поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы, Франция, Италия уже на январь 2014!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы, Фра...   #232011  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Как и каждый год собираемся большой группой покататься в высоких Альпах в январе 2014 года. В этот раз даты поездки 11 января на 8 дней!
В июле оформлю это в отдельной теме а пока можно обсудить тут. (см.начиная со страницы 14)
Итак, предлагаю начать обсуждение.
Есть 2 варианта для обсуждения. Это катание в Итальянских Альпах и катание в Австрийских Альпах.

Про поездку в Зёльден. Откатаем трассы Зёльден - Обергургль - Хохгургль ну и внетрассовое конечно тоже которого там полно. Насчет тусовки я уверен будет полный порядок. :-)
Я там уже один раз катался так что местность знаю.
Если у вас есть возражения - готов все обсудить более подробно. А если все ЗА, то летом будем столбить отель и авиаперелет. Предполагаю что отель выберем в Зельдене "за речкой" чтобы не переплачивать лишние деньги. Но вообще выбор там есть, хоть и недешевый.
? Зона катания простирается между высотами 1350 и 3250 метров
? 2 ледниковые зоны катания: Rettenbach и Tiefenbach (Тифенбах)
? Снежные пушки покрывают все трассы до отметки 2200 метров
Зёльден - единственный Австрийский курорт, предлагающий три вершины высотой более 3 км., доступные из центра города. Эти вершины получили название "Big 3" ("Большая Тройка")
Вот неплохой отчет по катанию в Зельдене:
http://www.e1.ru/talk/forum/go.php?url=http://repo...
Ориентируемся на стоимость поездки 40-43 тыс(перелет, проживание, питание, горнолыжная страховка). Отель постараемся взять с ужинами.
Перелет в Мюнхен.

Обсуждение поездки во Францию в январе 2013 (уже состоялась!!!)

Очень хочу показать всем в этот раз Францию, горнолыжный курорт "Три долины".
Итак сначала по Франции:
В феврале 2012 года я специально съездил туда на разведку с небольшой группой профессионалов. :-)

Характеристика курорта:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перепад высот: 1300?3230 м

Курорт Труа Валле, включающий в себя три долины, расположенные в самом сердце Французских Альп, по праву считается самым крупным объединенным лыжным регионом в мире. Любители горнолыжного отдыха по достоинству оценят 334 размеченные трассы общей протяжённостью более 600 км. Около 200 подъёмников быстро и без проблем доставят Вас на любую трассу на высоте от 1320 до 3240 метров. Объемная инфраструктура трасс и подъёмников соединяет между собой не только крупные горнолыжные курорты Валь Торанс, Ле Менюир, Мерибель-Моттаре и Куршевель, но и небольшие развивающиеся курорты Сен-Мартен, Ла Танья и Брид-ле-Бен.

Долина Бельвиль с курортами Сен-Мартен, Ле Менюир и Валь-Торанс, долина Куршевель, расположенная как бы на четырех этажах с открывающейся с них панорамой на высоте соответственно 1300, 1550, 1650 и 1850 метров, и центрально расположенная долина Мерибель плавно переходят друг в друга. Это значит, что за один день можно освоить все три горнолыжных курорта, выбирая один из многочисленных спусков на свой вкус. Трассам с самым разным уровнем сложности есть что предложить как новичкам, так и профессионалам. Благодаря четкой и понятной системе указателей Вам будет легко сориентироваться на местности и не заблудиться, путешествуя по горным долинам. Еще одним преимуществом в каждой из трех долин является близкое расположение многочисленных трасс к местам проживания, что позволяет сэкономить время на длинные переходы от одной станции к другой.

Этот самый крупный горнолыжный регион мира гарантирует Вам не только простое ориентирование, но и настоящий зимний снежный отпуск и катание на лыжах при оптимальных погодных условиях. Благодаря расположению на леднике и ни много ни мало 1920 снежным пушкам в Труа Валле даже самые требовательные любители горных лыж смогут с удовольствием кататься на лыжах до конца апреля.

Самая новая зона катания ?Трех Долин? ? Орель (Orelle). В секторе расположены три трассы: черная, красная, синяя; 2 новых кресельных подъемника со стороны Orelle, новый фуникулер Гран Фон (Grand Fond) со стороны Валь-Торанса (подъем 5 мин на высоту 3000 м, пропускная способность 3000 человек в час). Это уникальная возможность провести день катания в ?Трех Долинах? для отдыхающих на итальянских горнолыжных курортах (Орель находится в 6 км от скоростного шоссе, ведущего до туннеля Фрежюс (Tunnel du Frejus, границы с Италией).
Поражает разнообразием кухня Франции:

Очень понравилась тусовка в Валь Торансе. Одна из дискотек просто реально огромная - занимает площади под целой улицей и собирает до нескольких тысяч лыжников и бордеров. :super:

Много развлекухи и днем и ночью:

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2013 08:42]

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2013 08:49]
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232012  наверх
Автор: Evgueni   (О пользователе)
Дата:   

Просьба позвонить мне +7(343) 219-44-54
или отписаться в теме всем кто хочет участвовать в поездке! :-)

Нам нужно довольно быстро выкупать авиабилеты пока они недорогие!
Групповая скидка на ски-пасс во Франции составит 20%.

А вот такой тусняк на курортах Трех Долин:
http://excursovod.livejournal.com/28375.html
много фоток... :-)

[Сообщение изменено пользователем 03.07.2012 16:15]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232024  наверх
Автор: papaSimma
Дата:   

Евгений, привет! Че-то ты рано со своим предложением :-). На каком курорте планируешь проживание и цена вопроса?
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232025  наверх
Автор: Ан-натолич  (О пользователе)
Дата:   

Предварительно +1
Также интересуют подробности

Цитата:
От пользователя: papaSimma

проживание и цена вопроса?
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232026  наверх
Дата:   

Цитата:

Евгений, привет! Че-то ты рано со своим предложением . На каком курорте планируешь проживание и цена вопроса?

Привет Андрей!
Рано из-за невысокой цены авиабилетов. Планируем с поездкой уложиться в 42 тыс.руб. Сюда входит авиаперелет, проживание, горнолыжная страховка. В общем все как и в прошлые годы..
Проживание нашел весьма качественное и недорогое в Брид Ле Бене. Возможно это будет отель Amelie 3*, www.hotel-amelie.com . Я пару ночей жил совсем рядом в отеле Савой 3*. Тоже весьма неплох. Все прямо рядом с подъемником. Потом 20 минут на подъемнике до Мерибеля, откуда расходятся трассы по всем трем долинам. Есть еще предложения из Ле Менуира. Зимой жил в каждом городке по паре дней и подружился с руководителями туристических офисов. Окажут нам всяческую поддержку. Веселее всего конечно было бы в Валь Торансе. Уже списался с ними.. Но там и дороже всего.))

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2012 17:35]
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232030  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Evgueni

Но там и дороже всего.))
Нее. Крайние курорты не надо! Если в Валь торансе жить, то в Куршавеле не покататься и наоборот. Лучше что-нибудь рядом с Мерибелем или в нем.
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232033  наверх
Автор: Dan Scaletto
Дата:   

Жень, Андрей привет!! Ну что могу сказать... поехали ;-) Ток поехали 19го, а то 12го наличие снега менее вероятно)
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232036  наверх
Автор: diser
Дата:   

Только хорошо катающихся берете или среднячок тоже?
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232037  наверх
Дата:   

Цитата:

Нее. Крайние курорты не надо! Если в Валь торансе жить, то в Куршавеле не покататься и наоборот. Лучше что-нибудь рядом с Мерибелем или в нем.

