Сегодня рано утром перед выходом на стоянку, глянул на ТВ - каналы казали -19. Но на улице сразу заподозрил неладное - по ощущщениям было много морознее. В итоге, мой авто-градусник показал - 24.5! Это на самой окраине города. Через 20 минут в центре города было уже -19.5, соссна, что и на ТВ...
Колоссальная разница! Вернулся тут же назад и термометр опять фиксирует -24. Значит, всё верно. Вывод: погода нынче такова, что городские показатели не могут быть объективными, особенно при сборах на каталку куда-нить за 40-50 км. Я уже давно к телепоказаниям добавляю 3-4 градуса... Но такого
контраста, как сегодня ещё ни разу не видел! 8(
это все ерунда.
в разных точках города разная температура. и телеградусники показывают цельсий в своей зоне)
у меня вон 4 канал - соседнее здание, дак ни чо, ни когда не обманывают)
Цитата: От пользователя: jat96 так заключите договор с Гидрометцентром - они точную температуру с метеогорки будут давать.
у чиковского градусника один плюс — он езернетовский и халявный.
а у гидрометео (если были на метеогорке) он прецизионный, но спиртовой (или
что-то вроде) в белом домике на улице.
соотв. изменение температуры будем знать с интервалом часа в четыре.
разница в температуре центр-окраины-пригород-загород естественная и нормальная. город греет.
Капец! Вчера - шок вааще!... Раньше, кто помнит, разница в 5-7 градусов была нормальная - между Екб, к примеру, и северами, а вчерась такая разница была между центром и крайним ВИЗом - 19 и 25! Что творит мегаполис!... :-D
так нада не телеградусники хаять, а местожительства менять!
так то разбег по городу иногда 6-9 градусов может достигать
ровно как и по трассе, в течении 5-15км изменение до 10 градусов наблюдал
А по поводу темы топика добавлю - дома кабельное, так по разным каналам в одно и то же время разброс такой бывает, что своему уличному градуснику верить не хочется...
Поехал я в 19-00 сёдня катать - было -17 на Уралмаше...Оделся полегче, чтоб не жарко было... Подъезжаем к Лиственной - 15 минут езды - "-24" гора
закрыта....ладно, думаю, у Садового яма - вот и холодно...едем на Уктус по объездной...около въезда в Ё-бург с Челябинского тракта темп-ра падает до -30!...время 20-00...всё, думаю, на Уктусе рога...пока подъехали к горе, Слава сноубордическому Богу, стало -25 ... в 5 минутах езды!...парк работает -
но жутко холодно, вся снаряга инеем покрылась! :ultra: ... уезжали в 22-10 - было -28... вернулся на Уралмаш в 22-40 - стало опять -22... Вот такой, блин, вояж! :-p
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)