ТУТ У ВАС СНОУПАРК ?»
«интеллектуал»: -
«а это что?»
я: -«ну где кикеры, рейлы и т.п.?»
«интеллектуал»: - «а что это?»
я: -«ну где у вас бордеры то катаются?»
«интеллектуал»: - «кто катается?»
Чувак явно не понимал, что он тут охраняет, и я пошел искать сноупарк по направлению вверх по
тропе. Нашел довольно скоро, увидел примерно то, что описывал Дио. Каталось там два бордера.
Потом пошел по тропке на Лысую гору. В лесочке кое-где народ жег костры, жарил шашлыки, играли на гитаре. На Лысой полное запустение и разруха, пока инвестор туда не приложил руки. С
настальгическим волнением вспомнил покатушки с этой горки несколько лет назад. Всё собственно с неё и начиналось, когда я приходил туда просто подышать воздухом и смотрел как люди катаются на горных лыжах. Сфотографировался на память на фоне горки и большого трамплина, наверняка скоро там все
перемениться.
С трудом, чуть ли не на пятой точке, спустился по скользкому склону от большого трамплина к административному корпусу. С этой горки безумный народ катал на прокатных снегокатах или просто на пленке по кочкам. Хыхы, оч весело, визжат все :-).
Решил взять
лыжи и катануть немного. В кассе покупая скипас услышал странный вопрос от кассирши, увидевшей, что я ничего в прокате не взял: -«а у вас чтоли свои лыжи?».
(Видимо такой клиент - редкость). Скипас, тоже имеющий фирменный логотип, - это магнитная карта как на Пильной.
Датчик у
турникета хороший, легко на расстоянии 5см опознал карточку. Бугеля никто не подает, но это и не требуется, они легко ловятся руками. Подъемник очень хороший – чешский «Татрапома», телескопические тарелки, движется вобщем неплохо. Система оснежения понравилась – стационарные фирменные ружья. Снега
навалом, склон подготовлен на 4+ (не поставил пять потому, что немного неровно отратрачен, еще чуть-чуть над этим надо поработать). Время подъема составило 2 мин 20 сек. Длина трассы 450м (со слов персонала).
Сегодня было очень тепло +4, так что скольжения явно не хватало, не
успеваешь 10 раз провернуть и конец горе. На горе катались 4 полных чайника в фуфайках и я. Подъемник мне напоминал пустую карусель, на которой никто не захотел прокатиться, а чтобы не было скучно и для привлечения внимания хозяева ее крутили в холостую.
Спуск составил 1м 10сек,
итого цикл составил 3 мин 30 сек. При цене 20руб за подъем, в час получится 320 рублей. Такого запредельного ценника я еще нигде в жизни не встречал. А потому и тузовка на сегодня там состоит в основном не из нарядных горнолыжников, а из «чиса» пацанов в кожаных куртках и шапках ушанках, в основной
массе уже уколотых утренним опохмелом.
Откатав пяток раз, я сдал карточку. Немного перекусив за столиком на свежем воздухе, пошел на стоянку. Похоже на стоянке есть компьютер, который завязан с кассой проката. Если вы не сдали инвентарь, то вас не выпустят. Еще у меня возникло
ощущение, что все останавливающиеся на стоянке машины они заносят себе в базу данных.
В целом впечатление сложилось положительное, но все убивает цена подъемника. Можно было бы там и потусоваться иногда, и потренироваться даже по вешкам, отрабатывая некоторые элементы, которые не
требуют скорости. Как мне сказали парни на стоянке, цены им придумывали маркетологи! – ну надо же было найти таких маркетологов, которые о рынке ГЛК представления не имеют! Мое мнение цена детской горки – 5 руб. подъем, а иначе порожняк будут гонять. Да и количество охраны на каждом углу ни к чему,
это только лишние затраты, и недружественный имидж создается. На следующий год собираются открывать склоны на Лысой горе, трасса будет существенно расширена до тех мест где стояли два малых трамплина, а максимальную трассу обещают сделать длиной в 1000 метров, неплохо ,подождем...
В общем мы там же сегодня с детьми гуляли... Очень понравилось.. Светило яркое и очень жаркое солнце, хорошо - лес, все довольны... Персонал
очеьн вежлив, я бы даже сказал искренне по дружески... Склон конечно смешной, но для тренировок самое то, для отработки техники... Цены конечно безумные... Нужно снижать полюбому, еще не понравилось отсутсивие нормальных кафешек где можно посидеть... Т.е были только пару столиков и лоток....
Подъесник быстрый и хороший, вот какой должен быть у Волчихи! :-) долой ball-ripperz! :-)
Уважаемые господа спасибо за обьективую оценку
По поводу повышенной пожароопасности
наружная отделка это имитация бревна (второй этаж) внутри все пропитано
По лысой горе ведуться работы их видно снизу
Цитата: От пользователя: Yozhwk
Спуск
составил 1м 10сек, итого цикл составил 3 мин 30 сек. При цене 20руб за подъем, в час получится 320 рублей
Склон больше подходит для начинающих, поэтому время для каждого разное в случае с поразовой оплатой им не надо будет торопиться (в том числе можно отдохнуть )
Похоже на стоянке есть компьютер, который завязан с кассой проката. Если вы не сдали инвентарь, то вас не выпустят
Так и есть
Да и количество охраны на каждом углу ни к чему,
это только лишние затраты, и недружественный имидж создается.
Слишком много подвыпивших людей приходит
Цитата: От пользователя: MarvinFS
Нужно снижать полюбому, еще не понравилось отсутсивие нормальных кафешек где можно посидеть... Т.е были только пару столиков
и лоток
Спич был такой:
я: -«Здравствуйте, а где тут у вас сноупарк?»
«интеллектуал»: - «что?»
Не расслышал, подумал я, и сказал погромче: - «ГДЕ ТУТ У ВАС СНОУПАРК ?»
«интеллектуал»: - «а это что?»
я: -«ну где кикеры, рейлы и
т.п.?»
«интеллектуал»: - «а что это?»
я: -«ну где у вас бордеры то катаются?»
«интеллектуал»: - «кто катается?»
:-d :-d :-d
Похожий диалог у меня был с кассиршей на Волчихе:
На кассе висят "Крючки для бугеля-20рэ".
Я разочек уже была на
Волчихе - и видела что первые три подъемника тарелочные,
поэтому интересуюсь:
"У вас еще и бугельный подъемник есть? Где?"
На что девушка мне с гордостью отвечает:
"У нас все подъемники бугельные!"
Вот так....
:-d :-d :-d
У меня дети еще маленькие, самим им на подъемнике не заехать. Обычно я поднимаю ребенка вместе с собой. Это как будет расцениваться, как один взрослый или взрослый плюс ребенок ?
А с ценами действительно надо бы подумать. Все равно склон видимо не
загружен. Введите почасовую совместно с поразовой . Посмотрите что получится. Повалит к вам народ толпами, что встать негде будет, тогда и надумаете что делать. Я бы ездил. А сейчас пока езжу на Пильную.
Ассоль, Марвин просто возбужден битвой с Тоталем :-)
а так то суть вот в чем. На европейских горнолыжных курортах подъемники типа швабра и тарелка нызывают бугельными,
так как предполагают при подъеме езду по лыжне на своих двоих, а подъемник тебя только тянет в отличие от креселок ,
фуникулеров и прочих минипаровозиков, которые могут на верх поднять. На наших россиских курортах вплоть до последних лет из-за бедности ставили просто тросс на блоках и использовали крючек - под название "бугель". Так что имеет место игра терминов. Так что можно разделить бугели видимо на 2 вида:
евробугель - это то что мы видим на пильной, ежовой и т.п. и "азиябугель" - то что мы видим на Флюсе и т.п.
удобно говорить по-русски:буксировочный подъемник.сразу ка-то понятно становится да?
м-да и,наверное,пора порассказывать истории кому что порвало или оторвало азия-бугелем...
Ассоль, Ёж же всё уже разжевал ;-)
где на своих двоих стоишь и тебя тянет - это всё бугельные, а где снега не касаешься при подъёме на гору - это не бугельные, фуникулёрные по-моему они называются, что-ли...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)