Да успели мы в СССР пожить, просто горные лыжи в мою жизнь пришли уже позже. Но если место столь известное - странно, что не слышал, всегда спортом интересовался:-)
Но я спрошу у бывших
спортсменов-горнолыжников, катавших на области-ЦС-России...
Я была в Цахкадзоре в 2007 году в фаврале.
Очень красивое место.
Подготовка трасс на 5+. 4 уровня. Правда когда были мы - 4-й не работал из-за ветра. Подъемники креселки на 4 и 2 места.
Армения - очень гостеприимная страна. Наш сервис с их сервисом и рядом не стоял - у них
лучше.
Если кто захочет посмотреть - выложу фото.
И в случае, ежели спортсменам ЦС ДСО довелось кататься где-нить в Саянах или Кировске, Вы поставите под сомнение существование Цахкадзорской базы? :lol:
Самолетом.
Туда: Екатеринбург-Ереван
Обратно: Ереван-Москва-Екатеринбург.
Стоимость билета туда-обратно 14 000 руб. Но это было в 2007 году.
Ереван-Цахкадзор - комфортабельный автобус, в пути около часа. Нас было что-то около 10 человек со своими лыжами-бордами. Стоимость
автобуса и как его нанять не знаю ибо ехала на все готовенькое :-D
Думаю найдется около Ереванского аэропорта Звартноц много такси готовых за умеренную плату отвезти Вас до Цахкадзора. Или отель организует трансфер.
пройдите по моей первой ссылке - там и цена и как добраться. и все включено.
далее вопрос - этот демпинг на горнолыжной ниве - он обоснован чем?
не кинет ли фирма, был ли у кого опыт общения с ней?
судя по ценам в которых все включено - это мегаинтересные предложения....
остается только надеяться что все положительные отчеты - правда.
остается только надеяться что все положительные отчеты - правда.
По Вашим ссылкам поленилась сходить.
Но от себя еще добавлю что скипас на весь день стоил в 2007 году 300 рублей.
Минус может быть в том что не было в
Цахкадзоре вечернего катания. Ни одна трасса не освещалась.
Но учитывая длину трасс - за световой день укатываешься похлеще чем в Банном и Абзаково. Подъемник выключали в 17 часов. Может что-то поменялось с тех пор.
Я так понимаю, самое главное в поездках на ГЛ курорты - это катание. Побухать и поваляться и здесь можно. Но чот я так и не увидел (по фото и отчётам) там каких-то трасс - во Франции такие "дорожки" прокладывают для перездов из одной зоны катания вдругую - как трансфертные. И перепад там
невеликий... :-( О чем речь тогда, люди? В Караколе, в Киргизии , при том же перепаде, просто шикарные трассы (особенно в сравнении). Даже в Абзаково или Банном покататься можно много лучше. Не понимаю, на кой этот Цахкадзор вам сдался? Мало мест, что ли?
главное в поездках на ГЛ курорты - это катание. Побухать и поваляться
Про побухать в Армении это особая история. Потому что на каждом шагу Вас будет окружать изумительный армянский коньяк. Мало общего он имеет с Араратом и Ноем
продаваемым в наших магазинах :-D
Плюсом к горнолыжке советую совершить экскурсию на завод Арарат в Ереване.
Там по трубам на стенах течет коньяк!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)