поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

нужны коньковые лыжи: как, где?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нужны коньковые лыжи: как, где?   #216675  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Уже полтора сезона увлекаюсь коньковым ходом. Начало надоедать ездить на лыжах из проката. Хочется свои лыжи.
Итак, катаюсь я 1-3 раза в неделю. Катаюсь в свое удовольствие.
Так вот как выбрать коньковые лыжи для начинающего? (рост 165-167, вес примерно 70-75).
В чем принципиальное отличие лыж для конькового хода от лыж для классического? (что означают цифры 41-44-44?)

Ну и собственно, где купить эти лыжи? где есть грамотные адекватные консультанты? Хотелось бы собрать недорогой комплект для начинающего за 4-5 т.р. (лыжи, крепления, ботинки, палки)

Могу рассмотреть и вариант покупки б.у. лыж, но на "покупке и продаже снаряжения" никто не продает ничего подобного, а так я всеми руками за)

Спасибо за советы!
  |  Поделиться:  
Re: нужны коньковые лыжи: как, где?   #216677  наверх
Автор: baikal44 
Дата:   

4 -5 тыс. руб это вы все полностью за такие суммы хотите купить? ну тогда вас ждет магазин Динамо :-) А если что побыстрее и по качественнее то специализированные магазины. я вот например лыжи продаю. Как раз на вас. 6,5 тыс руб с креплениями (Соломон пилот). гоночный вариант. ростовка 182 под вес 70-75 кг.
  |  Поделиться:  
Re: нужны коньковые лыжи: как, где?   #216683  наверх
Автор: Yurkin 
Дата:   

только не минусите)) обратите внимание на ботинки - spine(rider, polaris..), лыжи - sable(rs-, pro-, но качество смотреть), крепы по вкусу, но не автоматы дешевые. в манараге счас скидки на подобное. то же самое должно быть в "луч" на баумана(но они только по будням робят).
пс. еще большее удовольствие от катания можно получить от хорошего инвентаря)
  |  Поделиться:  
Re: нужны коньковые лыжи: как, где?   #216708  наверх
Автор: timedy
Дата:   

Катаетесь часто,и как мне кажется Вам это нравится, поэтому нужно рассматривать не бюджетный вариант,а более дорогой полу профессиональный.
Лыжи коньковые отличаются от классических прежде всего длинной и профилем лыжи. На Ваш рост нужны лыжи 182 см и жёсткие.
Цифры 41-44-44 обозначают ширину лыжи пятка, середина и носок.
Суммы 5 тысяч на мой взгляд не достаточно.
Если найдете хотя-бы 10 т.р. то добро пожаловать в ТиМ-Спорт :hi:
Белинского 132 тел 260 93 93
И помните, мы не настолько богаты что-бы покупать дешёвые лыжи :cool:
  |  Поделиться:  
Re: нужны коньковые лыжи: как, где?   #216712  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

Не берите дешевое начального уровня, лучше купите БУ лыжи - но профы или ближе к тому,часто спортсмены сдают совсем малоюзанные- а цена падает в два раза (хотя конечно в бюджет не впишитесь).
Ну а ботинки - новые под крепы. Тоже лучше что-нибудь типа Саломон - не пожалеете. Общий бюджет надо заметно увеличивать.

Пройдитесь по лыжным магазинам - присмотритесь что за БУ там предлагаются.

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2011 10:28]
  |  Поделиться:  
Re: нужны коньковые лыжи: как, где?   #216716  наверх
Автор: Yurkin 
Дата:   

если расширять бюджет , то рцс-ы в тиме, лучше предложения вроде нет. а б/у байкал44 предлагает, причем под ваш вес. разница будет ощутима, причем и морально по сравнению с "начинающим")
  |  Поделиться:  
Re: нужны коньковые лыжи: как, где?   #216722  наверх
Автор: Otool_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Smirnov N.

Хотелось бы собрать недорогой комплект для начинающего за 4-5 т.р.

Тут уже много написали.
Поясню кратко:
Комплекты за такую цену (4-5 тыр.) будут отличаться только цветом. Пользовательские характеристики будут одинаковые - никакие.
Бюджет на б/у комплект (нормальный, то, что можно называть лыжами) от 12-15 тыр. 12-15 тыр., если что, это стоимость одних новых лыж. Если я правильно понимаю, мы говорим о Лыжах, а не о низкокачественных полозьях для санок.
  |  Поделиться:  
Re: нужны коньковые лыжи: как, где?   #216754  наверх
Автор: Smirnov N.
Дата:   

Атомик про скейт с крепами NNN
Что-то можете сказать насчет цены на такие б/у лыжи, ну и вообще, что про них скажете?
  |  Поделиться:  
Re: нужны коньковые лыжи: как, где?   #216776  наверх
Автор: Otool_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Smirnov N.

Атомик про скейт с крепами NNN
Что-то можете сказать насчет цены на такие б/у лыжи, ну и вообще, что про них скажете?

Лыжи самого начального уровня. Что-то вроде Fischer SC. Новые около 4500, б/у 2-2.5 тыр должны стоить. Крепления типовые фишеровские - Ротофелла.
Лично я предпочитаю SNS Pilot.
Если лыжи берутся для прогулочных покатушек, то вполне достаточно. Если есть прицел на развитие, то через сезон станут сдерживающим фактором.

[Сообщение изменено пользователем 23.02.2011 11:11]
  |  Поделиться:  
Re: нужны коньковые лыжи: как, где?   #216957  наверх
Автор: Vovik_ko1
Дата:   

Fischer SC стоит...стоил до сезона распродаж 3990 и крепы 990. Имейте ввиду;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода