поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Слышали, да?:(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Слышали, да?:(   #23023  наверх
Автор: 
Дата:   

Вчера (или позавчера? - точно не знаю) засыпало лавиной 7 бордеров (москвичей) на Чегете.... вечером их еще не нашли, только запеленговали слабый радиосигнал, сказали, что 100% все мертвы :-(

Они уехали кататься в одно из самых опасных мест на горе (ессно, оно было запрещено для катания) и ессно никому ничего не сказали(((( а там снег валит уже несколько дней((((
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23099  наверх
Автор: Петp 
Дата:   

Уже нашли :-(
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23100  наверх
Автор: adnI [гость]
Дата:   

:-(
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23132  наверх
Автор: DM'  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 09.05.2013 23:54]
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23159  наверх
Автор: ТЕМ [гость]
Дата:   

Да не важно кто и откуда сам факт остаеться фактом! Погибли люди снегодоскеры в конце концов и многие узнав об этом сказали вот идиоты дураки зачем полезли на верную гибель? Им не понять они не катаются они не знают! А кто из нас катающихся хоть раз бывал в настоящих горах тот прекрасно знает это ощущение когда тебя прямо подзуживает изнутри "ну давай сверни с этой до тошноты ровно укатанной трассы давай покори этот пухляк ты это сделаешь..." Поэтому давайте не будем из этого раздувать огроную проблему просто думайте оних как о своих братьях по общему делу и не важно лыжник ты или доскер.
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23200  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

говорили козлику: не ехай по дальним югам...особенно после снегопада...там же везде языки висят...вполне осознанный риск и оправданная смерть
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23232  наверх
Автор: Майк   (О пользователе)
Дата:   

Да, если бы их подзуживало изнутри взять биперы, рации, посоветоваться с гидами, они наверное не были бы настоящими снегодоскерами.
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23263  наверх
Автор: ТЕМ [гость]
Дата:   

Да полюбому приколоться поехали спонтанно без всякой подготовки да и кому это надо не забывайте про московсковский пафос
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23319  наверх
Автор: antipod
Дата:   

Риск и глупость - вещи разные.
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23397  наверх
Автор: kagor [гость]
Дата:   

http://top.rbc.ru/index1.shtml
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23401  наверх
Автор: Ёж   (О пользователе)
Дата:   

у меня не открывается, продублируйте пожалуйста сюда
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23402  наверх
Автор: Newbie
Дата:   

х.з.
вообще ситуация спорная
все кто приезжают в горы лезут на целинные поля
(это я про исключительно экстремальных людей, в основном молодеж)
ну а вылезя порой думают не стоит ли вернуться пока не поздно
но перебарывают это чувство и ломятся вниз
там их и накрывает.
из своей биографии
1-й раз поехал в домбай с отцом (10 лет на лыжах, 9 на доске, в домбай ездит 17 лет подряд) и ни на шаг от него не отходил
через 6 дней катания от сказал что мне уже можно на целину
ехал за ним почти след в след. провез меня по самым безопастным местам
след. год вспомнили старые места
катали уже параллельно
показал спуск до русской поляны и дальние склоны (туда пешком -оттуда на попутках)
а вот только потом (на след. год) поехал с друзьями и там катал сам но правда друзей туда не брал а предпочитал опытных одиноких райдеров (и ПОФИГУ на чем они были)
так что имхо как минимум 3 года в горах а потом уже можно катать почеловечески
хотя и сейчас если куда и приезжаю то сначала все варианты и опастные места просматриваю

ЗЫ кстати было несколько раз что спускались на русскую пониже а там снег совсем мокрый и принимали решение пешком итти обратно т.к. вниз ехать опасно. вниз 15 мин катиться а вверх пару часов идти.
можно было съехать но нахрен рисковать, слишком опастно
короче всем учить технику лавинной безопастности и дружить с головой
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23403  наверх
Автор: kagor [гость]
Дата:   

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004...

Спасатели обнаружили тела двух из семи сноубордистов-экстремалов из Москвы, пропавших без вести в Кабардино-Балкарии. Как передает телеканал НТВ, тела погибших были найдены на северном склоне горы Чегет. Теперь спасатели уже окончательно установили, что молодые люди попали под лавину.
Место, где их обнаружили, называется среди местного населения «Погремушкой». В этом районе лавины сходят внезапно, и находиться здесь всегда очень опасно.

Обнаружить пропавших помогли поисковые приборы, привезенные немецкими специалистами. В костюм одного из сноубордистов была вшита специальная пластина, подававшая сигнал, однако аппаратуры для его обнаружения в России не оказалось.

Напомним, группа из шести ребят и одной девушки (возраст от 20 до 24 лет) прибыла из Москвы в поселок Терскол 7 февраля. Последний раз на связь с Москвой спортсмены выходили 10 февраля. Затем, по данным МЧС, они отправились на склон в районе горы Чегет. После этого на связь они больше не выходили. Спустя несколько дней родители ребят забили тревогу. На поиски сноубордистов были брошены спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда. 12-15 февраля были осмотрены склоны близлежащих гор, маршруты движения горнолыжников и сноубордистов. Силами УВД были проверены туристические базы и частный жилой сектор. 19 февраля спасатели Южного регионального центра МЧС проводили поисково-спасательные работы на южном склоне горы Чегет, в том числе с помощью вертолета.

Всего в поисках задействовано боле 150 спасателей и 9 кинологических расчётов. Поиски осложняет плохая погода и обилие снега, выпавшее в последние дни на Приэльбрусье.
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23408  наверх
Автор: alex-v   (О пользователе)
Дата:   

Если лезеш в лавиноопасный район, то научись сначала видеть тело будушей лавины, ее путь, и место где она остановиться.
Посоветуйся с местными, со спасами, а дурости горы не прощают.
Даже знание одной теории недостаточно, самого смывало по глупости.

Цитата:
От пользователя: ###

и из личного опыта простых смертных так точно бы искать не стали.
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23462  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

ндяяя, короче
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23530  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

:-(
дурацкая смерть :-(
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23534  наверх
Автор: Newbie
Дата:   

а кстати смерть то очень достойная
один из вариантов который бы меня устроил в принципе
если подумать то гораздо лучше чем любой из городских вариантов
(учитывая что от старости я уж точно не умру)
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23542  наверх
Автор: SisDu [гость]
Дата:   

Ага, достойная, это здорово меняет дело! Они ведь именно за этим отправились в горы, правда? Как подумали про городские варианты, так и поехали. Родных и близких сразу это успокаивает, например.
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23544  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

ты сим вроде не пацан уже, такое писать ...
того гляди секта организуется "лучше чем от водки и от простуд"..
молодежь почитает и ломанется за достойной смертью...
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23551  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Я не думаю, что смерть бывает достойная и недостойная. Все равно, вот был человек, и вот нет его.

Экстремалы (в кавычках и без), должны понимать, что они могут получить травмы, сделаться инвалидами и даже погибнуть. Но, я думаю, смерти никто не ищет, соответственно - нужно принимать какие-то меры, чтобы прожить подольше.

Лыжи, сноуборд - это вещи, связанные с риском, но величина этого риска во основном зависит от нас самих. Вот и все, собссно.
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23553  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Simm

а кстати смерть то очень достойная

достойнее смерть во время покорения какого-н восьмитысячника
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23555  наверх
Автор: antipod
Дата:   

Очень грустно это.

Еще грустнее, что около 30 человек остаются там ежегодно...

Раз уж этот случай так срезонировал, то, может быть, смерть этих ребят заставит задуматься тех, кто в последние годы с таким рвением устремился в горы, ведь эти люди не знают о лавинах почти ничего.

Я тоже был там в эти дни и должен сказать, что лавинная обстановка тогда была КРАЙНЕ сложной и это было абсолютно понятно даже мне, не специалисту в этом вопросе. Однако, это не помешало ребятам уйти на смерть. А ведь Погремуха - одна из самых опасных и коварных лавин на Чегете.

Пожалуйста, узнайте о лавинах как можно больше. Пожалуйста, поймите, что безрассудство - это не подвиг, а глупость!

Узнайте о лавинах как можно больше. Начните хотя бы отсюда: http://www.rasc.ru/resorts/russia-elbrus00.shtml
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23653  наверх
Автор: TVStar [гость]
Дата:   

Хрен знает, насколько это достойная смерть... По собственной глупости... Да и в течение длительного времени задыхаться и замерзать под снегом - кайфа мало.
  |  Поделиться:  
Re: Слышали, да?:(   #23662  наверх
Автор: Goodwin [гость]
Дата:   

Ищо высад, што такие ребятки залезли на гору, скатились вниз, засыпало их лавиной. После этого их всем миром ищут. Куча спасателей гоняет по склонам и ищет. Как будто делать больше нечего. И в результате несколько дней все не катаються. собсно все же закрыто в первые дни...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода