Дорогой Е1, у меня дилемма. Я хочу невозможного :weep:
Сейчас я катаюсь на K2 Apache Crossfire 07/08 сезона. Хорошие лыжи, комфортно спуститься на них можно по любому склону от разбитых бугров и до гладкого плотно-снежного стола, плавно переходящего в ледяной. Но есть одно но.
Комфортно спуститься не значит хорошо прокатиться. Лыжи скользковаты. Резать на них без боязни уехать на боку можно лишь на ограниченном диапазоне типов снега (плотный, но не льдистый). А мягкая пятка не способствует драйву.
Пару лет назад в Австрии я пробовал в прокате Nordica Doberman
Spitfire. Лыжа веселая, драйвовая. Но только на широком гладком столе. Скакать по буграм на ней категорически противопоказано. Можно остаться без ног. Пытаться затормозить на крутом, льдистом и узком склоне тоже - можно остаться без головы. Потому как может только резать. Она бы, конечно, подошла
для наших уральских холмиков, но в серьезных горах мне такого счастья больше не надо.
Отсюда вытекает требование. Компромисса. Два в одном. Цепкие лыжи, которые позволяют как карвить на гладком склоне с произвольной твердости покрытием, так и при необходимости скакать по буграм и
гасить скорость на крутом льду.
Доктор, доктор, меня можно вылечить? И если да, то какое лекарство посоветуете?
Вечная тема поиска счастья.
Хочу зажигалку-кабриолет для гонок от светофора, но что б и по лесам-говнам всюду проехала и все сама, без напрягов водилы(я ж за нее деньги плачу).
Универсал всегда хуже узкоспецдевайса, все в компромиссах, чем Вы можете пожертвовать? :cool:
Если мягкая пятка не смущает, посмотрите Salomon Gun... Не знаю, есть ли сейчас аналоги этой модели, это Crossmax лучше скажет ;-) Но лыжа очень универсальная. И по льду на ней резал, и по буграм скакал и по лесу... Единственное НО - нет "выстрела" из поворота.
На тему поделиться опытом: В свое время выбирал между метроном и унирверсальными штокли (ротор). В итоге выбрал последние. Откатал уже несколько сезонов - пока все утраивает для моей средней техники. Лыжа многое позволяет (покарвить на подготовленых склонах, держит бугры и лед, В лес возможно - но я
не лез..).), прощает ошибки при этом отвечает совершенствованиюю и новому опыту катания.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)