Хотел купить Salomon Scream, но посмотрел на их цену и... дофига, короче, они стоят.
Что хотелось бы приоборесть. Хотелось бы фрирайдовые лыжи. ИМХО для наших склонов такие больше всего подходят. :-) Но. Еще хотелось бы прыгать - а для этого вроде как твинтипы
больше катят. Может, есть какой-то "совмещенный" вариант?
Еще ИМХО лыжи должны быть пожестче, чем Head carve 10, на котором я сейчас катаюсь.
Важна так же цена. Сильно важна. Скажем так: лыжи + крепления в сезон больших скидок - 10-12 тыр. Это было бы вполне. Если
такое можно приобрести сейчас - буду вне себя от счастья. :-) Максимум, сколько могу потратить - 15 тыс.
Посоветуйте pls - что купить? Ну и ростовку тоже посоветуйте, если можно.
О себе: рост 172, вес 60, катаюсь второй сезон. Крепления сейчас установлены на 7 DIN,
если это важно.
ЗЫ сорри, то ли рука дрогнула, то ли бровсер глюкануло, но тема появилась два раза. :-( Пишите сюда, если можно.
Dynastar Agyl.
Смотри самые дорогие в линейке - это даст торсионную жесткость.
Твинтип - прыгай наздоровье ;-)
Широкие талия/ носок/ пятка - прекрасно всплывают в пудре, даже без ухода в заднюю стойку (проверено, мин нет)
Радиус выреза - в районе 17-19 метров должен быть.
1. В пудре боковой вырез не работает.
2. Прыгать на лыжах радикальной геометрии плохо - приземляясь на кант, огребаешь реакцию опоры, направленную в сторону - так себе кайф...
Не вздумай покупать ниже экспертных! (Ниже деньги на ветер)
Нужно чтоб лыжи хорошо справлялись с жестким снегом, а по мягкому "пойдут" любые.(не нужно будет иметь несколько пар)
Ростотовка примерно до мочки уха.
И покупай к следующему сезону, дешевле будет.
> Dynastar Agyl.
> Смотри самые дорогие в линейке - это даст торсионную жесткость.
Самые дорогие - это сколько? :-) У триала они по $300 примерно. Agyl 9 вроде самые дорогие. Но что-то в характеристике про фрирайд ничего не написано....
Я еще хотел спросить
насчет K2 Escape - они тоже вроде как относятся к фрирайдовым, или нет? Что вообще насчет этих лыж скажете?
я вот сначала прибалдела немножко - второй год а хочу скримы :-)
а потом так подумала - если реально хочешь научиться и деньги позволяют то покупать лыжи нужно хорошие ... ну и фрирайд ясное дело... только не жесткие ... на втором и третьем году катания боюсь жесткие фрирайдовые лыжи просто не
сможете как следует ощутить и продавить ... лопаты короче будут не лыжи...
Сегодня гонял в Адидас-Саломон - видел еще модель Pocket Rocket (не уверен, что правильно написал название). Широченные лыжи, ростовка 175 (осталась). Вроде как для "Новой школы", хотя не совсем понятно, что имел в виду продавец. Дорогие. Что про них скажете?
Я бы посоветовал Volkl Supersport *****. Универсальный вариант, на любой снег и склоны. Кстати, приземляться на целяк карвинг не мешает, а прыгать "второгодку" на укатанных склонах - абзац и лыжам и тушке. В этом сезоне я взял Volkl Supersport ******. R14, 168см. Просто песня! Но не бюджетный
вариант, однозначно.
На тему Dynastar еще вопрос: есть такие лыжи Trouble maker - название, конечно, подкачало :-) но вроде как раз то, что мне надо. Кто по ним может высказться?
... и с какого перепугу мне досталась доля рекламировать Аgyl ? :-)
Короче, я просто хвалю свое болото - года 3 назад, когда эта линейка только появилась в программе Династара, мне
были проданы топовые лыжи из этой линейки (тогда еще циферок не было, были буковки и буковки те были SUP, серийный номер 250). С тех пор этот комплект ездит со мной в большие горы и, изредка, - на местные сопки (когда жена фанкарвы отнимает :-) На наших сопках от лыж ощущения как от гигантов -
паталогическая стабильность, 4х4 и все такое.
Канты, естественно, заточены в -2. Ну, и уровень подготовки тож имеет место быть.
Для того, кто собрался прогрессировать, а не горнопляжничать - достойный снаряд. Хотя, расслабленно кататься тоже можно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)