Хочу купить борд , крепы и ботинки . Борд нужен в основном для катания с горы по трассам и пару раз в году по пухляку , финты крутить и прыгать не собираюсь , у меня спокойный стиль катания ( брал на прокат раза 3 ) . Знаю , что обозначаются по шкале жесткости от 1-5 вроде . Мой рост 178 , вес 72 ,
размер ноги 43 ( но в прокате брал 45,5 вроде , наверное маломерки ) . Думаю для начала взять б/у комплект , хотя может кто подскажет где взять новьё цена-качество , буду благодарен . На что обратить внимание при покупке ?
Рассчитайте пжлст по моим параметрам , исходя из стиля катания , какой
жесткости доску , крепы и боты мне надо брать . А так же возможно посоветуете какие фирмы( Марки) вообще не брать .
Всем заранее спс .
Бери на "вырост", т.е. нормального уровня (класса), если трасса, то бери более жесткий (на скорости елозить не будет).
Жесткость 2-10, тебе надо 6-9.
А по маркам сам смотри, почитай, посоветуйся.
Сам катаю только на жестких Directional (все были и есть фрирайдовые), сейчас взял
Jeremy Jones - просто вау!!! (в лесу, пухляк, наст, трасса, лед -все ОК - как локомотив прет) и такие аналоги есть у других фирм.
Крепы Union - по мне супер фирма.
Боты - Vans (?1), либо Nidecker.
p.s. и лично от меня, пожалуйста не примыкай к армии блюёртонов)
лично от меня, пожалуйста не примыкай к армии блюёртонов)
Лично от меня не болтайте ерундой тут. Тем более что думаю вы не катали на нормальном бёртоне.
Вкратце, по делу.
То что ты 3 раза катнул и уже определился со
стилем и своими хотелками, думаю это ниочём.
Хочешь пухлого? рекомендую освоить контроль воздуха, хоть в небольшой степени.
Данные почти все указал, молодец, не хватает самого важного, бюджет-то какой?
Снарягу смотри универсальную.
Считаю что взять про-версию Б/У
намного лучше, чем ватокатную, но новую.
По брендам не стал бы зацикливаться на каком-либо. Избегай дешёвок любого бренда.
Более жёсткая доска сложнее для новичков, с ними интересно только тем кто действительно умеет. Сильно мягкая интересна для парка и подобного. Бери средней жёсткости.
Да, и у разных брэндов жёсткость одной цифры будет разная. Кстати для меня решающим является даже не жёсткость, а отдача доски. Не хотел бы кататься на " железобетонной шпале".
Боты, классически, порекомендую новые, но если не получится не суть страшно. Важно боты мерить, мерить и мерить, не
лениться. Часто боты одного брэнда сидят плохо, зато другого могут сидеть идеально и при этом это будет расходиться с тем что здесь насоветовали. Выбирай по ощущениям.
То что более менее присмотришь можешь, выложить пообсуждаем, а пока не хватает бюджета.
ЗЫ: Будет поболее
времени - дополню.
ЗЫ2: по листай статьи "как выбрать ХХХХХХХ" часто пишут всё правильно
Спс , бюджет на доску , крепы и боты 17.000 + очки около 3000 и будет мне счастье ) . Тут еще думаю у меня проблема будет при выборе , размер ноги у меня большой , поэтому как я понял мне нужна доска пошире , обозначается W или + , а б/у будет взять еще сложнее , поэтому все придется брать в
магазине . Заеду в понедельник на Попова , вроде неплохой магазинчик по ценам , померяю боты и уже от них буду отталкиваться .
Но судя по ценам в моем бюджете , возьму почти самое дешевое (
Ошибаешься с размером ноги.
Таких немало, это во первых.
Во вторых, у меня 44-ый, катаю на стандартных досках.
В третьих, надо смотреть связку в сборе.
Не спеши, посмотри объявы, мало ли что, или может кто
отпишется почитав эту темку.
я бы еще боты посоветовала выбрать пожестче, в мягких ни в пухляке, ни по трассе не так удобно.
и соглашусь с предыдущими ораторами: боты брать новые, за остальное сильно не заморачиваться, б/у доску универсал чуть жестче среднего, и чтобы с ней сразху крепы, лишь бы не пластиковые
Чюваккк :-D
Не заморачивайся так сильно, просто купи сноуборд, такой на какой денег хватит, и кайфуй от всего процесса, со временем сам разберешься-начитаешься-наслушаешься и всё будет хорошо!!! :-)
Отвечаю :cool:
Цитата: От пользователя: АнакинСкайокер|Здешний паренек
но, езди на ведре)
ЗЫ: считаю с авто сравнение не корректно. Тем боле что тебе предлагают, не 400 лошадей, а всего лишь хорошую иномарочку на 100-150 лошадей, вместо ТАЗика или китайца.
Цитата: От пользователя: АнакинСкайокер|Здешний паренек
водку не пил
Я её в принципе не пью)
коньячок, вискарик запросто..
А так, извеняй, инетрнет, сноуборд, ничего личного)
По делу, примеры из жизни показывают, что часто на хорошем стафе прогресс
быстрее приходит. не отрицаю что может это люди такие, серьёзно настроенные, жёстко увлечённые)
Так бы и ставил тебе плюськи- все апасалютно правильно говоришь.
Я вот еще думаю- после "трех раз" вставания на доску, точно зацепило?
А то есть люди "поехали" вроде, полностью экиперуются, а как пару раз убрался
серьезно(заднего поймал) и все что нажито непосильным трудомї на распродажу.
Правильно будет: боты новые(под себя родного),крепы и деку б/у ,но путевые, под твой уровень.
Все равно после прогресса поменяешь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)