горнолыжники с палками и без - за и против
разбирающиеся люди, поясните, пожалуйста!
что касается меня - понимаю, что надо с палками, но не могу взять их в руки сейчас, не знаю, что с ними делать вообще.
Когда училась - училась с инструктором, палки в руках были, но я
пыталась тормозить ими, поэтому инструктор палки отобрал через 5 минут и учил кататься без них.
Так больше их в руках не держала.
Что теперь, переучиваться надо? Инструктора взять на часик-два-три?
Исключительно с палками. Укол палкой - основа правильной техники. Почитайте книги. Бонусом удобство в лесах или плоскачах, да ещё и бордеров потыкать можно :-D
Палки - удобный инструмент балансировки, плюс с их помощью можно избежать падения, если на скорости в повороте на ледяном склоне сорвутся канты. Т.е. на палку можно просто опереться и оттолкнуться ею от склона. Лично я таким образом избежал минимум десятка падений на жестких, выскобленных до льда,
склонах абза-банного.
инструктора-то есть смысл взять именно ради обучения с палками?
или просто пытаться накатывать с ними?
палки 110 см надо купить? или сколько ? рост 167-168
Правильная техника катания на лыжах (исключая фанкарвинг, фристайл и телемарк) подразумевает использование палок.
Просто, на малых скоростях и учебных мягких склонах это не очень актуально. Чем выше скорости и жестче склоны, тем палки нужнее. Поэтому, если планируете кататься по более-менее серьезный склонам, то нужно брать инструктора и учиться не "просто съехать и не упасть" и ездить правильно.
палки 110 см надо купить? или сколько ? рост 167-168
Пока вам инструктор не нужен, привыкните к ним, чтоб бы не
мешали.
Приблизительно: В лыжах и ботинках при поставленной перевернутой палке и держа кисть под кольцом угол между плечом и предплечьем должен составлять 90 градусов. Возможны вариации.
Вот еще тему нашел переросшую в очередной срач :-) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=136&i=22387...
Ни разу не видел в живую лыжника, который бы пользовался палками иначе как:
"палки под мышками и айда вниз"
"волочение по склону"
"беспорядочное размахивание для балансировки"
"толкаться на выкатах и у подъемника"
ПС. Но интересная штука, сколько не видел
лыжников без палок, все выглядят УБОГО ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от уровня катания, как в видео :
Цитата: От пользователя: A4х4
Этот с палками :
Так что в моем понимании, палки улучшают лук и дают возможность на плоских местах вызывать зависть у
сноубордистов. Все. Кто там от склона отталкивается - хрен знает, на пильной ребята крутые катают и дуги нарезают вокруг вешек(ну в обтягончике, в щлемах, с защитой голени) - все равно никто вес на палки не переносит.
Для освоении техники работы палками на склоне нужен инструктор, но если вы к ним не привыкли, то пустая трата денег на инструктора. Как то так.
Согласен. опять же вопрос где и каким образом вы собираетесь кататься в дальнейшем.
Если вы будете всю жизнь "скоблиться" то можно и без палок, если ездить на скорости по серьезным склонам (карвить, или по буграм), то я бы без палок не стал этим заниматься.
а он автоматом перенесется, когда с середине дуги на офигенной скорости вылетаешь на лед (не жесткий склон, а именное лед, как на катке, такого же цвета), канты срываются и падать на бок
начинаешь :-D
тут то палочка и пригодится. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)