У горнолыжной гостиницы в КБР обнаружили заминированный автомобиль
19 февраля 2011, 23:38Версия для печати
«Вечером в субботу в центральной части поселка Терскол, где находятся несколько гостиничных комплексов для отдыхающих горнолыжников, обнаружен автомобиль «ВАЗ-2110», на заднем
сиденье которого установлен газовый баллон, а также, предположительно, канистра с бензином, соединенная проводами и батарейкой», - сказали в правоохранительных органах.
В настоящее время район, где находится машина, оцеплен. К месту нахождения автомобиля направлена группа
саперов-взрывотехников.
По словам источника, отдыхающим в поселке туристам рекомендовано не покидать гостиничные номера, передает «Интерфакс».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, В субботу вечером поступило сообщение о том, что на проспекте Ленина в Нальчике рядом с кинотеатром
«Восток» неизвестные застрелили помощника участкового инспектора милиции 25-летнего Тимура Долова. Как оказалось позже, Долгов был убит по ошибке инспектором ГИБДД.
Также ранее в субботу в Кабардино-Балкарии неизвестные расстреляли на трассе туристов из Москвы, были убиты трое человек,
двое ранены. В тот же день неизвестными убит глава администрации пригорода Нальчика поселка Хасанья Рамазан Фриев.
Мощность найденных бомб в Приэльбрусье составляла 70 килограммов тротила
Суммарная мощность трех взрывных устройств, обнаруженных в автомобиле около гостиничного комплекса в поселке Терскол в Кабардино-Балкарии, составляла 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает
агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Одна из самодельных бомб представляла собой 50-литровый газовый баллон со смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, вторая бомба состояла из пластиковой пятилитровой канистры с такой же взрывчатой смесью, третья -
из пластиковой бутылки со взрывчатым веществом кустарного производства. Все взрывные устройства были снабжены детонаторами.
Прибывшие на место взрывотехники обезвредили бомбы.
Вечером 18 февраля в Баксанском районе Кабардино-Балкарии были убиты трое туристов из Москвы. Их
машину остановила группа вооруженных людей на трассе около селения Заюково. Примерно три часа спустя на Эльбрусе была взорвана подвесная канатная дорога "Азау - Старый Кругозор". Из-за оборвавшегося троса упали 30 вагонов, людей в них не было.
Как сообщает РИА Новости, утром 20 февраля
на территории Эльбрусского и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции.
Ранее в Приэльбрусье были закрыты все горнолыжные трассы, туристам запретили выходить на маршруты.
не стоит в ближайшее время ехать в Приэльбрусье. Подумайте не только адреналиновой частью мозга, а всей остальной - очень не спокойно там. На мой взгляд в этом году сезон каталки в При закончен.
это сокращение обозначает Приисковый в Красноярском крае...Приэльбрусье так не называют :ultra: ... там места катания либо Чегет, Эльбрус, Терскол или Домбай :cool:
вступать с тобой в дискуссию насчет терминов также бессмысленно "как называть черное белым" (думаю это словосочетание тебе понятно) и дальше "кормить тролля" я не собираюсь.
вот только для размышления тебе инфу подкину -
Цитата: От пользователя: A-lexus
там места катания либо Чегет, Эльбрус, Терскол или Домбай
Терскол это поселок, на чем ты катался там? на баранах может )))
хм, если ты считаешь, что район Приэльбрусья ограничивается непосредственно самим Эльбрусом,
Чегетом и курортом Домбай, что ж скудны твои познания )
я тебе уже ответил: как хочу так и называю :cool: ...дело совсем не в минусах - ты можешь называть Банное Ашой, Губаху Шерегешем, а Ежовую Солнечной Долиной ;-) ... можешь называть нос
доски хвостом, а целину хард-паком....твои посты по любым темам за полгода смешны и недалёки - ты, видно сгоняв разок а Геш и Губаху, возомнил себя прошареным райдером? ...ну и живи в иллюзиях, что ты что-то важное из себя представляешь - по факту "тролль" это ты :-)
Отвечу легко и обосную: аргументов полно...За 10 лет на форуме никогда никого необоснованно не оскорблял и не скрывался, инфа заполнена :ultra: ...
Я, живя на Уралмаше, ещё помню начало 90-х, когда
постреливали и гранаты в окна залетали не меньше, чем сейчас на Кавказе...и "за базар" надо было "отвечать"
А вот челябинский чувачёк пока что - форумский бот без инфы и контактов, за полгода не соизволил заполнить - дак чего скрываться? ;-) ...
Поступай с другими так,
как хочешь, чтоб обращались к тебе(посл.)
Только для разговора "за жизнь" придётся "выйти из тени" :cool: ... и у меня тоже к тебе будут вопросы за полгода "троллинга" на ЗВС ... тогда и будет видно, какой ты герой ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)