Ищу единомышленников по цеху для в меру безумного мероприятия в высоких широтах с целью постижения знания ариев, а также собственных возможностей.
Требования:
-мужчины;
-уровень владения "инструментом" - лыжи или сноуборд - выше среднего, опыт фрирайд катания;
-туристический опыт - выше среднего;
-наличие собственного снаряжения для пешего бэккантри(катальное и туристическое оборудование) по полному списку или готовность в кратчайшее время все это прикупить-взять в аренду и освоить;
-готовность вложиться финансово в групповое
снаряжение;
-наличие свободного времени в конце сезона (май) с возможностью передвижки "+-" сроков в пределах месяца;
-личные качества - комуникабельность, безконфликтность, умение противостоять внешним природным неблагоприятным факторам длительное время, высокая работоспособность,
способность пойти на взаимовыручку.
Мероприятие - рассматривается три варианта, во всяком случае скучно не будет.
Сюда же ищутся фотовидеооператоры с нормальной аппаратурой(задолбало снимать на сотовый телефон), крайне желательно с вышеуказанными чертами. Если появятся
нормальные предложения по информационному и не только спонсорству - готов рассмотреть.
Пока все склоняется к варианту "максимум каталки - минимум ходилки".
Бюджет мероприятиям 15000-20000
Сроки - ориентировочно две недели в пределах между 1.05 и 20.05, на месте порядка 10 дней.
Будет возможность подзарядки аккумуляторов.
1.Рюкзак экспедиционный (свыше 100 литров)
2.Рюкзак катальный (литров на 30)
3.Снегоступы(оптимально - "народные" - ТСЛ225 или варианты, но обязательно с пластмассовой декой, кошкой и шипами, никаких самопалов из согнутых от раскладушки труб)
4.Спальник с температурой экстремальной ориентировочно на -17
5.Бивачная (она же на все случаи кроме каталки) обувь - например, трекинговые ботинки
6.Катальное снаряжение - досколыжи, ботинки, маска, защита, палки (наиболее оптимально телескопические)
7.Бипер со свежими
невставленными батарейками и двойным запасным комплектом батареек
8.Лопата, обязательно алюминиевая, Ортовокс, БД или чтонить в этом роде, не пластик
9.Индивидуальная аптечка
10.Индивидуальный ремнабор
11.Лавинный щуп
12.Коврик
13.Термос, хорошо держащий
тепло
14.Накидка-дождевик с горбом для рюкзака
Крайне желательно иметь то, что прописано, в личку поясню почему.
Заявку можно подать максимум до начала марта по причине необходимости оформления пропусков в погранзону и бронирования авиабилетов(если будет возможность продлить этот срок - сообщу).
Желательно мне в личку сбросить
при заявке свой профайл, ну или чегото вроде того, что резюме.
И меня, меня возьмите не бросайте меня :weep: ! Обещаю научиться держать локти ближе к телу и купить новый рюкзак. Александр, если пройду твой дрэз код и кастинг, то мажу лыжи с тобой!
А я уже сезон закончил. :-D
Доктор сделал мне замечательный новый ботинок из гипса. Сказал носить не снимая 3 недели. Пока чувствую в нём себя даже удобнее, чем в новых гармонтах.
Так что, уважаемые единомышленники, пролетаю я как охеренный лист фанеры над Оченырдом. :-D:weep::-D
Зато в При погонял от души. Такой вот смех сквозь слёзы.
Рекомендации по одежде:
Сушить одежду и обувь придется либо на солнце, либо на себе, других источников тепла нет. Поэтому оптимальны разного рода мембраны-полары. Вместе с этим следует учесть непредсказуемость погоды, т.е. невозможно прогнозировать сколько времени надо будет сушиться своим
теплом. Поэтому подход в одежде - "Ничего лишнего, но необходимое в двойном колличестве". Т.е, целесообразно взять пару комлектов термобелья, например, из поларстрейча, парку и анорак (если выбирать между одной утепленной курткой, утепленными штанами, например, и приведенным вариантом). Особых
холодов не должно быть, май всежтаки, весна!, но по ночам и в непогоду может и прижать до 20 мороза.
Итак, на конец февраля в теме 7 человек.
До конца марта еще существует возможность вписаться в группу - подать данные на пропуск, дальше уже времени на оформление просто не хватит.
Есть возможность уменьшить общий бюджет мероприятия для того, кому это критично; трансфер самолета
заменяется на поезд. В этом случае придется накидывать суммарно в обе стороны дней 5 на дорогу. Экономия может составить примерно тыщ 5.
В индивидуальный ремнабор необходимо включить не только мультиинструмент и отвертку, НО! и фастексы и пряжки от снаряжения(для рюкзака, например), стрепы для борда, запасные винты и гайки для крепежа, подходящие именно к вашему снаряжению. Основной подход при составлении ремнабора - "Что
я смогу сделать при поломке, чтобы не получалось простоя".
В групповой ремнабор будут включены:
-пассатижи
-проволока разного диаметра и жесткости
-тросик 3 мм
-шитейный набор
-кусочки ткани
-стеклоткань
-набор гаеквинтиковшурипиковгвоздиковвтулочек
-клеи эпоксидный, резиновый, дихлорэтановый
-ножницы
-стропа
-сверла
Меня лично больше с дихлорэтанового штырит, хотя, если резиновый с натуральными каучуками и правильным бензином, то тоже
можно.
НО СПИРТ ВСЁ РАВНО ЛУЧШЕ. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)