поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Разочарование от купленных бордов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Разочарование от купленных бордов   #230491  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет!
Я бы хотела спросить совета или логичного объяснения нашего неудачного катания на новеньких бордах.
Мы с мужем начинающие, до сегодняшнего дня катались на прокатных бордах rossignol, тяжелых, жестких и широких. Решили приобрести свое, в магазине нам посоветовали борды k2, мягкие и легкие, как сказали, самое то для начинающих и с целью на будущее.
Сегодня поехали их пробовать и к большому разочарованию поняли, что они неуправляемые, канты цепляются, борды гнутся, вообщем ведут себя непредсказуемо.
Сегодня шел снег и трасса была мягкая, подумали на нее. Но в магазе обещали что по пухляку тож будет классно, а тут совсем небольшой пухляк, а доски с этим не справились.
И вот теперь не пойму, в чем может быть причина, и в чем наша ошибка. Действительно ли мягкие доски для начинающих? И почему они тогда не прощали ошибки, как обещало описание?
Может дело в нас, в неправильных стойках...
Вообщем буду рада любым советам или комментариям :-)
1/19 |    |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230493  наверх
Автор: A-lexus   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mirca

логичного объяснения нашего неудачного катания

чудес не бывает: прежде чем пенять на оборудование - надо научиться технике катания :ultra: ...волшебных досок, едущих сами в природе нет :cool:
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230494  наверх
Автор: стебелек
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A-lexus

.волшебных досок, едущих сами в природе нет

как и лыж.
меня правда предупреждали, что более жесткие лыжи не прощают ошибок.
так оно и есть. но я. с ним.и с новыми лыжами - подружилась.
желаю автору тоже подружиться с бордами.
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230496  наверх
Автор: Mirca 
Дата:   

Хорошо, это понятно, что надо учиться... :-p
Почему прокатные доски творили чудеса, и мы с третьего дня катания уже именно катались, а не ползали попами по склону? а тут пришлось поновой переучиваться.
Мне хотелось бы знать не сделали ли мы ошибку, купив мягкие борды, помогут ли они нам быстрее научится. :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230497  наверх
Дата:   

Цитата:

купив мягкие борды

я катала на мягких лыжах - 5 сезонов. в этом году на более жестких.
мягкие - учат.
жесткие - совершенствуют.

может я и не права.. но это мой опыт.
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230498  наверх
Автор: Toolmaster  (О пользователе)
Дата:   

из опыта поменял штук 5 уже, с мягких на жосткие и на оборот !
хз опыт катания 7 сезонов , привыкал к доски за 2 - 3 спуска ! ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230499  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: стебелек

Спасибо за пожелание! Лыжи наверно с бордом нельзя сравнивать, все-таки разные техники.
На мягких каждая кочка чувствуется, мой борд кидает из стороны в сторону, колбасит на разбитой трассе. Может я его не продавливаю, если есть такое понятие, знаю что у моего есть прогиб, может в нем вся соль... :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230500  наверх
Дата:   

Цитата:

ыжи наверно с бордом нельзя сравнивать, все-таки разные техники.

техники разные. суть одна.
на мягких и лыжах и бордах чувствуется каждый бугорок
но... не надо гонять, надо учиться.
осваивать именно технику и стойку и постановку.
а потом когда научитесь, переход на более жесткие - вот тогда и почувсвуете разницу.
опять же... это лично мой опыт.
в этом году на более жестких я научилась многому.
спуск в Губахе с Чегета... это тоже в мою копилку.
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230501  наверх
Автор: Panda_V
Дата:   

так вы привыкли катать на прокатных жестких досках, сами же говорите) нужно было аналогичной жесткости доски брать, имхо.

Цитата:

Но в магазе обещали что по пухляку тож будет классно

пухляк - это не укатанная трасса с 3 см. только что выпавшего снега, это имеется ввиду внетрассовое катание с гор
вам удачи в освоении досочек!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230502  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Panda_V

Пасибки! :-)
Да вот, доверились продавцу-консультанту, он нам их подобрал именно как начинающим, я и не думала, что может быть такая разница в процессе катания, тем более, что мы о жесткости россиньолов поняли только сейчас, сравнив с к2.
Ладно, значит, пока не будем сильно расстраиваться, глядишь с опытом придет... :-)
А еще забыла спросить, в описании указано что борды для фристайла и фрирайда, для обычных склонов они подходят?
  |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230508  наверх
Автор: Panda_V
Дата:   

я чайничек)) но насколько мне известно, для фристайла и фрирайда доски как раз идут помягче. фристайл - гнуть доску всяко, фрирайд - пошире и полегче доска, чтоб в пухляке всплывала лучше.
жестче борды - например, по подготовленным трассам катать.
а Вы не расстраивайтесь, может, прыгать вскоре захотите или по пухляку)
  |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230509  наверх
Автор: компадре Денисио
Дата:   

Цитата:

почему они тогда не прощали ошибки

Знали бы вы что значит по настоящему "не прощают ошибки" :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230511  наверх
Автор: Nakamichi
Дата:   

а мне ваще, без разницы на какой доске катать. :-)
катайтесь чаще и будет вам счастье :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230512  наверх
Автор: steina 
Дата:   

вообще для фрирайда - то бишь для пухляка - выбираются доски пожестче, чтобы на хвост можно было встать, и нос при этом в снег не зарывался. мягкие - они именно что для фристайла, но управляться должны легко. однако на них очень сложно набрать скорость, ибо под доскером они прогибаются и трение плоскости доски со склоном, соответственно, увеличивается. странно, что мягкие доски рекомендовали сразу и для обучения и для пухляка, не бывает такого. как сказал тотпарен

Цитата:
От пользователя: totparen

Знали бы вы что значит по настоящему "не прощают ошибки" :-D

вот это - про жесткие доски. к мягким просто видимо надо привыкнуть, а в пухляк лезть не стоит. да тут его и нет нигде в окрестностях сейчас, по-моему.

короче вам, как новичкам, наверно просто технику отрабатывать на этих досках надо.

у меня к2, и моя доска меня более чем устраивает, вообще претензий не имею, жестковата, типа на фрирайд ориентирована, в пухляке практически не тонет, проверена в реальных сугробах, не в местных. так что на производителя я бы грешить не стала. на крайняк - на модель. можете попробовать еще крепы перекрутить, может если стойку изменить станет удобнее и приятнее кататься.
  |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230514  наверх
Автор: porutchik
Дата:   

Цитата:

А еще забыла спросить, в описании указано что борды для фристайла и фрирайда, для обычных склонов они подходят?

это значит, что вы купили универсалку, то есть доску с усредненными показателями для обоих видов катания. для обучения и прогресса самое то
  |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230519  наверх
Дата:   

Спасибо всем, кто ответил!
Значит будем учиться, может и в самом деле дело привычки...
На счет перекрутить крепы думали, но не знаем как правильно, это можно много комбинаций перепробовать, прежде чем нащупать что-то свое :-)
  |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230523  наверх
Автор: FixXxeR™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: totparen

Знали бы вы что значит по настоящему "не прощают ошибки"

Расскажи всем, как GS-овская доска организует катальщику фронтфлип :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230550  наверх
Автор: *Angelo4ek*
Дата:   

а мне кажется что на новых досках вам непривычно именно потому что они НОВЫЕ, напарафиненые, канты заточенные.. у прокатных обычно все подъубито.. когда доска новая она летит быстрее чем ты думать успеваешь (у новичков по крайней мере)

имхо.. :-)

удачи в освоении ! возьмите инструктора (или опытного райдера с форума), подскажет что и как лучше сделать :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230551  наверх
Автор: roach111   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Мне хотелось бы знать не
сделали ли мы ошибку, купив мягкие борды

сделали,

но сильно большой разницы в досках при вашем уровне катания нет.
Хотя, средняя жесткость была бы лучше.. Перспективнее, что ли)
  |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230552  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: стебелек

1/4 | +

да лана.... я уже и не обижаюсь.... даже смешно... :-D
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230556  наверх
Автор: zakhar4585
Дата:   

скорее дело в технике катания, на прокатном снаряжении, трудно что то понять. По личному опыту, посоветую посмотреть обучающее видео, благо в интернете их много. Мне помогло старенькое - "Простые движения". Забудьте все что вы "умели" на прокатном - учитесь заново!
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230575  наверх
Автор: Nick_881
Дата:   

Цитата:

мой борд кидает из стороны в сторону, колбасит на разбитой трассе. Может я его не продавливаю,

Как вообще его может кидать? Вы же едете на одном из кантов. Кант, тем более у новой доски, четко врезается в склон.
Или вы плашмя катаетесь? Так это неправильно. В таком случае она действительно будет неуправляемая, тем более на кочках.

Цитата:

в описании указано что борды для фристайла и фрирайда, для обычных склонов они подходят?

У вас, скорее, для фристайла, т.е. для утрамбованных склонов ГЛЦ.
Для фрирайда - у неё геометрия немного другая. Там четко определены передняя и задняя часть доски. Причем, передняя заметно длиннее (от крепов) и шире, чем задняя. Это хорошо заметно на моей аве - там я прыгал на доске для фрирайда. Фото во вращении, передняя часть доски - белая.

А вообще, у всех производителей и моделей геометрия досок немного отличается. Для опытных райдеров это почти незаметно. А вот для новичков - любая мелочь создаёт дискомфорт.
Очень хорошо вас понимаю, так как сам прошел через это, когда привыкнув кататься на прокатных, купил свой новенький борд. Только это было 7 лет назад.
Чем активнее будете кататься, тем быстрее перестанете чувствовать разницу при изменении модели доски.
Хотя есть еще момент немаловажный. У каждого человека есть своя более комфортная модель доски. Для этого проводятся тест-драйвы досок. Узнайте по магазинам, кто где и когда будет проводить такие тесты. Там можно взять новую доску другой модели и попробовать прокатиться, оставив свою в залог. Очень хорошая тема для поиска доски с характером, соответствующим вашему.
Вот как-то так... :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.03.2012 13:18]

[Сообщение изменено пользователем 20.03.2012 14:14]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230584  наверх
Автор: Snowcat (in love again)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Спасибо за пожелание! Лыжи наверно с бордом нельзя сравнивать, все-таки разные техники.
На мягких каждая кочка чувствуется, мой борд кидает из стороны в сторону, колбасит на разбитой трассе.

Да что вы говорите!;-)
Я тут тоже маленько с лыжами промахнулась. Мягковаты. По свежему пухляку -отлично! По настоявшемуся сутки- просто экстаз!
А вот по разбитому off road на каждой кочке подкидывает, каждая неровность бьёт в колено, мышцы забиваются моментально:-( Думала, со мной что-то не так и за 10 лет ничему не научилась. Взяла пожёсче на один день в прокате. Вау! Как по рельсам и ноги просто отдыхают. Так что, если вас это утешит, дело может быть и в оборудовании, хотя свой первый сезон у меня были самые простые дешманские лыжики и я вообще не задумывалась, какой жёсткости они должны быть. Просто училась, уцйилась и училась...
  |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230586  наверх
Автор: Sid.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Panda_V

но насколько мне известно, для фристайла и фрирайда доски как раз идут помягче. фристайл - гнуть доску всяко

это зависит от доски. Есть для фристайла как мягкие так и невероятно жесткие. Кому что кто что любит. Тут все дело в геометрии фристайловой.

Цитата:
От пользователя: steina

вообще для фрирайда - то бишь для пухляка - выбираются доски пожестче, чтобы на хвост можно было встать, и нос при этом в снег не зарывался. мягкие - они именно что для фристайла

у меня для пухлого вот далекооо не жесткая доска и при этом ростовка до подбородка. Так что все опять же упирается в геометрию.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Разочарование от купленных бордов   #230595  наверх
Автор: Mартовский   (О пользователе)
Дата:   

тема улыбнула
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода