поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Абзаково - 2-ая половина марта... Стоит ли?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Абзаково - 2-ая половина марта... Стоит ли?   #200285  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет!
С работой и делами смогу выбраться в сторону Абзаково-Банное только в марте (предположительно во второй его половине) :-(
Меня интересует мнение людей, кто катал там в конце марта - начале апреля - есть ли там еще снег в это время года (все таки горы, солнце и прочие прелести, которые топят снег)... С другой стороны аЦЦки холодная и снежная зима...
Голову ломаю - стоит ли планировать нормальный выезд, чтоб ненормально покататься (отпуск мне на работе не каждый год дают)?... Или же стоит приглядеться к чему-нить подальше (Шерегеш, Кавказ, Казахстан)?
Заранее спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Абзаково - 2-ая половина марта... Стоит ли?   #200287  наверх
Автор: Ssnowman  (О пользователе)
Дата:   

Нормально в это время, даже когда не супер много снега было- до апреля обычно работают все склоны, если тепло рано начнеться, то первым начнет таять 12 и 1 трасса, самая последняя тает 11я.
  |  Поделиться:  
Re: Абзаково - 2-ая половина марта... Стоит ли?   #200290  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Barracuda™

Меня интересует мнение людей, кто катал там в конце марта - начале апреля - есть ли там еще снег в это время года

Один раз ездил туда в конеце марта. Больше не поеду. Снег есть, но тепло уже - кататься с удовольствеим можно с утра часов до 12-ти дня. Дальше склоны плывут, каша, быстро разбиваются... Камней и проплешин нет еще, снега хватает, но его состояние... Месить мокрую кашу то еще удовольствие.

Так что в последние годы закрываю сезон на Белой в 20-х числах марта.
  |  Поделиться:  
Re: Абзаково - 2-ая половина марта... Стоит ли?   #200297  наверх
Автор: A-lexus   (О пользователе)
Дата:   

а мы последние 10 лет закрываем сезон в 10-х числах мая на Пильной!...а на Белой в майские праздники и пухляка в прошлом годе можно было отхватить... :cool:
по теме: до середины апреля в Абзаково трассы стабильны...позднее - уже как погода позволит :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Абзаково - 2-ая половина марта... Стоит ли?   #200309  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A-lexus

до середины апреля в Абзаково трассы стабильны

Видимо, у нас несколько разный стиль катания. Я люблю жесткие ровные трассы, соответсвенно и лыжи с ботинками под это дело подобраны. А такие трассы в Абзаково есть до середны марта. Дальше уже все. Солнце греет, каша, бугрятник. Кататься можно, но удовольствия ноль. Да и с середины апреля уже велосезон открывается в полный рост.
  |  Поделиться:  
Re: Абзаково - 2-ая половина марта... Стоит ли?   #200416  наверх
Автор: .МАХОУНИ.
Дата:   

А мы в прошлом году как раз в середине марта поехали в Абзабанное, а потом в Геш.

В Абзачине ободрали все скользячки. Работало 2 склона из 13 (вроде), а ближе к обеду - только один. Поплевались, в т.ч. и на совковый сервис, и поехали разведывать Банное. Весь след. день катались в банном - снега выпало за ночь очень много. Банным остались очень довольны.

Потом приехали в Геш. В кузне снега практически небыло. Насторожились... Давили сушняг и похмелье... Когда уже в Геше продрали глаза,вывалившись из микроавтобуса - были в полном ах..е: снег лежит по второй этаж!!! Супер!!! :super:
Погодка тоже была отличная.

Такшта, я голосую за Геш!
Мы туда уже смазываем лыжы. С середины марта двинем на пару недель. :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2010 13:22]
  |  Поделиться:  
Re: Абзаково - 2-ая половина марта... Стоит ли?   #200443  наверх
Автор: eXXX3aMena  (О пользователе)
Дата:   

В прошлом году я катался в Абзаково с 30 марта по 5 апреля.
Все дни была температура +17. Даже бабочки летали.
Но весна была ранняя очень.
Работало 2 трассы - 5 и 11 (вдоль креселки).
Часов до 11 трассы были терпимые. Далее на 5-ё расклобас. 11-я получше так как в теньке.

Прошлой же весной катался в Абзаково 24 апреля. Работала уже только 11-я трасса. Была вполне крепкой.
Закрытие сезона в Абзаково было 9 мая.
  |  Поделиться:  
Re: Абзаково - 2-ая половина марта... Стоит ли?   #201187  наверх
Автор: Kirill_Ski  (О пользователе)
Дата:   

Нормально съездите, да и Банное в 2х шагах для разнообразия, бывал в это время раза 2-3
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода