поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Уважаемые начинающие!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Уважаемые начинающие!   #20857  наверх
Автор:  
Дата:   

Господа, Вы в первый, второй, седьмой раз приехали покататься на горных лыжах.
Это замечательно!
Но давайте всё-таки реально оценивать свои возможности. Уверяю, никто не отнесётся к Вам скептически, если Вы начинаете кататься не с самого верха горы, а с половинки...
Наоборот, Вам самим будет намного легче освоить навыки катания, если Вы начнёте с элементарного плуга, а не будете лезть на самый верх, а потом пугая себя и окружающих, нестись, сломя голову вниз, стараясь удержаться на ногах(((
На самом деле, это и не безопасно, как для Вас лично, так и для окружающих!!! Особенно это относится к лыжникам!!!
Уважаемые начинающие лыжники, бордеры лежат на склоне вовсе не для того, чтобы Вы об них тормозили.... Они так, типа отдыхают))
И вовсе не обязательно врезаться в лыжников, которые закладывая крутые дуги, могут ехать Вам на встречу, да-да именно на встречу....
Умоляю, не надо стремится к скорости, стремитесь к совершенствованию техники - как офигительно себя чувствуешь, когда можешь эффектно остановиться у ног понравившейся девушки, ну или вьюноши (кому что нравится), но не стоит этого делать, когда Ваш избранник-избранница стоит в середине очереди и Вам непременно нужно упасть к его ногам, проехав по дюжине лыж и досок...
А ещё, не стесняйтесь спросить совета у лиц, катающихся визуально не плохо, уверяю, не только подскажут, но и помогут, постоят рядом, посоветуют (кто из нас откажется от
почётной роли гуру;-).

Вы же отдыхать приезжаете, а не калечить себя и окружающих!!!

Искренне надеюсь на понимание, с преогромным увжением, Ол.
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20859  наверх
Автор: Ёж   (О пользователе)
Дата:   

"Ол, твоими устами глаголит истина! "
- подумал Ёж, хромая домой после столкновения с
начально-продолжающим бордером.
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20865  наверх
Автор: Ол 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yozhwk

Ёж, хромая домой после столкновения с
начально-продолжающим бордером.

...а бордер нарисовал на доске очередную звёздочку.
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20867  наверх
Автор: 12345 [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ол

если Вы начинаете кататься не с самого верха горы, а с половинки...

а ты договоришся, что бы карточки, нам , катающимся с пол горы, продавали по пол цены?
Заплачено за всю гору, значит и будем кататься на всей горе.

Цитата:

а потом пугая себя и окружающих, нестись, сломя голову вниз, стараясь удержаться на ногах(((

значит будем ездить поперек склона, а вы ждите, и не мешайте нам тоже, вы такиеже как и мы, и заплатили вы столько же, сколько и мы.
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20870  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 12345

значит будем ездить поперек склона, а вы ждите, и не мешайте нам тоже, вы такиеже как и мы, и заплатили вы столько же, сколько и мы.

Так ради бога, катайте поперёк склона, хоть с самой вершины, лишь бы скорость контролировать получалось, а не так: "пугая себя и окружающих, нестись, сломя голову вниз, стараясь удержаться на ногах", Вы видели, наверное, как тренируют инструкторы начинающих? И никто им и они никому не мешают!

Я к тому всё это затеял, что за последнюю неделю на пиле, в КАЖДОГО из моих знакомых, кто-нить да врезался (Марвину лыжину закоцали, баксов на 200-250, Ежа вчера вообще поставили на костыли, повредив ему ногу, очень надеюсь что скоро заживёт), причём ни один из врезавшихся не только не подумал извиниться, но даже не счёл достойным себя подойти, посмотреть, что он с человеком сотворил(((
по опыту, как правило, больше страдает тот, в кого въехали, а к сожалению не тот, кто как неуправлямый снаряд с зажмуренными глазами несётся вниз!

Каждый год к концу сезона эта проблемма становится всё более актуальной! Могет у кого есть радикальные предложения, как бороться с этой проблеммой!? Ведь не калечиться ездим, а отдыхать ЁЛЫ-ПАЛЫ.............
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20871  наверх
Дата:   

Цитата:

а ты договоришся, что бы карточки, нам , катающимся с пол горы, продавали по пол цены?
Заплачено за всю гору, значит и будем кататься на всей горе.

кстати, карточки на правый подъёмник, который как раз на полгоры, больше чем в два раза дешевле!
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20872  наверх
Дата:   

Мы медленно ездим, это вы носитесь как сумашедшии
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20874  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы медленно ездим, это вы носитесь как сумашедшии

Чего-то я не знаю ни одного чела со стажем катания больше двух лет, который в кого-нить врезался!
Есть ли у Вас есть такие примеры - имена в студию! Распнём на кресте, прилюдно ;-)

Я тож, начинал много лет назад, естественно лез на самый верх, и к хорошему это не привело - долбанулся об камень (не головой) так, что деньги не на снарягу а на лекарства тратил полгода((
И теперь, я ну ни как не хочу оказаться в роли того камня для кого-нить, т.б. реальных камней к счастью на трассах сейчас не стало...
Робяты, давайте жить дружно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20883  наверх
Автор: TVStar [гость]
Дата:   

Цитата:

это вы носитесь как сумашедшии

Но при этом они контролируют ситуацию вдоль и поперек и смогут объехать даже неожиданно возникшего на пути чайника, пусть с риском для себя. А вот случись наоборот, вполне возможно возникновение необходимости звонить "03".
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20884  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TVStar

Но при этом они контролируют ситуацию вдоль и поперек и смогут объехать даже неожиданно возникшего на пути чайника

тогда в чём вопрос, объезжай.
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20885  наверх
Автор: Inda [гость]
Дата:   

Ол
Жаль, что ты не бордер;-) А то я бы обязательно остановилась и спросила у тебя совету:-)

А со своей стороны: стараюсь трезво оценивать возможности и постепенно повышать крутость гор, с которых съезжаю:-) и скорость, на которой это делаю)))))
В первую очередь учусь тормозить и снижать скорость в разных ситуациях:-)....а потом уже повышать собственную скорость;-)...

зы: я еще ни разу ни в кого не врезалась:D...тьфу-тьфу-тьфу :/ конечно,
зато вот тормозила своим телом, когда детеныш неожиданно вырулил из-за угла :/......и еще больший новичок-лыжник, чем я неожиданно остановился прямо перед моим носом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20888  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   

Цитата:

тогда в чём вопрос, объезжай.

Вопрос в уровне квалификации. В вас-то не въедут, а вот вы в кого-то - запросто.
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20898  наверх
Автор: Петp 
Дата:   

Цитата:

Могет у кого есть радикальные предложения, как бороться с этой проблеммой!?

Подъезжать и объяснять .Довольно часто помогает,если не помогает - БИТЬ(Но я этого делать не умею):-) .
А если всерьез,
то борьбой с придурками должна заниматься администрация ГЛЦ,
есть ведь в ресторанах и фейс контроль и вышибалы.Правда в ресторанном бизнесе конкуренция гораздо выше,вот они и стараются.А хозяевам ГЛЦ наср..ь.Если кого и укокошат у них на склоне,то станет всего на одного клиента меньше.Мелочь.
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20899  наверх
Автор: vld.k 
Дата:   

Вышибалы на лыжах-оригинально!
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20909  наверх
Автор: Мойша [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vld.k

А что, я в репортаже про то ли Швейчарию то ли Австрию такое видел. Там типа склоны для начинающих есть и кто на них сильно быстро гоняет и мешает другим отдыхающим, тому местный лыжный патруль два предупреждения делает, а потом скипасс отбирают.
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20913  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мойша

тому местный лыжный патруль два предупреждения делает, а потом скипасс отбирают.

и лыжи отбирают и на бублике кататься отправляют!!! :-d

2 vld.k, давайте в конце концов познакомимся в реале...
Ваши посты всегда отличаются оригинальностью и здоровым "оптимизмом" ;-)
вроде как, все тут, люди друг-другу в основном в реале известные, покажитесь, сделайте милость ;-)
На пиле на неделе понедельник-среда-пятница...
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20914  наверх
Автор: Newbie
Дата:   

модер вернулся из аши со школы инструкторов и БГВ
он немного нетрезв и ему нужно проспаться
но завтра утром все бойтесь
он будет зол и непреклонен
может даже забанит пару человек для профилактики

ЗЫ это по поводу нарушений правил форума присутствующих в этой теме
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20919  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vld.k

Ну пусть на бордах,если на лыжах не нравится.
Здесь ,на форуме, народ всерьез требует компенсации от ГЛЦ
за поцарапанные лыжи/доски.И ни кому не приходит в голову потребовать компенсации за подорванное здоровье.Хотя я считаю,что бесконтрольное (со стороны хозяев)катание "летающих ломов" куда больший повод для жалоб, чем горсть камней на склоне. Не лучше ли, чем требовать снижения цен на ски-пасс, протребовать убрать придурков со склонов. Тем более, что это распространенная практика за бугром.
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20920  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Simm

зы . это какие нарушения?
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20921  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Simm

но завтра утром все бойтесь
он будет зол и непреклонен
может даже забанит пару человек для профилактики

Уважаемый Антон, в этой теме Вы не увидите более лояльных лиц к форуму ;-)
В качестве сатисфакции: статья в "Стольнике", произвела впечатление))), но на борд Россиньол, Мы всё равно не встанем ;-)
Можно Мы ещё чуток погоняем на лыжиках - атомиках, фелках и фишерах ;-)
ЗЫ Кстати, как снег в Аджигардаке?
Можно уже ехать без боязни за скользячку? (она мне дорога как память) :-d
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20929  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мойша

А что, я в репортаже про то ли Швейчарию то ли Австрию такое видел.

Я это видел в реале в Гармише у немцев
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20931  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Петp

Я это видел в реале в Гармише у немцев

да, что русскому хорошо, немцу - смерть! (Брат-2)
Люди, мы не будем никогда получать удовольствие, до тех пор, пока не научимся понимать друг-друга!!!!
Торжественно клянусь, обучиться борду, чтоб, всемиуважаемой Инде, дать пару уроков)))
Это шутки)))
Ну сколько можно проходить мимо.... Поднимаясь на подъёмнике, я умудрился вразумить одного начинающего!!! Он реально встал на лыжи!!! Если ты здесь, вспомни, скромного паренька на маленьких лыжиках - скибордах... я посоветовал тебе плохое?
Блин, SL, займись бордерами, попытайся довести до них прелесть управляемого ведения.....
Марвин, Ёж, Игги - хватит Вам совершенствоваться в технике объезжания препятствий в виде лежащих на склоне начинающих, ну что сложно, подойти и показать хоть одно движение?
Михас, умоляю не надо думать, что снаряга решает всё!
Не обижайся, но для начала постарайся задуматься о людях, едущих рядом с тобой!!!
Начился сам, не дай убиться другому!!!!
Пусть этот лозунг войдёт в Ваш разум!!!
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20932  наверх
Автор: Fox [гость]
Дата:   

Господа, вот вы про начинающих говорите. Да, можно показать, рассказать, научить. А как быть с теми, кто кататься умеет и все равно грубит на склоне. Что за привычка влетать на скорости на под'емник? Подрезая перед самым турникетом?!? Это касается в основном лыжников...
Я был очень зол когда вот так лыжник напугал друга-новичка, тот упал и очень сильно ударился коленом. Теперь ходит - хромает и неизвестно когда поправится!
И как поступать?! Доску под ноги подставлять?!? Так можно нешуточно травмировать, все равно так делать не станешь...
Не знаю, может кто почитает и подумает в другой раз....
  |  Поделиться:  
Re: Уважаемые начинающие!   #20936  наверх
Автор: Max_Lapshin
Дата:   

Я правильно понял, что изначально речь шла о "летающих ломах"?
  |  Поделиться:  
Re: Белый Кодекс   #20938  наверх
Автор: Total [гость]
Дата:   

Уважаемый Ол! А кому нужны наши советы на склоне, простите? Вы реально представляете картину, за красномордым, мокрым лыжником несется Игги с лекцией о вреде полетов? Сегодня на Волчихе после 20-00 сыпались торпеды ежеминутно! Фонтаны снега, лыжи, палки, рожи счасливые, опять круто навернулся, ребро треснуло, завтра разговоров будет тока обо мне... Им нужен адреналин, экстрим, а не твои советы. На приличной горе спасатели ловят придурков и нудно зачитывают им правила поведения, минут по тридцать. Я на Чегете, в юности, был пойман за езду вне группы (!) и махал лопатой целый час у подъемника. Запомнил кучу правил. Типа на склоне можно останавливаться исключительно ниже своего приятеля, чтобы не снести его на фиг. То же и на подъемнике. Ниже очереди, а не над ней. Виноват верхний. Помоги упавшему. И далее по тексту Белого Кодекса.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода