поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

вопрос опытным горнолыжникам от начинающего

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218470  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Есть ли смысл человеку, только встающему на лыжи, приобретать
для обучения Salomon Crossmax 10 Pilot ? модель, как я понимаю, для весьма продвинутых лыжников?
Не опасно ли это?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218472  наверх
Автор: A-lexus   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: daemon@

покупать не опасно :cool: ... опасно думать, что продвинутые лыжи тебе дадут преимущество в обучении и катании, скорее наоборот потребуют дополнительных усилий :ultra:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218473  наверх
Автор: стебелек
Дата:   

есть лыжи для начинающих, для продвинутых, для экспертов и т.д.
думаю надо выполнять порядок и не вставать сразу на лыжи для экспертов.
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218475  наверх
Автор: @daemon
Дата:   

понимаю, что учиться будет сложнее.. насколько ?
а в чем принципиальное отличие? в жесткости?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218476  наверх
Автор: Smith.   (О пользователе)
Дата:   

Начинающему без разницы на чем начинать, все равно не поймет. Но подходящие лыжи облегчат тернистый путь к совершенству.
Опасности в более продвинутых лыжах нет, но Salomon Crossmax 10 Pilot уж совсем не для начинающих. Да и вообще Pilot - это не оправдавшая надежд технология, зачем тратить деньги на хлам.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218478  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:

Опасность тут одна - хорошие лыжи не прощают ошибок и требуют уже сформировавшейся моторики. Если вы не умеете кататься, то начинать на таких лыжах будет тяжело - они будут жить своей жизнью и вам придется с ними активно бороться. прогресс на начальном уровне будет идти очень тяжело и медленно.

Но осилить можно. Хотя усилий и упорства потребуется значительно больше, чем на лыжах попроще.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218479  наверх
Дата:   

думаю, со своего уровня (2 раза вставал на лыжи) я не смогу оценить ни преимуществ, ни недостатков технологии... просто за хорошую цену предлагают.
вот и думаю - стоит ли?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218480  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218491  наверх
Автор: Гoрыныч
Дата:   

Цитата:

вот и думаю - стоит ли?

Могу еще привести такую аналогию:

Вы учитесь автошколе, не имея до этого никакого опыты вождения, а вам предлагают в качестве первой машины по сходной цене порше, или феррари. Как думаете стоит брать, или нет?
Разница в том, что в этом случае вы имеете больше шансов разбить машину, чем убиться самому, а в случае с лыжами больше шансов покалечить себя любимого .
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218492  наверх
Автор: -Jeka-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: стебелек

есть лыжи для начинающих, для продвинутых, для экспертов

это вранье маркетологов
есть лыжи полное г..., есть лыжи получше и есть хорошие лыжи
как кататься, так и учиться лучше на хороших лыжах.
Да, сначала Вы раскроете их потенциал лишь на 50 процентов, но затем все будет ок.

Цитата:
От пользователя: Гoрыныч

Вы учитесь автошколе, не имея до этого никакого опыты вождения, а вам предлагают в качестве первой машины по сходной цене порше, или феррари

порше управляется гораздо лучше чем ВАЗ-2110. И трогаться легче и тормозить. Если Вы новичок, то не будете сдуру топить на педаль газа, а будете ездить на 1-2 передаче. Все это Порше делает гораздо лучше ВАЗа.
Так же и лыжи - если встали на "верхнюю" модель, это не означает, что нужно сломя голову валить вниз не разбирая дороги.

P.s. по жесткости выбирайте себе лыжи, а не "по уровню", хотя между этими понятиями есть определенная зависимость
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218493  наверх
Автор: Crossmax   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Jeka-

это вранье маркетологов

Цитата:

есть лыжи для начинающих, для продвинутых, для экспертов и т.д.

По сути это одно и то же, разными словами и маркетологи тут ни при чем.
Нет плохих лыж, ну просто нет и все.
Каждые заточены для своего пользователя и тут просто море вариантов, кому что подходит и что нравится. Не стоит только ожидать чудес от бумаги за 3 руб. или тем более подменять свои действия на горе покупкой "золотой" пары, ни она, ни все ее технологии за Вас не покатят, увы.
По теме -Salomon Crossmax 10 Pilot хоть и верхние, но как и все саломоны, не такие и злые лыжики, тут главное не переборщить с ростовкой.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218494  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Jeka-

я 5-й сезон катаюсь на лыжах для начинающих.... Explosiv....не считаю их полным г.... они просто мягкие.... но для учебы и начального катания - очень даже не плохие.

сейчас думаю их менять.... но буду всегда вспоминать их добрым словом. :-D
  |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218495  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Crossmax

не такие и злые лыжики,

что значит "не злые"?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218498  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Crossmax

ни все ее технологии за Вас не покатят, увы

хочу, чтоб правильно поняли мой вопрос:
я не жду, что какой-то бренд за меня покатит. Наоборот, я опасаюсь, что лыжи, предназначенные не для моего уровня, будут мешать мне учиться.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218499  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

Не могу себя отнести к опытным, но все же выскажусь.
Оптимально и желательно начинать с лыж для начинающих, но в итоге это обойдется дороже - так как если дело пойдет, то по всякому придется покупать еще раз лыжи. Через это я прошел - потому и решил написать.
А менять приходится потому что когда начинаешь забираться на куда более крутые горки и развивать совсем другие скорости чем были "в начале", да еще не всегда на идеальных трассах (впрочем потом и сам горочки и холмики ищешь) просто неизбежно понадобятся более правильные (классные) лыжи ибо начального уровня тупо вибрируют при определенном уровне нагрузок и скоростей, и на них становится куда опаснее ездить чем на топовых лыжах. К тому же они тормозят дальнейший прогресс и все равно утыкаешься в необходимость замены, причем можеть оказаться что у же на следующий сезон.
Можно и сразу купить - хотя как выше тут написали управляться с ними будет тяжелее.Если дается больше возможностей,требуется и большие умения - тут ничего не поделаешь.
Что выбрать - каждый решает сам, по многим личным причинам и собственному разумению.
Мне повезло - Spider, отписавшийся выше в теме, в свое время просто дал в длительное пользование покататься свои старые, а потом я себе купил уже выше уровнем, и уже достаточно осознанно под свои более-менее сформировавшиеся предпочтения по стилю катания. (кстати это тоже немаловажный фактор - понимать что именно тебе надо, а понять-то можно - только более менее покатавшись и получив определенный навыки)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218500  наверх
Дата:   

Цитата:

лыжи, предназначенные не для моего уровня, будут мешать мне учиться

вам же ответили...

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

Опасность тут одна - хорошие лыжи не прощают ошибок и требуют уже сформировавшейся
моторики. Если вы не умеете кататься, то начинать на таких лыжах будет тяжело - они будут жить своей жизнью и вам придется с ними активно бороться. прогресс на начальном уровне будет идти очень тяжело и медленно.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218503  наверх
Автор: Гoрыныч
Дата:   

Цитата:

я 5-й сезон катаюсь на лыжах для начинающих.... Explosiv....не считаю их полным г.... они просто мягкие.... но для учебы и начального катания - очень даже не плохие.

Дык про то и речь, что для обучения и небольших скоростей они нормальные. Для больших скоростей на неидеальных склонах они уже не подходят. "Колбасит" их очень даже прилично. Разгоняться просто страшно.
А брать сразу жесткие лыжи и пытаться их на небольшой скорости вести по правильной дуге без проскальзывания - это не так то и просто.

Цитата:

что значит "не злые"?

Это почувствовать надо. :-) Объяснять долго.
Когда в окончании резкого поворота тебя выстрелит, как из катапульты - тогда сразу поймешь. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218506  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гoрыныч

Для больших скоростей на неидеальных склонах они уже не подходят. "Колбасит" их очень даже прилично. Разгоняться просто страшно.

угу.... это так.... поэтому и не лезу на крутяк и лед... и не разгоняюсь.... хотя очень люблю скорость...

"колбасит" очень даже как.... ваще не держат...

но для обучение - самое то!
  |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218552  наверх
Автор: Valanga Azzurra
Дата:   

Цитата:

автор! для начала длину лыж озвучьте )
  |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218555  наверх
Автор: МиХаС
Дата:   

внесу и свою лепту. стаж катания 6-й сезон
первый сезон я купил дровишки с рук за 4000ры Dynamic 170см
на второй заказал Atomic SL11.12 - 165см. новые за 700 евриков
покатал пару месяцев и купил Fisher RC4 WC SL с рук - 12000
затем Stokli LAser SC с рук - 11 000
затем Rossignol 8s SL WC 165 цех - 13 000
затем Rossignol 8s SL WC 165 цех - 13 000
и Fisher RC4 WC SL 165 цех с рук - 13000 на них и катаю до сих пор(3 года)
за это время я протестил много верхних и не очень лыж/
и по опыту могу сказать, что лучше сразу брать хорошие лыжи. но что бы понять что подходит вам, нужно катать и катать. брать и тестировать. а для этого нужно просто болеть лыжами и хотеть кататься. всегда хотеть кататься и хотеть ехать лучше :-)
так что удачи вам в вашем начинании

ЗЫ: за все время, ни одна лыжа сама за меня не поехала

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2011 19:03]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218556  наверх
Дата:   

162 при моем росте ок. 180
  |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218557  наверх
Дата:   

[

Цитата:
От пользователя: МиХаС

за все время, ни одна лыжа сама за меня не поехала

так просто не надо было ей мешать )))
  |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218558  наверх
Дата:   

общее правило : начинайте учиться на коротышах, и баланс вырабатываете и на склоне более податливы

Цитата:

при таком росте и надеюсь недистрофичном телосложении) лыжи 162-ой ростовки вполне годны
  |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218560  наверх
Автор: semsem
Дата:   

Цитата:

Fisher RC4 WC SL 165 цех с рук - 13000 на них и катаю до сих пор(3 года)

Понравились ;-) ? Если те, что из под Лизеру - йа привез :cool:

Афтар, следи за тестами, но не за теми, из которых булки делают, а за лыжными - бери и пробуй сам! Твои собственные ощущения скажут тебе гораздо больше, чем здесь начитаешься.

Если нет тестов - спишись с кем-нибудь, у кого есть такие лыжи и у кого ботинок твоего размера, чтоб крепы не перестраивать, посули пиво/сок/аплодисменты или еще чё.

Например, могу организовать тебе тест Фишера SL 165 цех 2005 года бот 44+-1 размер (его уже не жалко :-D )
  |  Поделиться:  
Re: вопрос опытным горнолыжникам от начинающего   #218561  наверх
Автор: Snowcat (in love again)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

и по опыту могу сказать, что лучше сразу брать хорошие лыжи. но что бы понять что подходит вам, нужно катать и катать. брать и тестировать. а для этого нужно просто болеть лыжами и хотеть кататься. всегда хотеть кататься и хотеть ехать лучше

Цитата:
От пользователя: semsem

Афтар, следи за тестами

Хотела написать что-то подобное, но меня умные парни опередили :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода