мне 20 лет, рост 180 вес около 80 кг, занимаюсь серьезно спортом, для конькового хода,
интересует критерии по которым следует выбирать их)))
или может кто то продает что то подходящее
любые "топовые" лыжи, подбирать по весу, у каждого производителя есть свои таблицы.
Например, здесь есть таблицы - http://www.skinnyskis.com/sizing_info.aspx
80кг = 176 фунтов.
Для fischer rcs skate:
165-175 lbs. 187cm - 192cm Stiff / 192cm Med
176-197 lbs. 192cm Med or Stiff
Med/Stiff
- это разная жёсткость лыжи. Я с весом 81-84кг взял 192 stiff.
Ещё у лыж бывает разная поверхность, у fischer rcs есть 2 варианта - на тёплую погоду и на холодную. Ну, "холодная" у них считается от -2 и ниже, так что для единственной пары лыж я считаю это однозначный выбор :-) Одно время
катался на rossignol x-ium с тёплой структурой, ниже -10 было плохо, а ниже -15 - очень плохо. Зато выше -5 было отлично.
Ну а так, зайди в магазин, там как правило всё расскажут.
с 80 кг однозначно надо stiff брать, иначе толчка хорошего не будет.
По ростовке на 10-15 см выше своего роста под конек подойдёт.
У меня были фишки на 182 см длиной при росте 173, мне очень удобно было, юркие , легко управляемые.
Итак, 188-192 рост, stiff, cold - ваш выбор
себе для прогулок и чтоб
почуствовать что такое конёк купил пару Тиса Гиперфлекс skating. обошлись в смешные деньги (50% скидка). на призы не претендую, так что на верхние линейки даже не смотрел.
весь комплект вышел в 4500 в одном из магазинов (лыжи+крепления Fisher SNS+ боты какие-то советские SNS Combi)
когда выбирал- прочитал про тест с листком и колодкой. проведите в магазе чтоб с жесткостью не пролететь
У меня друг продаёт, atomic rs11 старые, вроде 192/hard (жёсткие), т.е. на вес 80+
Я сравнивал со своими fischer rcs, ну они похуже будут - на жёсткой трассе хуже держат курс, "рыскают".
Подскажите, как подбрать лыжи!
Рост 192см, вес 73-77кг.
На лыжах толком не катался, потому наверно имеет смысл брать простые. Какие посоветуете?
Фирма, тип, модель, длина лыж, длина палок, крепления - тип и производитель, модель, ботинки - тип, производитель, модель.
Буду
кататься и классикой и коньком. За спортивными разрядами гнаться не буду, хочеться научиться технично кататься.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)