Привет всем. Этой зимой не было почти ни одного нормального выходного-МОРОЗ. Поэтому на лыжах не ходил. Подскажите пожалуйста, есть ли какие -нибудь специальные носки, чтоб одевать их с лыжными ботинками для сугреву?. Слышал мельком, есть какие-то термо-носки? Шерстяные плохо помогают в такой
мороз.
Есть, конечно. Так и называются, "термо-носки", продаются в спорт.магазинах. Не теплее шерстяных, но более крепкие и лучше отводят влагу. Впрочем, если вы гуляете в кирзовыхъ ботинках, не думаю, что что-нибудь поможет.
У вас наверное древние кожаные советские ботинки. Ибо в современных лыжных ботинках тепло до -20 в обычных тонких носках.
В прошлой жизни, когда я ходил в советских кожаных ботинках, чтобы не мерзли ноги, я шил самодельные утепленные бахилы. Только это и спасало.
Как перешел на NNN/SNS,
так сразу забыл, что такое - мерзнут ноги на лыжах. Причем сдуру сначала купил ботинки под шерстяной носок, сходил раз - пришлось поменять на размер поменьше (под тонкий носок), ибо ногам было безумно жарко.
Трекинговые носки - да удобно: отводят влагу, не натирают, износостойкие, плотно сидят
на ноге.
Лично мне не понравились термоноски. Стягивают ногу, затрудняют кровоснабжение,
особенно у тех, у кого есть проблемы с обогревом ног (мерзнут постоянно, или наоборот), у меня моментально ноги коченеют,
так и валяются теперь (500 р пара кстати ()
Для себя нашла выход - на
беговых лыжах использую по два тонких (по толщине как трикотажные носочки ) ангорковых носка
(например в мегамарте за 39 рублей продаются), ботинки у меня чуть-чуть великоваты, поэтому без проблем два слоя залезает.
Тепло, сухо, мягко, комфортно. Шерсть она и в африке шерсть.
20 км по лесной трассе в -18 - прекрасно, для погоды потеплее хватает одного ангоркового, и одного трикотажного (я мерзлячка).
Для горных лыж одеваю один носочек, чтобы не передавить ногу. Ощущения те же.
Да, конечно прелести синтетики обсуждать можно долго, особенно про
водоотведение и тп. Но вода отводится прямо в ботинок.
А он к сожалению дальше ее не пропускает. Вот синтетика в термобелье - идеально. Через мембрану куртки вода отводится,
и ты счастлив, сух, и согрет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)