Вот поэтому и предложил разместиться в Брид Ле Бене. Как раз прямой подъемник до Мерибеля. Считай что живешь прямо в Мерибеле, только нет ski in-out. Но это как раз пофигу. Кабины бегают идеально!

Цитата:
От пользователя: Shaider_ride_snowboards

Жень, Андрей привет!! Ну что могу сказать... поехали Ток поехали 19го, а то 12го наличие снега менее вероятно)

Как раз на 19.01 и планируем! Во Франции это более низкая дата чем 12.01. Значит меньше народа на трассах и на подъемниках.
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232038  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: diser

Только хорошо катающихся берете или среднячок тоже?

Традиционно в группе треть начинающих и треть "средних" катальщиков. Но возвращаются из Альп они уже гораздо более уверенными катальщиками с хорошим опытом разнообразных трасс и внетрассового катания, которого во Франции тоже очень много. :-) Главное ведь не насколько стильно ты проехал по трассе, а насколько много получил удовольствия при этом!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232039  наверх
Дата:   

Цитата:

Традиционно в группе треть начинающих и треть "средних" катальщиков. Но возвращаются из Альп они уже гораздо более уверенными катальщиками с хорошим опытом разнообразных трасс и внетрассового катания!

И традиционно с опустевшим кошельком :-D

Ну эт фигня на самом деле, для себя я решил, что кататься на наших горках куда дороже из расчета количества сервиса на один потраченный рубль :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232040  наверх
Дата:   

Жень, а в какой город прилетаем? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232041  наверх
Дата:   

И жить куданить поближе к 3240 м с уклоном хорошим... я в прошлом году в Инсбруке побывал, увидел там угол склонов) дак понял, что Доломиты это "голубая долина" :-)

И с парком хорошим) я в прошлом году оценил качество предоставляемых мед. услуг по страховке, так что можно и 18чики смело брать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232046  наверх
Дата:   

Цитата:

Планируем с поездкой уложиться в 42 тыс.руб. Сюда входит авиаперелет, проживание, горнолыжная страховка. В общем все как и в прошлые годы..
В связи с этим вопрос: при среднем употреблении горячительных напитков, и собственном опыте во сколько можно уложиться по бюджету?
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232047  наверх
Автор: Mishgunn   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ан-натолич

во сколько можно уложиться по бюджету?

Аналогичный вопрос?
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232049  наверх
Дата:   

Цитата:

Жень, а в какой город прилетаем?

Прилетаем в Женеву (Швейцария).

Цитата:

В связи с этим вопрос: при среднем употреблении горячительных напитков, и собственном опыте во сколько можно уложиться по бюджету?

Горячительные напитки стоят как везде в Европе. Можно заложить по 40 евро в день на еду и сколько-нибудь на пропой. :-) Если только еда и пиво или бокал вина, то 280 евро на неделю, примерно 11 тыс руб.
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232050  наверх
Дата:   

а Ски-пассы входят в сумму 42тыров или это дополнительные расходы, если да, то сколько? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232052  наверх
Дата:   

Цитата:

Прилетаем в Женеву (Швейцария).

Охохо, чего тут думать, я точно еду! Самая удивительная страна))) :-)

Блин, а раз такое дело, может быть в Шамони? Даже по-моему ближе к Женеве. Посмотрел отчеты из Трех Долин, пейзажи какие-то скудненькие и опять голубая долина))

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2012 21:29]
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232053  наверх
Автор: DеLEVEL
Дата:   

Привет ! Женя, мы хотим семьёй поехать и с нами 8- ми летний начинающий бордер. Какие грабли могут быть ? Кто-нить с детьми в вашей группе ездил ?
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232063  наверх
Дата:   

привет Саша!
В нашей группе детей не было, мы ведь профессионалы и часто переезжали с места на место. А вообще там очень комфортно с детками. Через месяц после меня с ребенком ездили мои знакомые. Вернулись в восторге. ))) Французы трепетно относятся к детям...

Цитата:
От пользователя: DеLEVEL

Привет ! Женя, мы хотим семьёй поехать и с нами 8- ми летний начинающий бордер. Какие грабли могут быть ? Кто-нить с детьми в вашей группе ездил ?
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232064  наверх
Дата:   

Цитата:

Охохо, чего тут думать, я точно еду! Самая удивительная
страна)))

Блин, а раз такое дело, может быть в Шамони? Даже по-моему ближе к Женеве. Посмотрел отчеты из Трех Долин, пейзажи какие-то скудненькие и опять голубая долина))

Серега, скудные пейзажи это точно не про Три Долины... Или их снимали где-то в высокогорье типа Валь Торанса. Там деревья уже не растут и только снега и Вечные горы... А во всех остальных регионах очень живописно. А вот Шамони мне категорически не понравился в прошлом году. Я где-то на форумах уже писал. Это город где живут тысячи людей, регионы катания небольшие по количеству трасс и прилично удалены от города Шамони. За исключением возможности подняться на Айгюль Дю Меди и спуститься по Белой Долине. Но там строго с инструктором, люди гибнут в ледовых трещинах каждую неделю... В общем мне не сильно понравилось катание в самом регионе. Но наверно есть люди которым и там нравится. Хотя все познается в сравнении. Я туда приехал сразу после недели катания в Тине и Вальд Изере. Показалось что все не очень с каталкой..Хотя сам по себе городок Шамони красивый.
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232065  наверх
Дата:   

Цитата:

а Ски-пассы входят в сумму 42тыров или это дополнительные расходы, если да, то сколько?

Скипассы никогда не входят в стоимость поездки. Все катаются ведь по разному и кому-то хватает всего 3 дня катания а большинству надо вс. неделю гонять. Мы будем покупать групповой ски-пасс со скидкой 20%.

Ски-пасс на взрослого на 6 дней стоит 244,4 евро, значит для нас он будет стоить примерно 196 евро. Единственное условие получения такой скидки - мы их должны оплатить до 30 октября и группа не менее 20 человек. Так что будем оплачивать вместе с внесением предоплаты за отель.

Кстати пока мы тут рассуждаем. уже двое принесли по 15 тыс на билеты и копии паспортов. Давайте не будем тянуть. Билеты надо выкупать пока недорого!!!

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2012 11:04]
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232066  наверх
Автор: elijah755
Дата:   

Евгений, можете посоветовать с планом действий, проблема такая: очень хочется съездить группой 4 человека, но мы учимся поэтому дату выезда нужно планировать на первые числа февраля. Можете посоветовать где поискать авиабилеты на эти даты, и как вообще планировать такую поездку. И реально ли съездить и уложиться в цену 30 тр на человека, если ехать на 8 дней. Спасибо большое :-)

Хочется съездить за меньшие деньги, до этого никогда за границей не катались, сравнивать не с чем, вот и хочу узнать куда по вашему мнению лучше смотреть.

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2012 15:55]
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232067  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: elijah755

Евгений, можете посоветовать с планом действий, проблема такая: очень хочется съездить группой 4 человека, но мы учимся поэтому дату выезда нужно планировать на первые числа февраля. Можете посоветовать где поискать авиабилеты на эти даты, и как вообще планировать такую поездку. И реально ли съездить и уложиться в цену 30 тр на человека, если ехать на 8 дней. Спасибо большое

Хочется съездить за меньшие деньги, до этого никогда за границей не катались, сравнивать не с чем, вот и хочу узнать куда по вашему мнению лучше смотреть.

Позвоните мне, я расскажу что знаю.. сотовый 95O 6333543.
  |  Поделиться:  
Re: Традиционная зимняя групповая поездка в Альпы!   #232070  наверх
Дата:   

Цитата:

принесли по 15 тыс на билеты
Это цена всех билетов или только москва-женева-москва? Сразу все будешь выкупать?

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2012 13:12]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода