поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Увжаемые администрации ГЛК!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Увжаемые администрации ГЛК!   #21164  наверх
Автор:  
Дата:   

Исходя из развития предыдущей моей темы: обращение к начинающим, родились определённые выводы и предложения.

Сообщество данного форума, путём сложных перепитий пришло к выводу о небходимости организации на ваших горках, так называемого "Лыжного патруля" (всего-то один-два человека на склоне и у подъёмников с рациями, которые будут делать замечания излишне рьяным "ломам", а у особо "отличившихся" изымать скипасы!). Не думаю, что это принесёт Вам сразу дополнительный доход, но затраты по организации сего мероприятия однозначно окупятся в дальнейшем (почёт и уважение, и любовь народная к вам, не будет знать границ и предела).

Во-вторых, в приказном порядке запретить пропускать на подъёмник лиц в нетрезвом состоянии!

и ещё... если Вам не сложно, поставить какого-нить чела в униформе возле подъёмника - пусть делает замечания, лезущим без очереди, и наделить его правами изымать скипас у придурков, которые со всей дури на скорости врубаются в людей у подножия горы!

Поймите, мы тут такие скромные в массе своей, что порой стесняемся лишний раз обматерить кого-нить, да по совести, я вот отдыхать приезжаю, а вовсе и не ругаться ни с кем...
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21176  наверх
Автор: Ол 
Дата:   

Убедительная просьба к посетителям сей темы: выкладывать только конкретные предложения, но не свои истории кого и где и как поломали ;-)

Убедительная просьба к администрациям ГЛК: хватит молчать!!!
Проблемма обозначена! Донесите Ваше мнение по поводу сложившейся ситуёвины, ну пожалуйста....
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21177  наверх
Автор: МиХаС
Дата:   

2 Ол. "и ещё... если Вам не сложно, поставить какого-нить чела в униформе возле подъёмника - пусть делает замечания, лезущим без очереди, и наделить его правами изымать скипас у придурков, которые со всей дури на скорости врубаются в людей у подножия горы!"

Ну я такой. Вчера палатку Триал Спорта снегом со всей дури засыпал. Но ведь никого не задел, ну чуток тока припорошил.
Что тожа у меня ски пасс забрать нужно было что ли???
;-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-)
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21178  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Михас

Ну я такой. Вчера палатку Триал Спорта снегом со всей дури засыпал.

на первый раз тебе выносится строгое предупреждение и делается одна зарубка на канте ;-)
зы а триальщики сами тебе по шее не дали? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21179  наверх
Автор: МиХаС
Дата:   

Триальщики молча отряхнулись и сказали что круто. И это действительно круто было, я одним ударом в снег канаву вырыл лыжами.
Господин Ол, принимаю ваше предупреждение и впредь обязуюсь снижать скорость уже на подлете. Впредь такого не повториться. ;-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-);-)
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21181  наверх
Автор: vld.k 
Дата:   

Только протоколы по всей форме и с понятыми не забывайте
оформлять на правонарушителей, а то можно нарваться, по судам бегать наверно не хочется.
Я за патруль.
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21183  наверх
Автор: RAV [гость]
Дата:   

насчет патруля - да, но надо чтобы патруль отсекал чайников и злостных нарушителей.... а не тех, кто ему лицом не приглянулся....
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21190  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RAV

надо чтобы патруль отсекал чайников

не надо чайников отсекать!
им объяснять надо и всё!
а отсекать, только тех, кто не понимает нифига....
на пиле я уже почти всех ломов в лицо знаю....
могет сфоткать их и фотки вывесить ;-)
Точно, идея, не надо никого выгонять, надо фоткать и портреты у рецепшина вывешивать с подписью: на склоне они особоопасны!
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21192  наверх
Дата:   

я это и имел в виду, останавливать при первом спуске с крутяка и пытаться объяснить, почему это неу чебная трасса... И вообще, администрации пора уже разграничивать трассы для учебы и для катания... У нас я этого нигде не видел...
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21202  наверх
Автор: Дарька
Дата:   

Триальщики были в ауте! =) Миха просочился сквозь зазевавшихся пешеходов на полной скорости, при этом ни один из пешеков не пострадал и в ареоле снега со скрипом, со скребом эффектно припарковался у триальной палатки, закидав "менеджера" палатки с ног до головы. И все это он проделал на их тестовых лыжах! Благодоря его кульбиту активно живущий рынок сбыта/покупки ски-пассов замер на миг! Так к Михе пришла Слава!=)
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21213  наверх
Автор: Inda [гость]
Дата:   

Цитата:

чтобы патруль отсекал чайников и злостных нарушителей....
ЭЭЭЭЭ!!! А кто будет в етом разе пополнять ряды не чайников?????!!! Так и хотите состариться в ряду уже примелькавшихся лиц????
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21221  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inda

ЭЭЭЭЭ!!! А кто будет в етом разе пополнять ряды не чайников?????!!!

читайте эту тему: http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=68&i=1...
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21226  наверх
Автор: Inda [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ол

читайте эту тему: http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=68&i=1...
спасибо, но я итак не гнушаюсь услугами инструкторов;-) - но это, к сожалению, не означает, что я минуя период чайничества смогу сразу же пролезть в старички;-)
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21228  наверх
Дата:   

Инда, для того, чтобы учится есть трассы с меньшим уклоном....
ПРиведу пример не из горных лыж... Занимался я когда дельтопланеризмом... Так вот, у них есть жесткое правило, что высота взлета набирается помаленьку... Так и тут надо, уклон и продолжителоьность наклоненой трассы набирать не сразу. Тогда и эффект ломизма пропадает как правило. и травматизм уменьшится....
А то в субботу стоют в очереди на Волчихе, и мне стоящему под ноги влетает красавица и сбивает меня и еще несчколько стоящих. Когда ей замечают, что как она будет тормозить, когда нас здесь стоять не будет, она нам отвечает, что обычно она тормозит о заграждение, а тут ей, мы. стоящие, помешали. А ведь она летела по прямолй с 3/4 самой левой трассы...
Инда, как ты думаешь, где такой учится надо кататься?
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21255  наверх
Автор: 111 [гость]
Дата:   

Цитата:

Триальщики молча отряхнулись и сказали что круто. И это действительно круто было, я одним ударом в снег канаву вырыл лыжами.

Имел я удовольствие наблюдать ваши полеты , первый раз думаешь - не успел остановиться , пришлось резко тормозить , во второй - надо подойти и сделать замечание , в третий - а зачем , если чел с головой не дружит то это навсегда .

Цитата:
От пользователя: Ол

Исходя из развития предыдущей моей темы: обращение к начинающим, родились определённые выводы и предложения.

Чтобы там у нас с вами не родилось , пока не вымрут люди с таким отношением к жизни , никакой лыжный патруль не поможет .

Цитата:

Ну я такой. Вчера палатку Триал Спорта снегом со всей дури засыпал. Но ведь никого не задел, ну чуток тока припорошил.
Что тожа у меня ски пасс забрать нужно было что ли???

Вот вам пример психологии типичного лома .
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21256  наверх
Автор: лыжник обыкновенный [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 111

и где тут начинающий чайник?
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21257  наверх
Автор: TVStar [гость]
Дата:   

Цитата:

Я плакалъ...
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21258  наверх
Автор: Kapiton
Дата:   

Цитата:

Я думаю летающий лом не остановился бы около палатки, а снёс бы её вместе с менеджером.
Так что ты не о том сейчас говоришь. Он просто похулиганил немного и всё :-).
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21259  наверх
Автор: 111 [гость]
Дата:   

Уважаемые
Вы хоть раз видели , чтобы кто-то из спортцменов , инструкторов , просто владеющих хорошей техникой , позволял себе такие финишные заезды в толпе людей около палатки и подъемника . И дело не в том , что человек умеет ( этот кстати не владеет грамотной техникой ) . Дело в том что у человека в голове . Все остальное не более чем дешевые понты .
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21260  наверх
Автор: AndM 
Дата:   

вот в том-то и заключается психология лома:"Мне можно"

уже было сегодня где-то правило: останавливаться нужно ниже по склону. Правило введено именно для того, чтобы такие лихо тормозящие, но почему-то не справившиеся с лыжами не врезАлись в ниже стоящих.

А попала бы ему под кант какая железка или камушек - потом бы оправдывался что это не он лом, а подготовка склона хреновая.
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21262  наверх
Дата:   

взято из: http://www.snowpro.ru/ski/hl.html
......Вот глядите, прямо на меня, летит один из ярких представителей горнолыжникусов, на прямых, широко расставленных ногах он имитирует горнолыжными палками дуги у троллейбуса. И правда, настоящий бешеный троллейбус. Горнолыжникус развил большую скорость и представляет для меня и всех, кто встретится на его пути, реальную угрозу. Я начинаю волноваться и суетится. Сделав вид, что он меня видит, горнолыжникус не предпринял никаких попыток объехать меня широким безопасным маневром, еще бы, ведь он не знает, что кроме правил дорожного движения есть правила поведения на склоне. В последний момент мы вместе предприняли попытку не встретится, и горнолыжникус с бешеными глазами промчался дальше по склону. К счастью для горнолыжникуса у края склона прямо на снегу сидит хомосноубордикус, это будет хорошим оправданием падения и плохой техники катания.
Маленький ластоногий друг не подозревая, что на него несется реальная угроза, спокойно уселся застегивать крепления. Тем временем горнолыжникус, проиграв борьбу за удержание равновесия, падает, отстреливая в разные стороны лыжи и палки. Остановившись об хомосноубордикуса, горнолыжникус начинает орать на него нечеловеческим голосом, что какого … он тут расселся, и, недослушав полностью ответ сноубордикуса, горнолыжникус начинает собирать разбросанное снаряжение. Увидев внизу у подъемника своих собратьев, горнолыжникус спешит поделиться с ними последними впечатлениями о спуске, а сноубордикус, ни чуть не расстроившись, показывает в след уходящему правой рукой нехитрую комбинацию с поднятым вверх средним пальцем. Пойдем и мы, а то чего доброго опоздаем на электричку или попадем под бешеный троллейбус.

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2004 20:10]
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21263  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Инда, как ты думаешь, где такой учится надо кататься?

:-o
такой лечицца:D!, а не учицца:-)
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21264  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

> Что тожа у меня ски пасс забрать нужно было что ли???

Не. Я думаю, ты исправишься. :-)

Я тут тоже однажды чуть девушку не подрезал... пронесся метрах в двух, боковым зрением видел, что она шарахнулсь в сторону. Она просто как-то очень неожиданно повернула, и я уже не успел отвернуть на обычные 10 метров в сторону. :-) Однако, на ногах она устояла. Потом нашел ее в очереди на подъемник и извинился. И на душЕ легче, и хороший пример подрастающему поколению. :-)

Насчет того, что делать администрации ГЛК. Надо повесить плакат, на котором будут КРУПНО написаны правила поведения, и еще КРУПНЕЕ - что за несоблюдение этих правил можно лишиться ски-пасса. Должно помочь ИМХО. Ну и делать замечания тем, кто "барагозит" на горе. И отбирать ски-пассы.

Правила желательно изложить в более доступной форме, чем Белый Кодекс. Т.е. конкретно - что ты должен и не должен делать, к каким последствиям это может привести и что тебе за это может быть.

Например, нужно указать, что у людей, находящихся ниже по склону, стоящих в очереди на подъемник и поднимающихся на подъемнике - преимущество, т.е. их нужно объезжать. А так же преимущество всегда у опор подъемника и деревьев, где бы они не находились. :-)

Так же неплохо бы развесить какие-нибудь знаки, типа указания, какой склон тебя ожидает. Чтобы чайник ненароком не забрался на крутяк. Или что нужно остановиться или притормозить, выезжая из лесу на основную трассу. И повертеть башкой вправо-влево. Знаки можно сделать наподобие дорожных, т.е. интуитивно-понятных, для людей с неразвитой интуицией и понятливостью - повесить в нескольких местах расшифровки.

Вообще, указатели рулят. :-)

Еще неплохо бы ограничить количество гуляющих пешком по склону. Напрягают, особенно когда прутся толпой посередине склона. Тут, правда, тоже нужно дифференцированно подходить - есть папы-мамы, бабушки-дедушки, "пасущие" на склоне своих спортивных детей-внуков. Пусть ходят, они как раз обычно никаких помех не создают, как ни странно. А вот когда толпами на склон лезут - тогда гнать однозначно.

И убирать со склона крупногабаритный мусор типа бутылок! А за брошенную на склон бутылку штраф: лопатой по фейсу! Вы когда-нибудь падали на бутылку? Я - да. :-(

----

В своей конторе я не стесняюсь делать замечания тем, кто лезет без очереди и хамит другим клиентам. Я считаю, что бизнесу от этого только польза. Нормальные люди запомнят, что я принял их сторону в конфликте и придут еще. А хам пусть идет к конкурентам и там зажигает. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21265  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Кстати, насчет "умников", которые "круто" останавливаются)))))
Наверное вы себя чувствуете очень "понтовыми" ребятами:-) но на самом деле не очень приятно, когда едешь себе, никого не трогаешь, а тут такой увник, в последний момент обогнус тебя осыпает снегом с ног до головы:-)
И не надо тут "мне можно - я умелый", ему нельзы - он лом - психология то одинакова!
  |  Поделиться:  
Re: Увжаемые администрации ГЛК!   #21266  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

2 Inda. Да все всё поняли уже. :-) Да, так нельзя.

Насчет "крутых" маневров - тут стОит руководствоваться пословицей "и на старуху бывает проруха". "Крутое" торможение может у тебя получиться 100 раз, а на 101-ый ты кого-нибудь собьешь.

> Точно, идея, не надо никого выгонять, надо фоткать и портреты у
> рецепшина вывешивать с подписью: на склоне они особоопасны!

Надо на кассе их портреты повесить. И надпись: эти придуркам ски-пассы не продавать. Причем повесить с обеих сторон - и со стороны кассира, и со стороны посетителей. Народ должен знать своих героев. :-) Да и потенциальным ломам будет над чем подумать.

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2004 20:50]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода