парк хорош, тем более что аналогов на Белой не было :-) , но вот обычная для белой проблема - подъемы... кресло едет слишком долго(не говоря о стоимости), парк посреди трассы(понятно что построен на оптимальном перепаде, но тем не менее..) сверху 1/3 плоский порожняк и снизу так же :-( . В итоге
уйма времени уходит на то чтобы снова попасть в парк, который несмотря на это все же радует :super:
Насчёт канатки согласен... Из-за этого пропадает задумка длинного, весеннего снега - как подняться? А вдруг на Белой возьмут, да воткнут отдельную бугельную канатку на парк?
Судя по фоткам, должно получиться что-то более или менее похоее на правду, которую мы видим из рукки, бир маунтин, парк сити и т.д. Если будет подъемник отдельный, то я за то чтобы он довозил до самого верха, потому что плоская часть, - надеюсь не для меня одного, - представляет интерес :-)
красота... :super: ...отдельный подъемник -благо - особенно в компактном парке, но если есть возможность и длина склона позволяет (а ширина и рельеф ,наоборот, мешают) - джибки и проч фан поставьте в одну линию по всей длине склона - ради кучи трюков за один спуск будет не жалко и время на канатку
потерять ?! ;-)
может еще получится стрит -секцию(даблкинк и прямой) разнести с одного на два отдельных стола в линию ?можно кинк при этом - поглубже вкопать и обыграть доп кикерами на второй наклон - хошь лайтово катай , хошь хардово...и всем уровням в кайф ;-)
может еще получится стрит -секцию(даблкинк и прямой) разнести с одного на два отдельных стола в линию ?можно кинк при этом - поглубже вкопать и обыграть доп кикерами на второй наклон - хошь лайтово катай , хошь хардово...и всем уровням в кайф
;-)
Там такой мизерный уклон, что скорости после этой стрит-секции хватит только на фигуры, стоящие совсем "на полу" - есть тэйбл и прямой бокс. Что-то ставить на спайн уже не получится - не заехать. Там 6 градусов всего, и если катить по линии, то скорость на каждой фигуре
будет всё меньше. С первого стрита быстрее, чем позволяет перила, не сойти... Поэтому парк и строится по "ниспадающей" в таких местах. А ещё ветер, слякоть - и на это бы запас иметь.. Увы, трасса там слишком узкая, чтобы запустить джиббинг выше - там будут прыжковые фигуры. А ещё в плане линия
средних трамплинов! Просто так джиббинг потнатыкать в свободные места нельзя - нужны проезды для ратрака и много свободного места рядом с каждой фигурой того же джиба, чтобы устанавливать и обслуживать его. Если не будет места для прохода фрезы, то это место зарастёт снегом.... Короче, вариантов
не так много... Так же, как и на Волчихе - этот чёртов джиб никуда не лезет, а для спорта больше всего нужны 3-4 линии трамплинов. У нас и так беда с райдерами высокого уровня, потому, что привыкли ползать по панковским железкам. А как я начал напирать на большие фигуры, в области появилось место
для заточки высокой техники и проведения нормальны соревнований. Как следствие - рост успехов лыжного фристайла. Поэтому я, конечно, против того, чтобы городить много джиббинга....
1. Фигуры джиббинга появятся, когда на это появятся деньги. Это так дорого, что личных сбережений никогда не хватит и на половину хорошего бокса, например.... От руководства зависит.
2. По поводу Биг Эйров. Прошу меня внимательно читать: когда появились большие трамплины, сразу уровень
пошёл вверх. И там, к твоему сведению, Ассака, прыгает не 5 человек, а ровно половина парковых посетителей. Наши, с лыжной Федерации - так почти все! И ловят при этом кайф. А если не хватает храбрости или силы воли на продуктивные тренировки, то никто ведь на Волчихе не держит - хоть на Пилу, хоть
на Уктус... У нас в Федерации уже 4 человека из сборной России, двое из которых являются кандидатами на участие в Олимпиаде. Это тоже результат больших трамплинов и правильных тренировок, а не случайность по типу "захотел - замутил".... Ну, и главное-то в том, что никогда у нас в парке одних только
больших трамплинов не было - всегда есть и другие, меньшие трамплины, а нынче даже пусси-линия. Поэтому, не надо военных песен - мы обо всём помним, и заботимся в меру возможностей.
Тарас и ребята спасибо за то, что поставили на 15чик в воскресенье :-) Я так всю неделю хожу с довольной мордой)) Большие фигуры как правило правильной геометрии и менее разбиты поэтому я за них)) Прыгать
их можно, главное не ссать ;-) Даже мне офисному планктону который поздно встал на борд это оказалось под силам :-) Прикладываю парочку фоток Ильи с GoPro, думаю ему пригодятся в коллекцию)
Автор: twintip (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 18 Фев 2013 23:18
-------------------------------------------------------------------------------
Дорогой гражданин!
Я очень рад что в этом сезоне появилась ДАЖЕ пуси линия.
-------------------------------------------------------------------------------
Про военные песни. Вы про что говорите? Не хватает смелости прыгнуть с бига, сила воли, продуктивные тренировки.... Вы золото где собрались выигрывать? Вы вообще собрались что-либо выигрывать? Я нет. Мне просто
"вприкол" покатать в парке. что-то получается, что-то нет. Но я не веду дневник тренировок и не составляю программу упражнений. Фристайл парк - это в первую очередь для фана. Я не знаю как про лыжи (я надеюсь вы уже поняли что я катаюсь на доске), но большинство зарубежных парков (я уже перечислял,
повторю просто Рукку, парк сити, бир парк и т.д.) в своем содержании имеют элементы стрита. И никто там не ездит закатив глаза и с пеной у рта "продуктивно тренироваться" и развивать "силу воли". Поэтому это вам могу посоветовать прекратить писать ком. лозунги. За продвижение темы фристайла конечно
спасибо, а насчет всего остального я уже написал.
Я же говорю - к твоим услугам Пильная или Уктус, где более умеренные транзиты. Тебя ж никто не заставляет! Ты видел, чтобы я обсуждал плюсы-минусы той же Пильной? На Волчихе не спонтанно всё делается - там люди думают, взвешивают и принимают решения. И если уж ты не заметил что ТАМ есть
пусси-линия, то нечего было и заявляться со своим мнением - лучше бы изучил сначала реалии. А то народ подумает, что ты либо хейтер, либо подослан кем-то :-D
Кстати, насчёт золота... Опять , поди, не изучил, о чём речь? Про официальную Федерацию и вид спорта фристайл знаешь? Так должен
знать, что спорт - это тренировки и медали. И средства государства, которые получает Федерация, надо оправдывать высокими показателями. Не?... И что часть этих денег идёт через парк и на ГЛК (сборы, соревнования) - об этом не думал? И что эти деньги могут оказаться больше тех, что ты и другие
принесут на гору - об этом не прикидывал?
Не забывай - резоны бывают разные. И не только те, что у тебя...
В прошлое воскресение на малой линии парка, включая пусси, было народу, как на первомайской демонстрации... И никто не убился, и все довольные были. Значит, всё правильно.
А про лозунги ты загнул, даж смешно... Молодой, видать, горячий....
Кстати, лозунги в спорте - нормальное дело, общепринятое. И если сам не занимаешься спортом, не слушай. Как Жванецкий говорит: "Не нравится запах изо рта? Отойди!.." Что так спорстменов-то невзлюбил? Мы ж ко всем
прочим не лезем - живём себе в своей сторонке, свой пот проливаем... Ну, и ты живи по-своему, не мешай никому, не тычь пальцем и катайся во всех парках мира, где ты там бываешь - пусть тебе все завидуют. Не беспокой людей просто так...
Собственно ТЕБЕ я ответил только потому, что на ОЗВС и на ЗВС появляются периодически такие же пишушие как ты, которые пишут часто-повторяющиеся слова, такие как спорт, тренировки, достижения, соревнования и т.д.
Предлагаю и тебе изучить реалии кратким тезисом о том, что как ТЫ написал, деньги
выделяемые федерацией составляют значительных доход ГЛК и что выделенные деньги надо оправдывать высокими показателями. Какие высокие показатели ТЫ можешь продемонстрировать в виде профайла скажем или наград в тех или иных соревнованиях? Если сможешь показать что-то такое что было бы хотя бы на
уровне 2005-2007 г зарубежных профайлов, тогда можно будет согласиться. А если будет какое-нибудь видео, сопоставимое с видео на ютубе выпуска 95-97 г - значит это просто отмыв денег.
Ой, случайно нажал отправить. Дак вот.
"На Волчихе не спонтанно все делается"..... пробы снега возьми и отдай их на хим анализ. После результатов сам зачеркнешь написанное.
Кроме всего выше написанного, независимо от чьих-либо умонастроений, в том числе и твоих, имею право написать
свое мнение на тот или иной вопрос в том виде, в котором оно на мой взгляд максимально соответствует моим представлениям.
Какие высокие показатели ТЫ можешь продемонстрировать
Паренёк-то с Луны, видать...
Так-то у нас три человека в Сборной России - Полуяхтов и Корпачёв являются кандидатами на выступление на Олимпиаде, прыгают даблы, и в сети
есть их ролики (кто в теме, знает...) + Илья Пермяков также в составе сборной России. Ещё был туда отобран Миша Пономарёв, но отказался от участия. Каково, а, братан - 4 человека. Мало тебе? Это всё здесь выросло, на наших трамплинах. И про-файлы снимать нам некогда, да и не хочет никто - и без них
живётся хорошо. Зайди ка на nscrew.ru в раздел "О нас", почитай, что и как. И про-файлов, и кино, и статей у нас было столько, что за день ты не пересмотришь, не перечитаешь... А нынче - сборная страны и Олимпиада. Другие категории пришли в нашу жизнь.. Не позорься здесь своим невежественным
отношением к нашим парням и к землякам в целом - живи себе на ютьубе среди уважаемых тобой райдеров, а нам ими не тыкай, мы по крайней мере к этому стремимся и результаты имеем. Мы ж тебя не трогаем... Да и что ты так волнуешься? Мы ж тут не во Франции или Австрии - нам много чего не хватает пока, и
так долго ещё будет. Но дело движется. Вот, к примеру, нынче Семён построит борд-кросс на Волчихе - будут хорошие соревнования... Уже вперёд. Государство стало помогать... Райдеры будут скорее подрастать. А с заграницей нам пока рано равняться - своей дорогой идём, куда ж деться?
мужЫк, прежде чем о невежестве говорить, научись обращаться к людям или не пиши о тех категориях, которыми не владеешь.
И определись, есть ли время у тебя снимать профайлы или их столько что я за год не пересмотрю?
Для особо...упоротых, я повторяю, что переходя из общих категорий в
частные, может и есть какие-то отличия в лыжах и доске о которых я не знаю, но в то время как ребята прыгают даже дабл, в последний раз биг выигрывался трайплом (если для лыж это не подъемно, то я об этом написал что не в курсе).
А вообще с тобой я не вижу смысла разговаривать больше,
потому что из личного своего отношения ты ракурс перевел на каких-то "нас", каких-то "ребят" и т.д. Что может еще спросишь кого с раёна знаю? По-большому счету делайте вы что хотите и занимайтесь чем хотите, к проф. спорту, еще раз повторю, я отношения прямого не имею. Дабл не прыгаю, Ф540 то же.
Просто лишний раз убедился, что пока парки или другие проекты находятся в муниципальных организациях, такие как федерации всякие, нормального ничего не получится. Потому что появится один упоротый строитель от федерации и будет либо одни биги строить, либо одни рельсы километровые прокладывать, либо
что-нибудь еще.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)