Всё произошло в срок и по распорядку - музыка играла, солнышко светило, райдеров было достаточно. НС было аж 9 человек! Ярый успех по нынешним временам... Вот их имена:
1. Паша Корпачёв
2. Андрей Полуяхтов
3. Миша Пономарёв
4. Гриша Корнеев
5. Илья Пермяков
6. Евгений Клоков
7. Юрий Медведев
8. Пвел Маркеев
9. Коля Гаркуша
-------------------------------------------------
Спот поначалу работал плохо - было мало скорости из-за невысокой разгонки и грязного снега. Но потом приняли меры, и в финале всё поехало
хорошо. Особенно у лыжников... Поэтому и самые зрелищные моменты были в финале!
Покатались много - иные райдеры за всё время соревнований намотали не меньше 20 попыток!.. Перилка много не позволяла, но народ пытался зажечь со всей дури... Крутить на заходах не было возможности из-за малой
скорости и низкого кикера, поэтому самой фишкой был Back Side (в switch тоже не заходили...). Много переходов на периле тоже не канало из-за её небольшой длинны, но для зрелища хватало и одного, плюс switch out.
В итоге 1 место - 20 000 р - занял Корпачёв, чего и следовало ожидать (BS
Blind side to 270 out )
2 место - 7 000 р - Пономарёв Миша (приехал только к финалу и плохо размялся...) (BS FS switch up 270 out)
3 место - 3 000 р - Илья Пермяков ( BS FS switch up to switch out )
-----------------------------------------------------
С чем их и
поздравляю!
В финале также был Гриша Корнеев, но от 3го места его отделила самая малось - заход FS... А то пришлось бы им с Пермяковым давать перезаезды, и не факт, что Илье б это третье место досталось!
В финале также был Гриша Корнеев, но от 3го места его отделила самая малось - заход FS... А то пришлось бы им с Пермяковым давать перезаезды, и не факт, что Илье б это третье место досталось!
Судейство идёт только по
лучшей из результативных(уеханных) попыток?
Я, может быть, и несколько предвзято отношусь :-) - но, субъективно, Гришины проезды мне показались более стабильными и уверенными, чем у Ильи(и не только мне, кстати ;-) ).
Я это к чему - немного более сложный, но неуверенно
уеханный трюк всё равно по рейтингу выше, чем чуть менее сложный, но выполненный уверенно и стильно? :-)
Зачёт по лучшей попытке. Гиша и Илья делали одинаковый лучший трюк, но у Ильи заход был BS, а это меняет дело... Надо внимательнее смотреть... А "уезжали" они в этой грязи примерно одинаково... У Ильи срывов было больше - это испортило общую картину, но зачёт не по сумме. Стиль, как ты заметил -
вещь субъективная... Люди часто рукоплещут изящному 180 на Биг Эйре и спокойно смотрят на свичовую "девятку" - и что, по твоему, надо выводить в лидеры эти пол-оборота?... Разумеется нет, и во всём мире по прежнему основа арбитража - это техническая сложнось... А если пойти на поводу у публики, то
судейство превратится в балаган! Стиль может повлиять только в случае одинаковых трюков или при определении победителя в номинации "мистер стиль".... Илья рисковал чуть больше и сделал верные ставки - это спорт. Можно дбавить его весьма стильно выполненный проезд touch down to switch - тоже фишка,
которую только Паша сделал... Стиль - то, что нравится тебе, а я считаю, что Илья был стильнее так как разделял фазы и фиксировал положения, а Гриша хоть и атаковал хорошо и устойчиво, но переходы смазывал по короткой периле... Ну, и потом, надо всё-таки заходить в BS, чтоб надеятся на победу!
Всегда готов на любые вопросы ответить! :-)
Судейство стиля - сложная и неблагодарная вещь, так как невозможно отделаться от личного фактора, и как бы не пытался абстрагироваться, всё равно основной поток идёт через призму личного! :-D Поэтому и FIS всячески уходят от доминанты стилевых
(субъективных) оценок. Но даже и в технических параметрах находятся спорные - в том же джиббинге - когда одни считают более важной частью заход, а другие сход, и тому подобное... Короче, это вроде ходьбы голяком по минному полю на глазах у толпы... :-D
bs fs переходы это понятно так же как и тусы аут. фронтсайд вперед лицом идет вращение(если ехал правой ногой вперед то вращаешься вправо, левой - влево) соответственно backside или blindside спиной идет вращение(если ехал правой ногой вперед то вращение влево, левой - вправо), а вот заходы бс и фс
это что-то из разряда "Тарас ноу-хау", знаю про липслайды - пятки заносятся за перилу а не носы, про unnatural(или rightside) в неудобную по вращению сторону, а вот про бс и фс заходы это что-то новое.
FS - заход на спот (с кикера) с удобной стороны, BS - заход на спот с неудобной стороны. Информация взята со словаря трюков на Twintip (кто знает наш основной сайт, тот в курсе...) ещё пару лет назад.
Такая градация обязательна, так как после захода может слайд быть как в свою сторону, так
и в противоположную. И ясен пень, что надо различать сложность захода - одно дело, когда ты с неудобной стороны но в чужую (лип), а другое, когда заносишь хвосты в свою. И как вы будете судить, умники?!... Как вы будете это учитывать? Или, по вашему, это одинаково?... А блайнды - это уже относится к
переходам и вращениям НА СПОТЕ. И никакого ноу-хау.... Вотпример по твоим раскладам, Кйашжвыкцул: человек имеет свою стойку правым плечом вперёд, но заходит на свою стойку слайда С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ КИКЕРА. В свою! Тоже ведь хвосты заносит! И что будешь делать, как назовёшь? Это ведь не лип-слайд, не
в чужой стойке слайд! А? Так вот это и будет Бэк сайд Фронт слайд (BS FS)!!! И всё всем ясно... А если он с правого кикера идёт, то это просто Фронт слайд! А лип-слайд для него - это скольжение по споту левым плечом вперёд - не в своей стойке, и тут тоже важно для оценки сложности с какой стороны
он заходит. Ибо в лип можно также зайти и с удобной стороны кикера и с неудобной! И ясен пень, где сложнее... Поняли?... Если вы не будете учитвать заходы, то какие вы судьи? Корпачёва вот не удивляет термин Бэк сайд...
ЗЫ: сейчас не поленился, глянул поисковик twintip.ru - там в отчётах по
джиб-контестам полно упоминаний backside... Делайте выводы.
А как же участие Андрея Полуяхтова в
финале?
Цитата: От пользователя: twintip
FS - заход на спот (с кикера) с удобной стороны, BS - заход на спот с неудобной стороны. Информация взята со словаря трюков на Twintip (кто знает наш основной сайт, тот в курсе...) ещё пару лет назад.
Если
можно ссылочку?
одно дело, когда ты с неудобной стороны но в чужую (лип),
это просто unnatural
а другое, когда заносишь хвосты в свою.
а вот это как раз лип
человек имеет свою стойку правым плечом вперёд, но заходит на свою стойку слайда С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ КИКЕРА. В свою! Тоже ведь хвосты заносит! И что будешь делать, как назовёшь? Это ведь не лип-слайд,
не в чужой стойке слайд!
Ну Тарас ты даешь, Если допустим я правой ногой захожу обычно вперед, то тогда заходы слева будут unnatural и lip slide если захожу не в свою и свою с переносом пяток соответственно, и если захожу справа просто ski slide и unnaty lip(unnatural lip) для своей и не своей с переносом пяток.
Ну Тарас ты даешь, Если допустим я правой ногой захожу обычно вперед, то тогда заходы слева будут unnatural и lip slide если захожу не в свою и свою с переносом пяток соответственно, и если захожу справа просто ski slide и unnaty lip(unnatural lip)
для своей и не своей с переносом пяток.
Ага все верно.
А сходы и переходы на перилках, могут быть БС и ФС, в зависимости от того лицом вперед ты крутишь или спиной. Все просто и ни какой тригонометрии :-p
Вы мне мозги уже сломали! Больше никаких споров! Заходите на twintip.ru и ройтесь - там в поиске есть отчёты с названиями back side - меня больше не беспокойте. Привожу цитаты с бумаги, распечатанной с сайта (которой я пользуюсь):
"..... Front slide - скольжение в удобную для райдера
сторону.
Blind slide (unnaturl) - скольжение в неудобную для райдера сторону.
Back side (BS) или Lipslide - заход на спот с противоположной удобной стороне кикера, например:
Back side slide (BS FS) - хаход с противоположной удобной стороне кикера со скольжением в удобную
сторону..
Если райдер делает на споте переход в противоположную той стороне, которой воспользовался при заходе на спот, то это простой switch up.
А если он делает переход в ту же сторону, в которую зашёл на спот, это будет Blind side (BS) switch up
Если райдер сходит со
спота в противоположную той стороне, которой воспользовался при заходе на спот, то это обычный 270 (или более) out. Если райдер сходит в ту же сторону, вы которую зашёл на спот, это будет Blind side (BS) 270 out
270 in pretzel 270 out - заход и сход крутятся в противоположные стороны... "
Нащщот липслайда вы правы - забодали мне мозги, когда речь пошла о Back side, на котором я сосредоточился, когда пытался объяснить, что это такое! А вот сам Back Side, за который я зарубился - это факт, который я не воспринял, как Lipslide, и ушёл по горячке не в ту сторону, спутав с
Блайндслайдом... Извиняюсь и в будущем учту. Но по соревнованиям всё правильно по части занятых мест - это точно... Надеюсь, вы поняли разницу между Гришиными и Ильюхиными заходами?.. А Малабар выступал плохо, без шансов на призы - он и сам сказал потом, что нет, джиббинг не его конёк...
Всё, больше нечего сказать.
ЗЫ: вот всякое - http://www.twintip.ru/search.html
в этой теме есть схема про Бэк и Фронт сайд: http://www.twintip.ru/forum/topic873.html
Но тот каталог терминов, что я привёл, использовался и используется поныне и в МСК и СПБ и в Сибири. Только появились новые трюки с фирменными названиями типа Байндсоул слайд и ещё чего-нибудь. На ТТ ребята молодцы - у них есть чему поучиться, они получают максимум информации и в первую очередь. А
оболтусов, как ты верно подметил, там хватает, тем более, что ТТ объединяет аудиторию всей страны....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)