поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Как смазывать горные лыжи?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как смазывать горные лыжи?   #19794  наверх
Автор: 
Дата:   

Прочитал, что горные лыжи необходимо смазывать парафином при помощи утюга! Обязательно ли это делать? Если их не смазывать, то они не поедут что-ли?
  |  Поделиться:  
Re: Как смазывать горные лыжи?   #19812  наверх
Автор: Max_Lapshin
Дата:   

Ехать то они будут, хотя и очень плохо. Гораздо хуже другое: скользяк начнет портиться. Недавно мне знакомый принес доску, которую он с покупки два года назад ни разу не парафинил. Я ее сравнил со своей (я ее раз в одну-две недели парафиню) - печальное зрелище. Мало того, что парафина ушло в три раза больше, чем я обычно трачу, он как то странно впитывался. Вообщем, совпадало с симптомами, описанными в текстах, которые я читал. Эта процедура не является чем то сложным и дорогостоящим, как, например, точка кантов. Учитывая, что приходится кататься больше по мелкодробленому льду, который выплевывают пушки, парафинить приходится где то раз в 6-7 катаний, если не чаще.
  |  Поделиться:  
Re: Как смазывать горные лыжи?   #19823  наверх
Автор: Бокорез [гость]
Дата:   

Делать это обязательно и в идеале перед каждым катанием. Так как скользяк не только сохнет и становится менее прочным, но и подвергается абразивному износу частицами, которых так много в уральском снеге. Плюс, если не парафинить, лыжи будут плохо катить при мокром снеге (весной) и в большие морозы.
  |  Поделиться:  
Re: Как смазывать горные лыжи?   #19829  наверх
Автор: novichok [гость]
Дата:   

Все понятно.
  |  Поделиться:  
Re: Как смазывать горные лыжи?   #19832  наверх
Автор: YourZub
Дата:   

а сколько выходит 1 процедура по деньгам и времени?
  |  Поделиться:  
Re: Как смазывать горные лыжи?   #19833  наверх
Автор: треб-учет  (О пользователе)
Дата:   

Заметка. Новые лыжи смазывают так: 2 лыжника переворачивают лыжу скользячкой вверх , наливают в стакан водки и регулируя угол наклона пускают этот стакан между ски- стопами в направлении владельца, последний обязан поймать стакан губами и выпить без помощи рук.......Правда можно по ним ещё бутылкой шампанского шандарахнуть, но ,пожалуй это для шлема больше подойдет.
  |  Поделиться:  
Re: Как смазывать горные лыжи?   #19835  наверх
Автор: Бокорез [гость]
Дата:   

По деньгам не знаю, а по времени, как к этому подойти. Если с предворительной очисткой скользяка и нанесением структуры под жесткость снега (без нанесения предворительных слоёв всевозможной химии) и с хорошим сервисным утюгом, то минут 30.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода