Первым признаком улучшения благополучия ГЛК будет покупка второго, хорошего ратрака... А пока есть надежда, что синий подъёмник (вдоль парка) будет отдан под парк. Если это случится, то и пропускная система как-то изменится... Может быть и в этом сезон...
Тарас, а может получится сделать ещё один учебный трампосик с небольшим транзитом? как в прошлом году - четыре в линию? На схеме добавить его перед первым нарисованным.
Вряд ли получится, так как первый стол будет таким большим, что основанием своим перекроет парк почти полностью - останется место только под проезд и разгон. К тому же под верхним большим столом надо иметь безопасную зону выката и близко там ничего ставить нельзя. Будем по месту смотреть, я и сам
хотел бы подлиннее, но территория не резиновая.
Всем привет! :hi:
Ох и убийство будет в наступающем сезоне, давно мы двадцаток не видели :super:
Если я правильно понял, то благодаря тому, что вместо 3ех столов будет 2, то и верхний немного вниз съедет (разгону будет побольше), и между 1 и 2 столами расстояние увеличится? Если
так, то очень хорошо, частенько на Волчихе с ходами ерунда, то снег пойдет, то ветер в морду :-D , по весне тает... Правда и в космос летали с перелетами, но тут сами дураки :-)
Тарас, и еще одно пожелание вспомнил с прошлого сезона, которое в этой схеме как раз можно реализовать.
Заключается в том, чтобы сеточку натянуть поперек верхнего стола. Зачем? А потому что во первых, народ по нему и на лыжках (обычных) любит проехать, типа горочки, весело ж им, во вторых оттуда (с 1 стола) начинают многие разгоняться на второй трамплин, а ты стоишь сверху как дурак и ждешь, когда это
чудо поедет и видит ли он вообще тебя. А стоят они долго. Ну и в 3их, теперь же верхний стол меньше нижнего (по схеме), а значит как раз на верхней 10ке и стоит оттачивать первые полеты и не нужно ошиваться на верхнем столе, а уж ехать на второй или нет - решат по ходу.
Кстати по первым 2ум
причинам сетка нужна и на 2ом столе. На 3ий в серии учебный трамплин половина будет заезжать с края 2ого большого стола (как показывают наблюдения в этом сезоне).
А так - схема супер, остается только ждать. Если надо будет чем то помочь - звони/пиши, яростно мониторю тему.
Еще
надеюсь Пильная к ноябрю подсуетится и мы успеем месяцок перед Волчихой размяться в учебном парке. :-)
П.С. Тренировки то в этом году остаются я надеюсь? )
П.П.С. Пильная пока молчат, ни слуху ни духу ((
Капец, тебя походу с прошлого сезона не отпустило :-D ...такой поток сознания ;-) ... всё в кучу намешал, набуровил...Выдыхай, Бобёр, всё будет! :hi: ...Парки в лучшем случае в декабре запустятся, а в реальности - к НГ каникулам...
:ultra:
Да не, я как раз спокойно сижу жду сезона, тем более у меня еще велосезон до конца не закончился :-) . Просто сейчас посмотрел альбом, открытие на Пильной в том сезоне было 4 ноября, ажиотаж был дикий, а в этом году как то все так
тихо, спокойно :-)
На всех не угодишь... :-(
Но тренировки федерации стоят почти в 2 раза дешевле - 450 (может 500) за 3 часа в выходной со всеми подъёмниками - рази дорого?
Насчёт очередей могу успокоить - во-первых, в прошлый, например, год трени проходили в такое время, что запарок в очередях както не было, во-вторых, на Комплексе реально есть план отдать под парк второй подъёмник.
Ну что-то идея с натягиванием сетки на столах поперек не очень хорошая.
Да, я согласен что народ там тусит, и ездят дети лыжники и просто лыжники ради удовольствия и просто почти под кикером некоторые персонажи стоят.
Но хотя бы не большой проезд с боков нужно оставить.
А если
я не прыгаю с трамплинов первого стола? Где мне разгоняться? С боку? Дак так еще более не видно будет прыгает кто-то на первом кикере или нет.
А сбоку на столе спокойно пропустил и поехал.
Любой траплин имеет "разбежку" по транзиту - плюс-минус метр точно. Некоторые на 10 ке летают меньше , чем нормальные райдеры отжигают на 8ке.... А можно и в середину слетать на все 15-16 метров. ТОчно по метрам триажировать кикеры бессмыслено.ю И я по опыту знаю (а он у меня оо-очень большой) - 8 и
10 метров по требованиям к технике не различаются. А вот хороший 12чик уже входит в категорию 12-15 метров. Невозможно откалибровать технику с точностью до метра! :lol: Либо сильный райдер на линии 18-20, либо эксперт-середняк на 12-10, либо начинающий жогарь на лайтовой линии. Кстати, мы гоняли
по учебке отрабатывая почти по 10 метров пролёта - в середину и ниже! И прекрасно! На полтора оборота хватает....
В Европе тоже в основном эти три категории устанавливают - одна позволяет перетечь в следующую, в то же время сохранив логичными сами линии. Если в нашем случае после 12ки
ставить 8, то это бред и разрыв линии - просто 2 трамплина под одиночные заходы. Но на дворе времена слоуп-стайла, поэтому линии должны работать. Учебной линии за глаза будет хватать, чтобы подготовит райдера к 10 ке! 100пудово... Кому страшно, я всегда гворю: уходи из фристайла, иначе всю жизнь
просопливишься на малых вылетах, так и не поняв сути. Уж больно здорово в крайние годы у нас на Урале снизился уровень! Всё меньше транзиты, всё реже появляются норм райдеры... Это что - синдром Уктуса? Какие парки на Урале поддерживают нас в тенденции евро-стандартов? Никто! Везде обходятся
невнятными конфигурациями парков, рассчитанный в основном на фан-тусовку, которая и не собирается чего-то достигать и добиваться. Парк - машина, которая должна все-таки тащить вверх местный уровень! Посмотрите, как нас уже обогнали все - от Красноярска до Питера! Мы с Уфой нынче по уровню катания на
одном уровне! Не стыдно? Пашу и Малабара не берите в зачёт - они со старой школы, когда у меня на Пильной всегда дежурили амплитудные 12чики и 14метровики...
Хороший вылет на 10ке иному покажется на все 16! А можно и потихому - и амплитудки срезать, и улететь не далеко... Так всё и
останется.... И учтите - транзит меряем до верхней точки нормального приземления, а сам стол будет короче! Для 10 метрового спота он будет метров 8 до перегиба. Это что, МНОГО, по вашему? Да окститесь - среднее не бывает! Если удастся сварганить крутые призёмы, то поиграем с амлитудкой - на крутое
кикер будет значительно выше и круче. Для некоторых, отвыкших от полётов, это тоже может показаться многовато, но, се ля ви - так и должно быть. ПОра возмужать, пацаны! Хватит вату катать... :-D
ЗЫ: Межпроч, ещё не 100% факт, что будет 18-20 стоять с начала сезона... Государтво, похоже не
собирается участвовать в процессе. Москва не собирается использвать нашу площадку под Кубок и чемпионат - это делают за свой счёт ГЛК, которые прописаны уже в календаре. Им это надо... А нам на Волчихе это зачем? Мы парк строим, чтобы зарабатывать, а доходы вкладывать в улучшения - формула простая!
Второй момент. Сборники здесь будут показываться крайне редко - им не для того деньги дали, чтоб на Волчихе торчать. Они из-за бугра не вылезут до Олимпиады! Выходит, некому на 20чике резвиться? Правильно, некому! Я видал такие трамплины - очень опасная хреновина не для всех... Для лучших! Поэтому
может оказаться, что про-линия будет уменьшена, например, до 14-16 - для второго состава сборной области и местных мероприятий... Вот так-то, блин...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)