поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Кто катался на конжаке ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто катался на конжаке ?   #234490  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ребят подскажите что за район какую снарягу брать и стоит ли вообще туда ехать кататься ?
  |  Поделиться:  
Re: Кто катался на конжаке ?   #234496  наверх
Автор: skaner-c
Дата:   

а что подразумевается под катанием на конжаке? полдня подниматься, потом за час скатиться? итого один подьем-спуск за день! Или покорить вершину, да и скатиться за одно - второй вариант - дело благородное! :hi:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто катался на конжаке ?   #234520  наверх
Автор: verter1990  (О пользователе)
Дата:   

Да второй вариант Подняться и скатиться просто решаю брать лыжную снарягу или просто погулять. Еще хочется узнать про сложность спуска на лыжах.
  |  Поделиться:  
Re: Кто катался на конжаке ?   #234521  наверх
Автор: Kyz 
Дата:   

C вершины то врят ли скатитесь, там все равно пока курум...Так где нить километра с 16 до 13 наверное можно ) так что раза 3-4 я думаю вполне удастся катнуть за световой день ) Если конечно будете ночевать в районе 12 км...
  |  Поделиться:  
Re: Кто катался на конжаке ?   #234524  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: verter1990

Подняться и скатиться

если опыта восхождений нет, не надо рисковать! должен быть напарник с опытом. По поводу лыж - можно взять короткие (в прокат), а то когда по снегу пешком спускаешься, такая тоска берет (жаба давит)! :-)

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2012 00:41]
  |  Поделиться:  
Re: Кто катался на конжаке ?   #234528  наверх
Дата:   

Напарник у меня есть ночевать на кордоне будем. Лыжи у меня есть я просто не знаю какие брать !

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2012 02:03]
  |  Поделиться:  
Re: Кто катался на конжаке ?   #234530  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: verter1990

Почитай темки про Конжак и Серебрянку, их тут несколько штук, там есть вся информация. Удобнее наверное снегоступы, их даже в прокат на форуме предлагали. Напиши в личку на ник "УЛЬТРАМАРИН", он вроде недавно там был, да и присутствующий здесь "Kyz" был в ноябре на Конжаке. то же ему в личку за консультацией. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто катался на конжаке ?   #234750  наверх
Автор: Kyz 
Дата:   

Да рано рано еще туда ехать катать. Надо в Марте где нить, и снега норм и температуры адекватные. Понятно что изжога уже у всех давно...но тем не менее. Я кстати там не катался ) и ваще недавно катаюсь, так что по поводу "катания" точно не ко мне вопрос :-)

Серёга, Сканер, ты че как на НГ то ? решил куда?

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2012 17:41]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто катался на конжаке ?   #234759  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kyz

А чье фото было с ноябрьских на Конжаке? Вроде от тебя! Ну если попутал - виноват. НГ давно ищу присоединится, но Джульетка молчит, остальные хотелки то же пропали, а парой мне не интересно. Вопрос подвешен! А сейчас остались только квартирки на 4-6 максимум (8 уже редкость). :hi: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Кто катался на конжаке ?   #234868  наверх
Автор: Svetlana_Ar
Дата:   

Были на Конжаке 3-5 ноября... пока до верху поднялись, чуть не померли... поэтому спускать на борде уже было не в кайф... сил просто не было :-D Но впечатления опупительные!!! Лучше конечно, как уже сказали, ночевать на 12ом км, тогда можно несколько раз скатиться. Там с 16 по 14 км можно катать. Мы до вершины так и не дошли... до 16ого уже ползком добирались.
Снегоступы там не нужны. Если по марафонке подниматься, так там все протоптано, и ручьи постоянные и лед местами.
А вот ехать туда лучше в марте: и снега полно, и видимость прекрасная (мы вот в облаках поднимались - ничего не видать даже рядом), и погода приятнее... я думаю, сейчас там уже холодно будет.
  |  Поделиться:  
Re: Кто катался на конжаке ?   #234887  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Svetlana_Ar

вот-вот! как раз инфо для интересующихся! :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Кто катался на конжаке ?   #235647  наверх
Автор: L_N 
Дата:   

Было дело, катались :-)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=68&i=215463...
Неоднозначно. Если расценивать как развлекуху с элементами катания, то да. Если как серьезную каталку, то нет.
Склоны пологие.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кто катался на конжаке ?   #236370  наверх
Автор: Uvex
Дата:   

Летом поднимался на Конжак - достаточно тяжело физически, зимой, думаю, существенно сложнее. Да и где там кататься - до более-менее склонов от дороги километров 17-18 надо будет пройти. А там где склоны уже поинтереснее - курумник нехилый, снега надо много, чтобы этто все засыпало.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто катался на конжаке ?   #239955  наверх
Дата:   

Кто нибудь хочет съездить на конжак покатать 1-3 февраля выезд я просто там один катальщик :-) ? И подскажите какие туда лыжи надо брать ?
  |  Поделиться:  
Re: Кто катался на конжаке ?   #239956  наверх
Автор: Soleyn
Дата:   

Цитата:
От пользователя: L_N

Склоны пологие

А это смотря в какую сторону! Если на поляну Х, то да, неинтересно.
Но, помнишь, там есть еще и в другую сторону, вроде бы покруче будет. Только идти долго придется)

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2013 17:45]

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2013 17:46]
  |  Поделиться:  
Re: Кто катался на конжаке ?   #239978  наверх
Автор: Регион69
Дата:   

Ребята Конжак не для катания в том смысле как вы привыкли!
если лыжи ,то ски туры, чтоб на них идти и спускатся, а так пока затащишь снарягу наверх, и ботинки на морозе оденешь, а потом катнутся 200 метров,не оправдывает себя как горнолыжка.
  |  Поделиться:  
Re: Кто катался на конжаке ?   #240063  наверх
Автор: artemc
Дата:   

Конжак в начале ноября
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода