Итак, мероприятие состоялось.
Факты:
1.Снега на Конжаке НЕТ!, во всяком случае катательного, хотя в лесу и предостаточно. Ветерсука сдул все неизвестно куда и наворотил застругов.
2.Кедровые дрова самые дымные и теплые!
3.В основном ходили снегоступами горы и катали
натропленные собой тропы, что тоже прикольно.
4.Снегоходная заброска всетаки была, правда я до сих пор не понял суть такого бизнеса "по-русски". За три дня до старта она была отменена, иззачего с хвоста слетели коммерческие и не только участники, потом появилась надежда, потом часа полтора
искали по Кытлыму человека со снегоходом, нашли, запрягли, покатили, потом треть дороги тащили всю снарягу на себе, правда надо отдать должное, что и денег особых не взялию Будем надеяться, что расшаперенная снегоходная тропа будет полезна в будущем, так что теперь смело звоните Тину и
договаривайтесь на снегоходную заброску по Катышеру.
Спасибо всем участникам за терпение, смиренное восприятие природных катаклизмов в виде отсутствия с катательного снега, работу на тропе и на бивуаке!
Ребятам, которые влетели с мероприятия проплатив снеготупы
или участие - обращайтесь к Тину за возвратом денег за неиспользованные снегоступы и неиспользованное участие
Суточная амплитуда колебаний температуры была небольшой - постоянно около 28 мороза, я особого зверства не заметил, хотя, впрочем, это дело привычки. В шатре спал поверх спальника голыми пятками к печке (правда и место было блатное, самое близкое к источнику тепла), другие участники вроде тоже на
обморожения и переохлаждения не жаловались.
То что снега катательного в январе на Конжаке реально в этот многоснежный год меньше чем в прошлом малоснежном меня самого по началу в шок повергло, но потом, как говорится, " ...расслабился и попытался получить удовольствие...". похоже, что это
получилось у всей группы, и даже у самых требовательных и привередливых.
1/0 |
| Поделиться:
Re: UralBackCountryCamp или квинтесенция долборайд...
Как бы это так помягчето сказать.
Видите ли, сырые или живые деревья мы в принципе не валим, тем более, что они и не горят в печке вовсе. Поэтому, стоянка наша была в 200 метрах от обычного места стоянок у реки, там где
тропа в реку сваливается, там сухары еще были, только пихта к сожалению, которая горит в печке неважнецки, поэтому нашли здоровенную высохшую кедровину, точнее то, что осталось от дерева - здоровенный метров 5 пень с дуплом, пилили ее и палили.
Может быть, уважаемый, вы поделитесь секретом,
как в зимнем походе в шатровой печке сжигать живые деревья? Буду оч благодарен, я, к сожалению, таким опытом не обладаю.
3/0 |
| Поделиться:
Re: UralBackCountryCamp или квинтесенция долборайд...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)