Нашел их только в Мюнхене, у Shuster и неделю испытывал на Caprun и в Zell-am-See.
168см (мой рост 179), R-14m, 114-68-99
Надо сказать, что не являюсь последователем "карвинговой" техники, активно обсуждаемой на форуме. Да и в Европе на склонах видел
"карвингистов" всего пару раз. В условиях загруженных трасс они гораздо опаснее бордеров и слава богу, это вроде понимают! Народ катает в обычной классической манере, кто лучше, кто хуже. Смешно, но прекрасный сноупарк с трамплинами на Капруне пустует! EUmens неподецки берегут свое здоровье. Трассы
под "черным" флагом тоже пустынны. Над Zell-am-See (гора Шмиттенхох) есть два шикарных километровых крутяка с перепадами по 20-30град. И никого! Толпа с визгом ползает по синекрасным и лакает вайсбиир литрами, полируя его шнапсом.
Снаряжение на людях самое пестрое, от "Младости" до Volkl
Porshe и Salomon Crossmax 10d. В ski-rent представлен большой выбор Salomon Crossmax и Volkl P50.
Перед возвращением два дня покатались в Шпиндлеровом Млине, Крконоши. Тоска. Дождь, туман, очереди, бомжеватая публика, скучные трассы.
Так вот, 6* позволяют делать на горе все, что в
голову взбредет! В первый день катания попали в шквальный снегопад, за час выпало 15 см снега и поверх укатанного склона надуло до 60 см на отдельных участках. Лыжи вели себя великолепно, всплывая не хуже, чем фрирайдовые Rossignole моих товарищей. Немцы в этот день грелись шнапсом в барах, а мы
отрывались на пустых подъемниках.
Ратраки не успевали плющить трассы и появились бугры. Лыжи поддерживают и узкое ведение ног между бугров, и могул (насколько мне позволило здоровье), и раздельное ведение ног в низкой стойке. Через пару дней кое-где доскребли до льда. Лыжи держат лед, как
коньки! Я брал с собой желтые Volkl серии V31, одел ради сравнения один день, к вечеру заболели колени и испортилось настроение. Слишком мягкие, неповоротливые, все не то и не так. На пологих ратраченых склонах можно ходить на кантах, ложась на снег, если только повезет и нет народу. Чаще просто с
максимальной разножкой в узком ведении летаешь большими дугами ака псица арёл... Или короткими, ака чемпион по микрослалому, когда палки стоят через 1 метр...
Вопщем, Supersport 6* я залюбил и они отвечают взаимностью.
"В условиях загруженных трасс они гораздо опаснее бордеров и слава богу, это вроде понимают!"
Великолепно. Кроме мирового зла в виде человека на доске теперь еще появились карвингисты! Бойтесь. Вы теперь опаснее нас всех вместе взятых. Человек, способный к резаному ведению дуги встал вне
закона! Он смертельно опасен для общества.
"Резаное ведение дуги" стало достоянием карвинг-лыжеров?
Тоже новость мирового масштаба. А до них ходили углами, да?
Психи в стойке "а-ля скоростной спуск" на Ежовой уже сами себя боятся, чо там спорить.
А что? Разве на классике возможно чистое резаное ведение дуги? Лыжи с вырезом радиусом под 40 метров возможно положить в дугу радиусом 6 метров? Лично для меня это новость, причем новость неожиданная.
А резаное ведение еще и достояние сноубордистов, между прочим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)