Долго после Гималаев с Papasimm' ом сидеть дома не получилось... Метеорологи пообещали в КП очередной снег... и мы вчетвером сорвались на недельку. И они нас не обманули!!!
Немного об изменениях на курорте... Построены новые трассы и подъемники: Роза Хутор и Горная Карусель... с современными
кабинками и креселками и всей положенной инфраструктурой, притом на европейском уровне... рельеф трасс интересный.. фрирайд есть в пределах видимости, не говоря уже про катание с гидом. Очень много дропов на любой вкус и опыт... Снега за сезон навалило много и перед нашим приездом и два дня при
нас.... дропать можно было не задумываясь... Покатали и прямо по трассе на газпроме по колено в пухляке... раскатали и в лес... а там нам гид показал рельеф геш и бабареши (Гульмарг) курят однозначно. Едеш типа как в геше на Скайвее (только подлеска меньше) и тут стеночка больше 50% (и пухлака
некатанного по пояс) с дропами.... Катание по лесу в непрерывных лавинках это что-то!!!
Была неприятность - товарищ ногу сломал и на следующий день улетел домой..
А нам гид в коалиции с местными товарищами сделали фантастический подарок! Альпика, купленная газпромом закрыта... а первая
очередь вообще разобрана... Так вот: до второй добирались на пикапе... дальше включалась на время второя и третьи очереди... Добрались до четвертой, а там кресла ниже уровня сугробов... и ребята техники забираясь стоя на спинки кресел вдвоем-втроем и включая вперед-назад разгребали это "безобразие"
:-D
Потом мы через кресло(сидя на спинках) или по одному(лежа) чтобы канат меньше провисал, ломанулись на верх!!! А было нас около 15 человек, и так 2 дня!!! Снега по подмышки и только наши следы!!! Вобщем вполне себе хеллибординг... :-D
Вообще снимали очень мало и на мыльницу....реально некогда было!!! тем более заниматься постановочными съемками.... Поэтому пойманых моментов нет.... И что надо было снимать полет с дропа понимание приходит потом.... а там следующая скатка и своя другая история :-)
Кстати да, ребята озвучьте пожалуйста бюджет)) и если не сложно в легких подробностях. я вот думаю на сл сезон рвануть в КП. Может вы как бывалые уже знаете что лучше сделать, как то по другому чем как все, кем лететь , или ехать и к кому из местных обратиться чтобы подняться на гору в 8 утра)))
т.с. из первых уст.
Как по нам можно бюджет мерить? Все на столько растяжимо. Вот мой примерно за 6 дней каталки:
17000 самоль
17000 отель
1250 трансфер
9000 гид за 5 дней
7000 скипасы
22000 все остальное
Итого 72000. Легче стало? :-D . Вообще очень дорого все. За эти деньги в европу на неделю летаем, а кто-то и на две умудряется. Но реально можно и эконом съездить Жить в Адлере, ездить на маршрутке, гида не брать, еду на гору в рюкзаке привозить, ехать на поезде. Думаю и
в 30тр можно уложиться. Цены там конечно конские! Больше всего поразило- это ресторан на горе в Розе Хутор. Кусок хлеба стоит 20 рублей!!!
это я к тому что в При бюджет недавно встал в 33 т.р. Понятно что все по разному отдыхают. Но минимум чтоб хотя бы знать. Из серии ехать на поезде или чуть ли не за пол года покупать на самолет. + жилье + хлеб с собой на гору)))
если лететь на конкретный снегопад, то самолет наше все... можно через москву... чуть дешевле(15000-15500)... но эти стыковки...
по жилью на горе ценник от1500 на двоих... но качество не знаю... более или менее с 3000 на двоих с завтраком и трансфером до подъемников...
реальная экономия
это адлер 250 р/чел + 100-150р. трансфер... но час езды в одну сторону...
остальное папасимм'а написал...
поезд+адлер+подъемы+скромная еда - бюджет будет меньше чем в ПРИ а каталка может получится веселей.... ну и местность позитивней... и нет риска как в гульмарге... будет снег..
нет... закроют нафиг все вместе с шринагаром или нет... лотерея...
Здорово! Весь снег, действительно, там...
Бюджет приличный, но, имхо, каталку надо брать не по бюджету, а по желанию - по снегу... И если в Поляне дороже, чем в При, то оно того стоит 100пудово. Может, на вертолёте и рентабельнее - больше накат.... И Европа - хрен с ней, нынче я в 60 000 за 10
дней уложился и 6 дней не вылезал с целины. Но с Поляной ничто сравнивать нельзя!. КП - особое место, я это успел вкусить и на хели, и не на хели - песня, да и только. Поэтому, туда надо ехать НА ВСЕ деньги во всех смыслах (если они есть... :-D ). И снег ловить... Я боюсь, что после ОЛимпиады,
как там всё откроют, народу будет таким валом, что свежачка мало кому будет доставаться, шансы останутся только на хели. Надо успевать нынче, в смутные времена! Кто успел, того и тапки... Ребятам повезло, Бог наградил их за решительность и непоседливость.
дак 72 это с дорогим пивасом и бильярдом каждый день... Papasimma еще и покупки туда зафигачил))) у меня вроде поменьше получилось... не считал еще)))
В Европу билеты заранее брать надо... под снег не угадаешь.. А если пухляк не нужен, а в кайф по трассам дроч...тьфу кататься)) то Европа
действительно лучше... зоны катания больше и сервис лучше... )
Юр, а на дроп я не просто показываю... я с него понезнанию на предыдущей скатке дропнул и уехал... был в шоке... мужичок из москвы у канатки подъехал с большими глазами: "ты знал высоту заранее? я бы знал за тобой не поехал", да я
больше и не поехал)))))) еще сопоставимый дроп отработал на ходах в кулуаре вверху... только убрался, но мягонько (тоже не зная истинной высоты, а у нашего гида спрашивать беспонту было... для него со всего прыгать можно... типа каммон гайз, там пухлого до ху.... в прямом смысле))))) при нас дропнул
более 10 метров...))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)