поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Горные лыжи HEAD CARVE 10 или SCOTT INTOXICA AP - выбор???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Горные лыжи HEAD CARVE 10 или SCOTT INTOXICA AP - ...   #225742  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго времени суток! :-)

Есть выбор из вариантов лыж HEAD CARVE 10 или SCOTT INTOXICA AP. Лыжики как модели "старые", вернее устаревшие, из коллекций конца 90-х начала 2000-х...

Для начинающего, что посоветуете, кто что сможет рассказать про данные модели вместе или поотдельности? Оба варианта крайне бюджетно стоят - может взять обе модели - если нужно и есть ради чего? :-)

Обе модели насколько я понимаю карвинговые, длина 190 см, а у меня рост 187 см... Подойдут они мне?

Спасибо всем кто откликнется! :-)

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2011 17:57]

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2011 17:58]

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2011 18:06]
  |  Поделиться:  
Re: Горные лыжи HEAD CARVE 10 или SCOTT INTOXICA A...   #225746  наверх
Автор: A4X4
Дата:   

Цитата:
От пользователя: klipius

Обе модели насколько я понимаю карвинговые, длина 190 см, а у меня рост 187 см... Подойдут они мне?

На мой взгляд длинноваты .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горные лыжи HEAD CARVE 10 или SCOTT INTOXICA A...   #225747  наверх
Автор: verter1990  (О пользователе)
Дата:   

Для начинающего не надо брать такие старые лыжи !!! На форуме в продаже имеются классные лыжи и по свежее :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горные лыжи HEAD CARVE 10 или SCOTT INTOXICA A...   #225750  наверх
Автор: klipius
Дата:   

а в чем преимущества "новых" лыж Б/У, перед "старыми" НЕ Б/У? :-)

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2011 19:43]
  |  Поделиться:  
Re: Горные лыжи HEAD CARVE 10 или SCOTT INTOXICA A...   #225763  наверх
Автор: Дима У  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а в чем преимущества "новых" лыж Б/У, перед "старыми" НЕ Б/У?

В свойствах .Не советую брать совсем новечковое -быстор "выростеш".При хорошей физ форме ставить можно и на слалом-карвы новечков.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горные лыжи HEAD CARVE 10 или SCOTT INTOXICA A...   #225776  наверх
Дата:   

Дима У спасибо!) Что в свойствах понятно, чуть бы конкретики, почему, что именно, какие ньюансы??? :-) Слалом-карвы - это что такое?)))

С "формой" все норм, на лыжах обычных катаюсь, гантелями балуюсь :-)

Нашел немного инфы SCOTT INTOXICA AP
http://www.rasc.ru/freethreads/showpost.pl?Board=g...
видимо неплохие были лыжи, в свое время... :-)

Про HEAD CARVE 10, угуглился - нет ничего...

Видимо проблема таки с длинной лыж... мой рост 187, длина лыж 190 - если верить инфе из инета то надо бы наоборот... Или можно брать?
  |  Поделиться:  
Re: Горные лыжи HEAD CARVE 10 или SCOTT INTOXICA A...   #225780  наверх
Автор: Дима У  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Слалом-карвы - это что такое?

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/f37b6daf...

Цитата:

какие ньюансы?

Они благодаря геометрии (малый радиус)позволят легче(на малой скорости) освоить резанное ведение.И ты не будеш плеваться от них через некоторое время .Хочеш подробностей -звони тел скину в личку
  |  Поделиться:  
Re: Горные лыжи HEAD CARVE 10 или SCOTT INTOXICA A...   #225791  наверх
Автор: MachS  (О пользователе)
Дата:   

Я на подобных начинал кататься 11 лет назад. Тогда карвов особо не было(новые в магазине были но дорого). Мне задешего достались лыжи дубовые длиннорадиусные185см при моем росте 181.

Основной нюанс будет в том, что на подобных лыжах придется учиться на большой скорости. Потому как для начала поворота на них новичку придется набрать среднюю скорость и при чистом ведении дуги она быстро перейдет в большую. На малой скорости такие лыжи просто не будут поворачивать(про новичка речь). Если же на них пытаться кататься помедленней, то только со сбросом пяток, а это закатывание ошибок в технике.

Вобщем научиться на них можно, но придется как мне, всё наоборот сначала длинные дуги на скорости, потом уменьшаем скорость и радиус дуг, понимаем, что лыжи под это совсем не заточены и под это дело берем соответствующие короткорадиусные лыжи. Сейчас же не 2000-й год и полно дешевых б/у лыж с более подходящей геометрией. Зачем сейчас то так извращаться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Горные лыжи HEAD CARVE 10 или SCOTT INTOXICA A...   #225813  наверх
Автор: json
Дата:   

Цитата:

HEAD CARVE 10

Ооо! Какая древность :-)

У меня жена на таких училась, и я потом пробовал - но они для меня были слишком короткие и легкие. :-)
Им тогда уже было лет 10. Как мне говорил владелец(правда или нет, не знаю, врать не буду), это одни из первых карвовых лыж.
  |  Поделиться:  
Re: Горные лыжи HEAD CARVE 10 или SCOTT INTOXICA A...   #225843  наверх
Дата:   

Не я не мазохист и не извращенец :-) Иду себе смотрю лыжи за 800 руб пара, горнолыжные, сразу брать не стал - дай посоветуюсь... Но вот и не возьму видимо... :-)
Спасибо всем, бум искать видимо из б/у, у кого что есть на рост 187 и вес примерно 95-100 кг пишите, потерем за цену :-)
  |  Поделиться:  
Re: Горные лыжи HEAD CARVE 10 или SCOTT INTOXICA A...   #226072  наверх
Дата:   

"В настоящее время лыжи докарвинговой эпохи ввиду полной их бесперспективности можно купить по совершенно бросовым ценам, а то и просто получить в подарок или найти на помойке. Однако учиться кататься на таких лыжах не стоит. Помните, что покупка лыж классической геометрии для начинающего - это путь в тупик."

http://1s.skimaniya.ru/publ/quotgornye_lyzhi_dlja_...

неплохое чтиво, для "чайников" как я по крайней мере :-)

[Сообщение изменено пользователем 31.12.2011 01:45]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода