поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

nitro magnum приглядел, рост 2м, вес 90-100кг, посоветуйте

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
nitro magnum приглядел, рост 2м, вес 90-100кг, пос...   #207567  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

пригдядел такую доску nitro magnum wide

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

роствка 165, талия вроде 27,5, боты у меня уже есть -длина следа 35см.
кататься, пока, собираюсь-уктус-флюс-теплая-ежовая.
посоветуйте удовлетворяет моим требованиям, или ещё на что стоит обратить внимание
  |  Поделиться:  
Re: nitro magnum приглядел, рост 2м, вес 90-100кг,...   #207573  наверх
Автор: Zloбный Vaka™ 
Дата:   

первая доска?
если да - то ваши требования ещё не сформированы и ответить на поставленный вопрос на грани невозможного. (копипаст из статей по выбору первой снаряги тут приводить нет смысла).
  |  Поделиться:  
Re: nitro magnum приглядел, рост 2м, вес 90-100кг,...   #207580  наверх
Автор: svm  (О пользователе)
Дата:   

доска да, первая, ездил пару раз на досках друзей, в магазине сказали что доска очень хорошая, жесткая и не прощает ошибок.
я не вижу смысла покупать доску на первое время, чтоб научится и потом уже когда научишся, брать доску для тех кто очень хорошо катается, потихонечку, научусь.
вопрос в том-это доска для описаных мной потребностей (роствка 165, талия вроде 27,5, боты у меня уже есть -длина следа 35см.
кататься, пока, собираюсь-уктус-флюс-теплая-ежовая), или нет, и достойный ли вариант в целом, просто слышал про ашан и спортмастер доски
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: nitro magnum приглядел, рост 2м, вес 90-100кг,...   #207582  наверх
Дата:   

То, что касается жёсткости и прощения ошибок - вата всё.

Если

Цитата:
От пользователя: svm

я не вижу смысла покупать доску на первое время, чтоб научится и потом уже когда научишся, брать доску для тех кто очень хорошо катается
то тогда надо брать КастомХ и не парится - на первые два-три сезона занятие обучением гарантировано! )))))

То, что касается параметров конкретной доски и соотношения таких характеристик как

Цитата:

роствка 165, талия вроде 27,5, боты у меня уже есть -длина следа 35см
то тут вообще всё просто. На ЛЮБУЮ доску надо ставить крепления. Так вот если их нет - придётся купить. Возможно там же, где и доску. И в таком случае берёте свои боты и тащите в магаз - там вам сразу всё поставят (99,9% что это будет бесплатно) и покажут - нужно ли брать доску вайд или обычной ширины сойдёт. Вот.

Цитата:

достойный ли вариант в целом, просто слышал про ашан и спортмастер доски
В линейке нитровских досок есть и ашановские, а в спортмастере ещё и бёртон продают ))))

А вообще - надо рассматривать весь набор "доска-крепы-боты" вместе. Представьте картину - доска жёсткая (7 из 10-ти) и дорогая, крепы из ашана, боты от другана с жёсткостью 1 из 10-ти. В итоге набор уходит на помойку, т.к. всё должно гармонично сочетаться и работать на одном уровне.

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2010 23:36]
  |  Поделиться:  
Re: nitro magnum приглядел, рост 2м, вес 90-100кг,...   #207583  наверх
Дата:   

это вайдовая доска, доску и крепы буду брать в одном магазине(известном), боты есть, куплены многа лет назад, а ботов моего размера 47-48 просто нету нигде , а эти есть и они в самый раз, хоть и куплены лет 5-7 назад в мск, с менеджером так идоговорился что беру боты и иду к ним, все примерять,
конкрнтная доска достойная по своим качественным характеристикам, ведь и досок то на меня не найти, поэтому и обратился к форумчанам
  |  Поделиться:  
Re: nitro magnum приглядел, рост 2м, вес 90-100кг,...   #207585  наверх
Дата:   

Цитата:

ведь и досок то на меня не найти

плохо ищете! ;-)
Под ваши габариты подойдёт всё, что имеет обозначение 162w и выше. остальное - дело вкуса/опыта/хотелок/цвета и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: nitro magnum приглядел, рост 2м, вес 90-100кг,...   #207593  наверх
Автор: eShpaqer   (О пользователе)
Дата:   

Доска жесткая, но не как нитровский torque хотя с весом 90-100 прогибать значительно проще. Я в начале своего второго сезон например пробовал элиминатор в 168 ростовке при весе менее 80 кг, было немного страшно:-), но контролируемо.

Научится можно за сезон (С инструктором иногда если заниматься), мягкую вату брать никому не советую, скорость чуть наберешь, а у нее нос уже по снегу стучит, вибрирует :-).

Минус - на такой жесткой будет некомфортно два сезона минимум, потом кайфы пойдут :-) если прогресс будет. Нельзя сказать, что неправильный выбор. Эти рассказики про экспертные доски, доски для начинающих, начинающих экспертов и других :-) в многом определены маркетингом.
Другое дело, то что на указанных горках, доске себя в своей красоте сложно проявить). Разве только на ежовой карвить и редкий пух ловить.

Как вариант, первые несколько раз берете в прокате доску (в районе 400 рублей/сутки кажется стоит), учитесь базе и начинаете катать магнум.

Я бы подумал еще. Поискал что нибудь менее жесткое, но ни в коем случае не начальное.

Удачи на склонах!

Цитата:
От пользователя: Zloбный Vaka™

о тогда надо брать КастомХ и не парится

КастомХэ не жесткий что ли? Еще и денег своих немаленьких не стоит.
Вайдов не так уж много в ебурге, а с 47м на талии меньше 250 будет не айс.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: nitro magnum приглядел, рост 2м, вес 90-100кг,...   #207594  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eShpaqer /Терек-Pro/

КастомХэ не жесткий что ли?

Я имел в виду, что если подходить к выбору снаряги с точки зрения "взять пожёщще/получше/классом-выше, и 1-3 сезона расти до неё в своё удовольствие", то тогда взять топовую и учиться/осваивать её до посинения )))))

Цитата:

Как вариант, первые несколько раз берете в прокате доску (в районе 400 рублей/сутки кажется стоит), учитесь базе и начинаете катать магнум.

Здравая мысль, щас в посуточном городском прокате дают оносительно неплохие доски. Ну и если цена на магнум не кусается - брать и не париться. По параметрам подходит, остальное придёт со временем.
  |  Поделиться:  
Re: nitro magnum приглядел, рост 2м, вес 90-100кг,...   #207597  наверх
Автор: Апрельская
Дата:   

Цитата:

eShpaqer /Терек-Pro/

+
и кстати, сначала крепления подберите, не только по жесткости, но и четко по размеру и форме бот
усилие должно передаваться доске без искажений, поэтому идеально, чтобы зазоров между падсами и подошвой, хайбеком и голенищем не было
потом, уже с крепами, и стоит смотреть на ширину талии. сразу снимется вопрос, хватит ли вам такого вайда
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: nitro magnum приглядел, рост 2м, вес 90-100кг,...   #207625  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zloбный Vaka™

если цена на магнум не кусается - брать и не париться

доска-11,5 т.р., крепы пока посмотрел K2 такие вроде стоят-5,7 т.р., они единственные в размере XL

штука вся в чем, я придя в магазин буду полагаться на квалификацию менеджера, сам-то я пока слабоват в этих делах, вот юзаю поиск, да форум.

Цитата:

пробовал элиминатор в 168 ростовке при весе менее 80 кг, было немного страшно, но контролируемо.

почему страшно-поясните,

Цитата:

Я бы подумал еще. Поискал что нибудь менее жесткое, но ни в коем случае не начальное.

там еще есть такая доска K2 format тоже вайдовая и 162-165 ростовка:

, но менеджер сказал что нитро для меня будет получше, вот думаю на неделе съездить с ботами к ним посмотреть все в компексе
  |  Поделиться:  
Re: nitro magnum приглядел, рост 2м, вес 90-100кг,...   #207646  наверх
Дата:   

Если только начинаете - разницы не почувствуете.
Берите то, что можно использовать "на вырост".
К2 вроде помягче будет.
  |  Поделиться:  
Re: nitro magnum приглядел, рост 2м, вес 90-100кг,...   #207676  наверх
Автор: eShpaqer   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Цитата:

пробовал элиминатор в 168 ростовке при весе менее 80 кг, было немного страшно, но контролируемо.

почему страшно-поясните,

Вообще, магнуму до элима по жесткости очень далеко, не переживайте.
Страшно было, потому что я тогда слабо контролировал перекантовку, способностей на загрузку доски хватило, но когда пошла дуга, я думал на ходах в лес залечу :-d
Если провести аналогию с машинами, элиминатор был спорткаром, а я начинающим водителем :-d

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2010 19:28]
  |  Поделиться:  
Re: nitro magnum приглядел, рост 2м, вес 90-100кг,...   #207687  наверх
Дата:   

вот такой комплект собрал nitro magnum 165w+ride spi XL

первый опыт уже есть но на чужих досках теперь буду привыкать к своему снаряжению, буду терпеливо ждать зиму
  |  Поделиться:  
Re: nitro magnum приглядел, рост 2м, вес 90-100кг,...   #230841  наверх
Автор: kod1411
Дата:   

Под Magnum отлично подойдут крепы Ride из верхних - жесткие тоже не по детски.
0/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода