Есть выбор из вариантов лыж HEAD CARVE 10 или SCOTT INTOXICA AP. Лыжики как модели "старые", вернее устаревшие, из коллекций конца 90-х начала 2000-х...
Для начинающего, что посоветуете, кто что сможет рассказать про данные модели вместе
или поотдельности? Оба варианта крайне бюджетно стоят - может взять обе модели - если нужно и есть ради чего? :-)
Обе модели насколько я понимаю карвинговые, длина 190 см, а у меня рост 187 см... Подойдут они мне?
Они благодаря геометрии (малый радиус)позволят легче(на малой скорости) освоить резанное ведение.И ты
не будеш плеваться от них через некоторое время .Хочеш подробностей -звони тел скину в личку
0/0 |
| Поделиться:
Re: Горные лыжи HEAD CARVE 10 или SCOTT INTOXICA A...
Я на подобных начинал кататься 11 лет назад. Тогда карвов особо не было(новые в магазине были но дорого). Мне задешего достались лыжи дубовые длиннорадиусные185см при моем росте 181.
Основной нюанс будет в том, что на подобных лыжах придется учиться на большой скорости. Потому как для
начала поворота на них новичку придется набрать среднюю скорость и при чистом ведении дуги она быстро перейдет в большую. На малой скорости такие лыжи просто не будут поворачивать(про новичка речь). Если же на них пытаться кататься помедленней, то только со сбросом пяток, а это закатывание ошибок в
технике.
Вобщем научиться на них можно, но придется как мне, всё наоборот сначала длинные дуги на скорости, потом уменьшаем скорость и радиус дуг, понимаем, что лыжи под это совсем не заточены и под это дело берем соответствующие короткорадиусные лыжи. Сейчас же не 2000-й год и полно
дешевых б/у лыж с более подходящей геометрией. Зачем сейчас то так извращаться.
2/0 |
| Поделиться:
У меня жена на таких училась, и я потом пробовал - но они для меня были слишком короткие и легкие. :-)
Им тогда уже было лет 10. Как мне говорил владелец(правда или нет, не
знаю, врать не буду), это одни из первых карвовых лыж.
0/0 |
| Поделиться:
Не я не мазохист и не извращенец :-) Иду себе смотрю лыжи за 800 руб пара, горнолыжные, сразу брать не стал - дай посоветуюсь... Но вот и не возьму видимо... :-)
Спасибо всем, бум искать видимо из б/у, у кого что есть на рост 187 и вес примерно 95-100 кг пишите, потерем за цену :-)
0/0 |
| Поделиться:
"В настоящее время лыжи докарвинговой эпохи ввиду полной их бесперспективности можно купить по совершенно бросовым ценам, а то и просто получить в подарок или найти на помойке. Однако учиться кататься на таких лыжах не стоит. Помните, что покупка лыж классической геометрии для начинающего - это путь
в тупик."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)