поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Выбор лыжиков (новичкам, от пожилого новичка)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Выбор лыжиков (новичкам, от пожилого новичка)   #228043  наверх
Автор:  
Дата:   

Это рассказ как я чуть не бросил горные лыжи после 15 лет катания... примерно... хотел посчитать точнее - не получается, даже интернет не знает когда были сделаны мои Fischer - burn the earth. Вообщем катал я на них с конца девяностых без особого фанатизма, пару - тройку раз в сезон с наших среднеуральских горок. Периодически делая попытки разорвать этот порочный круг и выбраться в настоящие горы, но не судьба...(последняя попытка здесь - http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=884&t=142062)
И вот наконец, волею судеБ, неделю назад попал я в долину Benasque-Cerler что в испанских пиренеях. Взял в прокате самые дешевые атомики и пошел на трассу дебютантов кататься с детишками. И постигли тут меня непонятки ... вроде и опыт какой никакой имеется и в фитнес пару раз в неделю заглядываю... а ехать никак не получается... два дня я издевался над своим туловищем, пока не кувыркнулся на синей трассе, да так что растянул связку на ноге. Ну думаю все пора уходить из экстримальных видов спорта... Но моя природная жадность вернула меня в прокат(он и подемник были оплачены на неделю вперед), где я поменял мои снегоступы на более породистые россигнолы и о чудо - стало получатся! Вдохновившись пошел в магазин и прикупил ATOMIC D2 VF 75 SELECT. Даже не знаю как описать свои ощущения... ну это как из ВАЗовской класики пересесть за Bugatti Veyron. Эх если бы я с ними встретился 15 лет назад... наверное сейчас уже был бы инструктором где нибудь в Альпах.
P.S. Думал вывод ясен... да видно не всем. Озвучу: новички! серьезней подходите к выбору горнолыжного оборудования. Не экономьте, здоровье дороже. Да и удовольствие на серьезной технике увеличивается на порядок.

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2012 15:39]
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор лыжиков (новичкам, от пожилого новичка)   #228051  наверх
Автор: Православные уральские байкеры
Дата:   

Ну, поздравляю с покупкой :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор лыжиков (новичкам, от пожилого новичка)   #228054  наверх
Автор: _Lerich
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dmitri_us

на более породистые россигнолы и о чудо - стало получатся!

Мне казалось наоборот. Когда пересаживаешься с дров на серьезную технику, как раз и надо в этот момент инструктора/наставника привлекать, чтобы научил как надо на таких лыжах кататься.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор лыжиков (новичкам, от пожилого новичка)   #228078  наверх
Автор: max77 
Дата:   

Рад за аффтара, только к выбору снаряги и уровню катания все написанное не имеет ровным счетом никакого отношения.

Ехать можно даже на дровах без кантов. Проблема в том, что 99% этого не умеют, а тупо используют геометрию тех лыж, которые есть. У старых радиус 50 метров, и они, естественно, _САМИ_ нифига не поворачивают. А у новых - 15 и - "о, чудо, я научился кататься !!!".

А катание "пару-тройку раз в сезон" практически равносильно отсутствию катания.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор лыжиков (новичкам, от пожилого новичка)   #228082  наверх
Автор: Evgen76  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я чуть не бросил горные лыжи после 15 лет катания... ..... Вообщем катал я на них с конца девяностых без особого фанатизма, пару - тройку раз в сезон с наших среднеуральских горок.

Так это..., чего бросать то, если и не начинали ?
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор лыжиков (новичкам, от пожилого новичка)   #228084  наверх
Автор: A-lexus   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

наверное сейчас уже был бы инструктором

нет, не был бы :cool: ...автор - турист, а не экстримал ... и это моделью лыж не изменить :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Выбор лыжиков (новичкам, от пожилого новичка)   #228168  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: max77

Ехать можно даже на дровах без кантов.

на дешевых пластмассках конечно можно в лягушатнике плугом кататься, а на нормальном склоне и на нормальной скорости хрен с ними управишься. При наличии мастерства - скорее всего управишься и убъешь.

Дешевые лыжи из проката всяко были карвинговыми, а на старинных классических лыжах уровнем повыше автор умудрялся-таки ездить.

На своем примере - перейдя в свое время с классики среднего уровня на карвинг среднего уровня я вопиющей разницы в катании не заметил. А то что заметил - обуславливалось в основном деформированными носками старых лыж.

так чту уровень снаряги имеет значение, за исключением первых 5-10 катаний
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор лыжиков (новичкам, от пожилого новичка)   #228172  наверх
Автор: Tetra 
Дата:   

да и карвинги сами тоже не поворачивают, радиус 10-15 метров - это же очень много! При активном маневрировании одной закантовкой не обойтись
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор лыжиков (новичкам, от пожилого новичка)   #228177  наверх
Автор: Font   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tetra

радиус 10-15 метров - это же очень много!

типа у вас на лыжах радиус бокового выреза меньше 10 метров! ну-ну... :fotku:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор лыжиков (новичкам, от пожилого новичка)   #228196  наверх
Автор: Sigizmund.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tetra

радиус бокового выреза меньше 10 метров
:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Выбор лыжиков (новичкам, от пожилого новичка)   #228207  наверх
Автор: Crossmax   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Font

типа у вас на лыжах радиус бокового выреза меньше 10
метров! ну-ну..

И все равно не поворачивают? :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода