поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

ремонтировал лыжи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ремонтировал лыжи   #22675  наверх
Автор: 
Дата:   

Сабж. Типа бюджетный ремонт. Рассказываю в порядке обмена опытом, вдруг кому пригодится.

Парафин смывал бензином для зажигалок, стоимость 65 руб. В качестве цикли юзал германские лезвия для канцелярских ножей, стоимость 22 руб за коробку. Карандаши - Toko, 75 руб за 3 шт.

Лыжи были совсем убитые. На одну лыжу потратил 3 часа времени, не меньше. Карандашей ушло 2,5 штуки. Заливал, циклевал, смотрел, где еще залить, заливал, циклевал и т.д. Геморрой, короче. Так как карандаши кончились, вторую лыжу буду делать сегодня.

Делал все без тисков, на коленке, чтобы поднять тормоз - вставлял ботинок в крепление.

Карандашу, с одной стороны, надо дать разгореться, с другой стороны - вроде бы он не должен гореть ярким огнем. Сначала надо дать полиэтилену покапать некоторое время, причем не на лыжу. Первая "порция" полиэтилена слегка желтоватая получается, вот ей и надо стечь, видимо.

Если полиетилен попадет на руку - будет больно. :-)

Стоимость ремонта: 150 за карандаши + 65 бензин + 22 лезвия = 237 руб. Лезвия и бензин еще останутся в больших количествах. :-)

Посмтотрим теперь, как эти лыжи поедут и когда этот полиетилен отвалится. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22677  наверх
Автор: Тоталь [гость]
Дата:   

Если парафин смыл, то полиэтилен не отвалится, не переживай.
Вот только цикля у тебя не очень. Должна быть жесткая и не слишком острая по кромке. Намаялся, наверное. Скорее всего, скользячка у тебя приобрела местами выпуклую форму. Хорошо бы проверить большим напильником. Хотя на наших склонах пофигу.
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22687  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

^ Спасибо на добром слове! :-) Да, цикля аховая. Я это лезвие даже думал зажать во что-нибудь жесткое, чтобы не гнулось. Так ниче и не придумал. :-) Потом, может, сооружу что-нибудь... Главный недостаток этого лезвия - оно короткое, поэтому носки надо аккуратно циклевать, чтобы край с канта на скользяку не слетел.

Насчет отвалится - я слышал, что этот полиэтилен очень быстро выкрашивается. Ну да посмотрим.
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22694  наверх
Автор: Newbie
Дата:   

чем ниже температура при катании и выше при обработке (горение палки) тем быстрее он выпадет
но это пофиг
за такие деньги можно было бв сервис отдать
гдеб получше сделали
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22734  наверх
Автор: 111 [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Simm

за такие деньги можно было бв сервис отдать
гдеб получше сделали

А сколько русских не учи , один хрен в лес смотрят .
Анекдот по этому поводу - Молодой спец в мастерской по ремонту печатных машинок наблюдает за работой старого мастера . Приходит клиент с машинкой и говорит у меня тут одна буква не печатает , можете помочь ? Да без проблем , только ремонт будет стоить 100 рублей , а дело-то пустяковое , можете и сами отремонтировать и показывает как . Мол.спец в недоумении , а зачем вы все ему показали и денег не взяли ?
На что старый мастер отвечает , сам все равно не отремонтирует , а после того как поковыряется я с него за ремонт возьму 500 р.

Побольше бы инициативных дураков !!!
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22751  наверх
Автор: mr.bukin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 111

Побольше бы инициативных дураков !!!

Умный. :mad:
А вот он щас надро#"тся на своих убитых лыжах а потом будут вместе с кодлой друганов под пиво с шутками и прибаутками заливать/парафинить свои дрова. И имели в виду сервисы ;-)(если, каэшн, ремонт не серьёзный)
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22755  наверх
Автор: AndM 
Дата:   

Мое ИМХО: выравнивать после заплавления лучше "пилой" - длинный такой напильник с полукруглыми крупными насечками. Стоит рублей 300 если правильно помню, но инструмент весьма многофункциональный - и скользяк подровнять и крупные задиры на кантах начерно выровнять (или даже заточить начерно совсем убитые канты) и оберкант снять при необходимости. А вот после выравнивания поверхности, оставшиеся неровности зачищать циклей. Кстати, можно взять одноименный строительный инструмент, только не тот большой на длинной ручке, которым полы скребут.

А чтобы правильно капать, надо рядом с царапиной положить металлическую полоску (тот же строительный шпатель например) и сначала капать на него, пока грязь/копоть не пройдет, а потом заливать царапину и опять уходить на металл. никуда лишних капель не упадет.
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22758  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AndM

А чтобы правильно капать

А вот когда с конца капает , это уже неправильно . При горении пластик теряет свои молекулярные свойства и незачем покупатьего за такие деньги , тогда уж проще взять обычный полиэтиленовый пакет .
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22759  наверх
Автор: mr.bukin 
Дата:   

Цитата:

А вот когда с конца капает , это уже неправильно .

Эт точно! Совсем неправильно! :D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22760  наверх
Дата:   

Насчет концов :-d

Я горящий карандаш просто протирал об газету. Копоть снимается прекрасно. Правда, нужно быть уверенным, что ты эту газету в случае чего можешь оперативно потушить :-)

Насчет напильника. Да, я знаю про него, но не знаю, где купить.
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22761  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

но не знаю, где купить

В адидас-соломоне был с месяц назад
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22765  наверх
Дата:   

> В адидас-соломоне был с месяц назад

Вчера его там не было точно. Да и цены там... не самые приятные, скажем так. Я щетку хотел прикупить - 400+ руб, однако. Щас вот ищу по хозяйственным магазинам такую же. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22771  наверх
Автор: eCC 
Дата:   

Щетки в триале были подешевше вроде.

Хозяйственные не такие. По крайней мере те которые с медью.

напильником волнистым мне не очень понравилось срезать. Как то рвет а не снимает. Я взял длинный кухонный нож с прямым лезвием и срезал сильные выпуклости ведя его вдоль поверхности по маленьким углом. Боле тонкое выравнивание делал металлической циклей ТОКО . Она отличается от строительной. Чуть потолще. Кстати стоит она недорого.

Заплавлял я вообще сложно. Затолкал стержень в пистолет клеевой, но температура плавления стержня граздо выше чем клеевого стержня. Поэтому пластик остывал быстро и не приплавлялся. Но зато им можно было почти ровно заполнить царапины. А потом я эти сосиски расплавлял кончиком утюга через фторопласт. Растекалось и приплавлялось без больших выпуклостей. Но тут главное не перегреть. Кстати можно вместо утюга паяльником.

А в саломоне сейчас утюги есть ?
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22776  наверх
Дата:   

Не, утюгов в Саломоне не видел.

Насчет паяльника - видел в Спорт №1 специальные пластинки, которые, как мне там сказали, как раз нужно плавить паяльником. Только я боюсь, что паяльником скользячку можно пожечь.

Карандаш toko я попробовал паяльником расплавить - фиг. Мощи у паяльника не хватает.

Мне еще предлагали тепловую пушку aka промышленный фен. Говорят, им что угодно можно расплавить. :-)

ЗЫ по поводу дураков инициативных и прочих.

Я не уверен, что если отдам лыжи в мастерскую, то мне их сделают лучше, чем я сам. Почему я так думаю? - да форум почитайте, сколько жалоб было на мастерские. И ничего ведь не докажешь, если тебе лыжи завалят.

А тут я по крайней мере буду знать, кто виноват. :-)

И, кстати, фактические расходы у меня - только 150 руб на карандаши. Все остальное я не юзал почти. А в мастерской такой ремонт обошелся бы рублей в 500. Вот и считай.

И вообще, как говорят в детском саду - кто как обзывается, тот сам так называется :-d

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2004 14:43]
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22792  наверх
Дата:   

Цитата:

И, кстати, фактические расходы у меня - только 150 руб на карандаши.

Хочу покататься на горных лыжах , но неумею .
Денег на дорогие лыжи нет , но хочу именно дорогие .
Езжу на них по камням , плачу но езжу .
Ремонтировать не умею , но денег на ремонт жалко .
И в результате фактические расходы - убитые лыжи , зря истраченные ремонтные материалы и отвратительное настроение от состояния несостояния . Я уж не говорю про старую пословицу про сапожника и пирожника .

В Триале есть класный спец , который восстанавливает даже сломанные пополам доски .
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22797  наверх
Дата:   

Цитата:

Хочу покататься на горных лыжах , но неумею ..

..но буду учиться и обязательно научусь

Цитата:

Денег на дорогие лыжи нет , но хочу именно дорогие ...

не дорогие, а хорошие за приемлемые деньги. это 2 большие разницы.

Цитата:

Езжу на них по камням , плачу но езжу ...

необоснованно, не было такого :-)

Цитата:

Ремонтировать не умею , но денег на ремонт жалко ...

поэтому научусь ремонтировать сам. кто знает как это делать помогите советом

Цитата:

И в результате фактические расходы - убитые лыжи , зря истраченные ремонтные материалы и отвратительное настроение от состояния несостояния ...

ну да, еще раз убитые старые убитые лыжи. медики тоже сначала на трупах тренируются. про состояние нестояния надуманная проблема, как раз налицо возможность при ограниченных средствах иметь максимум результата...[/quote]

Цитата:

Я уж не говорю про старую пословицу про сапожника и пирожника ...

Если сапожнику не хватает денег на пирог, то почему бы ему не испечь его. наверняка пирог будет хуже, но тем не менее сапожник будет сыт, а следующий пирог будет уже лучше.

никто же не спорит, что в триале спец может сделать из ломанной доски новую, даже не спрашиваем будет ли это дешевле чем купить новую и насколько прочной получится эта доска :-). Ясен пень, что одноразово дешевле и лучше отдать наточить спецу, однако если за снарядом ухаживать к каждому катанию или хотя бы через раз, то уже через месяц все вложения окупятся, а дальше вообще одна чистая прибыль. А к спецу можно сходить например в конце сезона, чтобы он выправил все накопившиеся косяки.
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22803  наверх
Дата:   

Цитата:

однако если за снарядом ухаживать к каждому катанию

Если не кататься по земле и камням , то все ухаживание сводится к нанесению мази .

Цитата:

то уже через месяц все вложения окупятся, а дальше вообще одна чистая прибыль

Экономия не всегда прибыль , а в этом случае прибыли вообще быть не может .

Цитата:

наверняка пирог будет хуже, но тем не менее сапожник будет сыт

Если потом еще язву желудка у сытого сапожника будет лечить сантехник ...

Цитата:

медики тоже сначала на трупах тренируются

Так о чем и разговор , купи дешевые первые лыжи , научись хоть немного ими управлять . Пока учишься управлять , научишься не наезжать на камни или по крайней мере не доводить до отрыва кантов . Одновременно освоишь технику ремонта . Потом купишь хорошие лыжи и будешь учить других новичков , что пилой срезать наплывы от карандаша не надо , а цикля должна быть правильной ( и старая бритва не подойдет ) , карандаш наностится специальным паяльником и ершик от унитаза не годится для нанесения мази , а свечи из хозмага нельзя использовать вместо мази и т.д. Кстати тема о правильном уходе за лыжами неоднократно поднималась и мудрые люди давали правильные советы . Вернее как сделать правильно , а не дешевле .
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22804  наверх
Дата:   

Цитата:

будешь учить других новичков , что пилой срезать наплывы от карандаша не надо

давай посмотрим что говорят гуру: http://www.tokowax.com/manual/eng_alp_repair_candl...

на картинке №3 именно пилой срезаются именно наплывы от карандаша
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22805  наверх
Дата:   

2 111: ты бы зарегился, что ли...

> Хочу покататься на горных лыжах , но неумею .

Говори за себя.

> Денег на дорогие лыжи нет, но хочу именно дорогие .

Хочу. Это вредно?

> Езжу на них по камням , плачу но езжу .

Не плачу. Лыжи - расходный материал.

<<далее поскипано, там даже отвечать не на что>>

> И в результате фактические расходы - убитые лыжи,
> зря истраченные ремонтные материалы и
> отвратительное настроение от
> состояния несостояния.

Я уже говорил - лыжы - это расходный материал. Катаюсь там, где хочу (могу) и как хочу (могу). Если в процессе лыжи портятся - хрен с ними. Будем ремонтировать, пока им 3,14***ц не придет или пока не куплю другие - что наступит раньше.

И не понимаю я людей, которые над своими лыжами трясутся - мол, не дай бог поцарапаю. Покупал-то тогда зачем их?

И следующие лыжи я буду брать, чтобы кататься вне трасс и скакать в сноупарках. А рейлы лыжам здоровья тоже не добавляют, как я понимаю.

Но мне это интересно, и я буду этим заниматься. Так же, кстати, как интересно заниматься ремонтом. Как это ни странно.

> Я уж не говорю про старую пословицу про
> сапожника и пирожника.

Да, а еще бывают такие - не сапожник и не пирожник, а так чисто... потребитель...

Извини за резкие слова, но твой постинг мне тоже особо вежливым не показался...

В качестве ЗЫЖ

> карандаш наностится специальным паяльником

Почитай инструкцию к этим карандашам, что ли...

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2004 17:33]
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22810  наверх
Автор: VonGrunigen   (О пользователе)
Дата:   

2 111
Я так понял ты всем хочеш доказать что за лыжами следить не надо, что у всех руки растут из одного места,
и никто ничего правильно не зделает.

Так знай же ты в корне не прав так как продвинутый лыжник прото обязан знать основы точки и ремонта лыж,
Катаясь например в Абзаково или на Ежовой, точиться не обходимо каждый день.
И что каждяй раз бегать в сервисный центр когда элементарную процедуру можно сделать за 5 минут и чувствовать себя уверенно на льду.

И нехрен доказывать людям что они не правы когда они патаются что то постич и научиться. :mad: :mad: :mad:

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2004 17:54]
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22818  наверх
Дата:   

Цитата:

Парафин смывал бензином для зажигалок, стоимость 65 руб. В качестве цикли юзал германские лезвия для канцелярских ножей, стоимость 22 руб за коробку. Карандаши - Toko, 75 руб за 3 шт.

Цитата:
От пользователя: VonGrunigen

Я так понял ты всем хочеш доказать что за лыжами следить не надо, что у всех руки растут из одного места,
и никто ничего правильно не зделает.

Перечитывал пейджер много думал .

Цитата:

Так знай же ты в корне не прав так как продвинутый лыжник прото обязан знать основы точки и ремонта лыж,

Ты сам , как продвинутый лыжник когда-нибудь циклевал лыжи запасками от канц. ножей . Ну или честно скажи сколько метров кантов сточил в хлам пока научился вручную вытачивать нужные углы с базы и канта .

Цитата:

патаются что то постич и научиться

Это примитивная попытка научить других на коленке на кухне отремонтировать за 75 р скользяк лыжи стоимостью 15000-25000 р.

Цитата:

давай посмотрим что говорят гуру: http://www.tokowax.com/manual/eng_alp_repair_candl...

Уже ближе к истине , только сам попробуй таким методом удалить наплывы и поделись впечатлениями .
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22819  наверх
Автор: MegaZorg
Дата:   

Единственноле что могу сказать карадаши можно не зажигать а плавить паяльником 60 ватт, я замечал что когда карандаш начнет горнеть и вообще гореть он становится хрупким( видемо от того что все вещества згарают вместе с пламенем).А ножи можно заменить рашпелем, его я купил в SLOMON на пл. 1905 года за 245 руб, прикольная вещ я скажу
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22820  наверх
Автор: VonGrunigen   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ты сам , как продвинутый лыжник когда-нибудь циклевал лыжи запасками от канц. ножей

Снимал парафин с лыжи обычним кухонным ножом когда под рукой не было пластикового скребка, Эффект вполне приемлимфй после шлифовки щетками разница не заметно.

Цитата:

Это примитивная попытка научить других на коленке на кухне отремонтировать за 75 р скользяк лыжи стоимостью 15000-25000 р.

Примитивность просматривается в твоих суждениях. А это попытка поделиться своими впечатлениями, обменяться советами и опытом.

Цитата:

111 [гость]

Просто бесят такие люди которые заходят в форум чтобы кого то засрать,
От тебя самого я кроме как советов о поездках за рубеж больше путных сообщений по теме не встричал! :mad:

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2004 18:57]
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22821  наверх
Дата:   

2 AndM
Давай внимательно разберемся с рисунками на сайте токо .
1 - Свеча на рисунке 2 не горит , она предварительно размягчена зажигалкой , но без горения . Этот момент сложно поймать , поэтому обычно просто поджигают и начинают капать . При этом материал свечи теряет свои свойства , и как правильно тебе говорил Simm , очень быстро начинает выкрашиваться .
2 - Более удобный способ пользоваться порошком и утюжком , смотри следующую страницу .
3 - Пила СПЕЦИАЛЬНО обернута , чтобы не повредить скользяк , при этом остаются заусеницы высотой 1-1,5 мм над скользяком , которые потом убирают циклей . Если не капать , а плавить , то и пилой работать не приходится .
4 - Бензином скользяк никто никогда не моет .
5 - Без зажимов работать с лыжей очень тяжело , особенно если стоят крепления , а в них ботинок , как у автора первого поста .

2 VonGrunigen
Скажи ка , а ты перед каждым катанием кант точишь ?
И по первому снегу на боевых лыжах катаешь ?

А может тебе стоит поучить нород культуре обращения с экипом ?
  |  Поделиться:  
Re: ремонтировал лыжи   #22823  наверх
Автор: лыжник обыкновенный [гость]
Дата:   

Цитата:

В качестве цикли юзал германские лезвия для канцелярских ножей

Можно использовать нож от электро рубанка (лучше китайское, стоит в 10 раз меньше любой делезяки в фирменом магазине)
И сам ты, для себя, сделаешь намного лучше, чем в сервисе, (про сервисы можно почитать в соседних темах)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода