вооо.... как раз и я спрошу...
катаю 4 сезон в ботинках Рокси...
покупала меряла катаю в одних и тех же носках спец покупала в Норди... так вот со временем слышала ботинки становятся свободнее... а
у меня почему то наоборот... начали чуть чуть жать... почему?.
катаю постоянно, не затягиваю... мышцы не слабые... :-D
одеть тонкий носок, перешнуровать, изменить углы, качать мышцы.
В тонком носке замерзнешь нафиг, горнолыжные не шнуруются, а насчет углов - даж не знаю, вроде, на моих не меняются...
Мышцы за оставшийся сезон точняк накачать не
успею. :-D
одеть тонкий носок, перешнуровать, изменить углы, качать мышцы.
Речь идет о горнолыжных ботинках. Шнурующуюся модель видел один раз в жизни в качестве музейного экспоната в Норди на Пирогова :-D
Про углы уже сказали, на горных
лыжах он один (угол).
А по существу, возможно из-за неправильного хранения летом покоробило. Или внутренний сапог притоптался до невозможности.
Изменение размера или геометрии ноги - маловероятно, если только не было серьезных травм.
Если ботинки давят на пальцы то один из вариантов решения проблемы это подложить дополнительные стельки ( в идеале только под пятку и половину ступни , толщиной несколько мм ) , чтобы немного приподнять ногу в ботинке . При этом передняя сторона голенища ботинка не дает проваливаться ноге в носок
ботинка и пальцы перестают болеть , ;-)
Кстати с некоторыми моделями ботинок эти допстельки под пятку и половину ступни идут в комплекте , возможно они есть в продаже и отдельно ( сам не видел ) .
тут конечно термоформовка наверно уже не поможет :-( (но попробуй)))) есть еще в обувных магазинах размягчители для обуви
(результат не знаю).
ИМХО есть один дедовский способ для обуви :-D водонепроницаемый мешок (или 2-3) вставить в застегнутый ботинок, налить воды и на мороз, как превратится в лед, ставишь в ванну на разогревку, воду выливаешь. Результат не гарантирую, но поучаствовать в эксперименте
интересно. :lol:
Это же знак с выше! Пора купить к 8 марта новые ботинки! Или бордоботы!
сам на доске катаюсь, думал о таких же речь идет. но и на глыжных ботинках есть застежки которые можно отрегулировать.
Цитата: От пользователя: Frangoly
В тонком
носке замерзнешь нафиг
зависит от ботинок и активности катания. мне обычно жарко. в январские каникулы я взмок при -27.
Цитата: От пользователя: _Lerich
Изменение размера или геометрии ноги - маловероятно
ещё как вероятно! и
вырасти и распухнуть и потолстеть и всё что угодно нога могла. для девушек это более чем актуально. к тому же изначально взъем большой.
Цитата: От пользователя: _Lerich
А по существу, возможно из-за неправильного хранения летом покоробило
и это
возможно. кажется рекомендуют хранить застегнутыми вполсилы
болеть ноги начали чуть ли не сразу же. Что это может быть?
Какой хоть характер боли? Сжимает ступню, упираются пальцы, немеет нога, как будто судорогой сводит? На одной ноге или обе? Пять лет назад ботинки делали уже с термоформовкой.
Попробовать снова сделать термоформовку в любом магазине, они не отказывают. Может быть по привычке затянула клипсы как обычно, а нога то за пять лет изменилась. Одень дома, застегнись без фанатизма, походи, подожди минут 15. Проверь ощущения, опиши их подробней, может врач диагноз поставит.
Если серьёзно - бутфитинг наверняка ушёл. Можно повторить.
В альпухе можно форму ботинка откорректировать - там есть оборудование. Но это, если боты дороги как память или просто дорогие. Удовольствие не из дешёвых, но можно
добиться идеальной совместимости с ногой.
у меня вот это... на левой ноге больше.... так как ног у меня... сорри разноватые.... да и у всех они такие просто бывают менее выражены, а бывает более.... у меня 2 вариант... :-D
У меня были такие, Roxa правильно, да?
Мне кажется, они вообще не очень анатомически правильные. У меня все время с ними какие-то возникали проблемы. В том году взяла Саломон Перфома, не нарадуюсь
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)