Услышал тут мнение что типа сноубордистам нравится больше сягать с прямых кикеров, в ньюскуллерам с радиусных. Засомневался.
Собственно вопрос, кому какие больше нравятся.
есть такое. если посмотреть в парках на те какеры что строят ньюскулеры (волчиха например) то у них спайны всякие смотрящие в небо, практически вертикальные вылеты. для них потому что это норм. для сноубордистов прыгать с таких кикеров сложнее, чем с прямых, тут нужно привыкать ну и сноровка.
просто сноубордистов на них закидывает назад. но по сути если правильно выполнять прыжок то на приземление прийдешь хорошо. прямые кикеры играют на транзит только, а радиусные еще на амплитуду. имхо
сноубордистам нравится больше сягать с прямых кикеров, в ньюскуллерам с радиусных
а вот 10 лет назад наоборот говорили, потому что на Исети у нас почти все вертикальные выкидухи были :-D ... уметь надо везде прыгать: и с плоских,
и с радиусных, и с козырьков надутых, и с дропов в лесу ...Разнообразие - это большой плюс, поэтому я против одинаковых парков и кикеров ... :ultra:
П.С. Даёшь учебные пайпы на каждой горке! :stadium::stadium:
по теме..
пока учишься-с прямых проще..потом уже и с радиусных ничего так..все от опыта зависит..я на борде катаюсь если че..))
а так я с Алексусом согласен-даешь больше разных парков..всегда че-нить интересное можно найти;-)
Кто пайпу рад - тот и после 19 приедет. Главное чтобы они до самого закрытия работали. А не как в том году
Цитата: От пользователя: Mартовский
На а, стало быть, по теме - Больше нравится сигать с кикера, который почти вертикальный. Что бы не за него прыгать, а назад отскакивать в ту же сторону, откуда приехал... :-d И чтобы он длинный был и двухсторонний. Пайп тобишь....
Я новичок, в прошлом году на волчихе на прямых вылетал доской вперед или мордой вперед. В этом году с радиусных вроде ровно получается.
Наверно для профи пофигу с чего и как прыгать.
А мне страшно только блин. Ничего не могу с этим поделать. Чтоб начать что-то крутить нужна
амплитуда и транзит, а значит скорость. А когда смотришь на кикер сверху вся смелость куда-то уходит.
Про Волчиху - все кикеры имеют в этом году очень небольшие углы вылета, значительно меньше тех, что строят в Европе или где-нибудь ещё... Такое впечатление сложилось из-за длинных подходов к толчку, из-за роллеров. Глядя со старта на большие трамплины, кажется, что они смотрят в небо - потому что
подход и начало радиуса с крутого склона (относительность). При тех же углах отхода, если с пологого смотреть, то будет выглядеть иначе. Можете померить угломером, сами убедитесь. И присмотритесь к высоте самих кикеров и положения их края относительно верхней точки перегиба стола - вообще смешно
получается, амплитуда очень невысокая! Просто, мы не привыкли к роллерам, тут иной поход, хотя, на самом деле, гораздо проще и безопаснее бигэйров. И есть возможность прыгать на разный транзит, чего нельзя на классических бигэйрах. Поэтому в мире и стали увлекаться роллерами - народу удобнее. А что
касается встречной силы кикера, то достаточно добавить вертикальной работы на отходе и всё становится на свои места. Ошибка пассивной обработки кикера встречается часто - на днях мы это устранили у одного известного бордера, так прыжки и трюки пошли , как по маслу! Хотя до того на всех трамплинах
были срывы и сплошное мучение.
В принципе, согласен, что хороший райдер адаптируется к любому кикеры - одинаковых не напасёшься.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)