Добрый день!
Уже полтора сезона увлекаюсь коньковым ходом. Начало надоедать ездить на лыжах из проката. Хочется свои лыжи.
Итак, катаюсь я 1-3 раза в неделю. Катаюсь в свое удовольствие.
Так вот как выбрать коньковые лыжи для начинающего? (рост 165-167, вес примерно 70-75).
В чем принципиальное отличие лыж для конькового хода от лыж для классического? (что означают цифры 41-44-44?)
Ну и собственно, где купить эти лыжи? где есть грамотные адекватные консультанты? Хотелось бы собрать недорогой комплект для начинающего за 4-5 т.р. (лыжи, крепления,
ботинки, палки)
Могу рассмотреть и вариант покупки б.у. лыж, но на "покупке и продаже снаряжения" никто не продает ничего подобного, а так я всеми руками за)
4 -5 тыс. руб это вы все полностью за такие суммы хотите купить? ну тогда вас ждет магазин Динамо :-) А если что побыстрее и по качественнее то специализированные магазины. я вот например лыжи продаю. Как раз на вас. 6,5 тыс руб с креплениями (Соломон пилот). гоночный вариант. ростовка 182 под вес
70-75 кг.
только не минусите)) обратите внимание на ботинки - spine(rider, polaris..), лыжи - sable(rs-, pro-, но качество смотреть), крепы по вкусу, но не автоматы дешевые. в манараге счас скидки на подобное. то же самое должно быть в "луч" на баумана(но они только по будням робят).
пс. еще большее
удовольствие от катания можно получить от хорошего инвентаря)
Катаетесь часто,и как мне кажется Вам это нравится, поэтому нужно рассматривать не бюджетный вариант,а более дорогой полу профессиональный.
Лыжи коньковые отличаются от классических прежде всего длинной и профилем лыжи. На Ваш рост нужны лыжи 182 см и жёсткие.
Цифры 41-44-44 обозначают
ширину лыжи пятка, середина и носок.
Суммы 5 тысяч на мой взгляд не достаточно.
Если найдете хотя-бы 10 т.р. то добро пожаловать в ТиМ-Спорт :hi:
Белинского 132 тел 260 93 93
И помните, мы не настолько богаты что-бы покупать дешёвые лыжи :cool:
Не берите дешевое начального уровня, лучше купите БУ лыжи - но профы или ближе к тому,часто спортсмены сдают совсем малоюзанные- а цена падает в два раза (хотя конечно в бюджет не впишитесь).
Ну а ботинки - новые под крепы. Тоже лучше что-нибудь типа Саломон - не пожалеете. Общий бюджет надо
заметно увеличивать.
Пройдитесь по лыжным магазинам - присмотритесь что за БУ там предлагаются.
если расширять бюджет , то рцс-ы в тиме, лучше предложения вроде нет. а б/у байкал44 предлагает, причем под ваш вес. разница будет ощутима, причем и морально по сравнению с "начинающим")
Хотелось бы собрать недорогой комплект для начинающего за 4-5 т.р.
Тут уже много написали.
Поясню кратко:
Комплекты за такую цену (4-5 тыр.) будут отличаться только цветом. Пользовательские характеристики будут одинаковые -
никакие.
Бюджет на б/у комплект (нормальный, то, что можно называть лыжами) от 12-15 тыр. 12-15 тыр., если что, это стоимость одних новых лыж. Если я правильно понимаю, мы говорим о Лыжах, а не о низкокачественных полозьях для санок.
Атомик про скейт с крепами NNN
Что-то можете сказать насчет цены на такие б/у лыжи, ну и вообще, что про них скажете?
Лыжи самого начального уровня. Что-то вроде Fischer SC. Новые около 4500, б/у 2-2.5 тыр должны стоить.
Крепления типовые фишеровские - Ротофелла.
Лично я предпочитаю SNS Pilot.
Если лыжи берутся для прогулочных покатушек, то вполне достаточно. Если есть прицел на развитие, то через сезон станут сдерживающим фактором.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)