Раз такие дела, а ехать-то надо, катать настоящий снег надо, выплывают варианты с Камчаткой или Красной Поляной. На первый взгляд, 3 дня хели в Поляне дешевле... Будем думать. И туда хть одному можно поехать - не ждать "сбора команды"... На подсадочку.
Таким макаром я жооско обломаюсь с поездкой - одному не потянуть ни по безопасности, ни по деньгам.... Любви от этого к родине не прибавится явно... Где вы, райдеры?
Одна неделя - мало... Пару дней, а то и больше на аклиматизацию только. И непогода-снегопад может случится - тогда ваще деньги на ветер. А в Европу на такой срок за 900 Евро не съездить... Тем более в хорошее место. И на целину попасть там тоже не фахт... А как выпадет чо-то, народу стока набегает
- в пол-дня убивают...
имейте ввиду - в прошлом году бенз стоил 14сом/л, щас 30сом/л. это может сказаться на трансфере. сами же мы едем в другие места в киргизии вначале на разведку а потом уже в каракол
Я цены запросил вчера - всё подтверждено в рамках расчёта. Там достаточно осталось контактов, звоню прямо хозяину квартиры или таксисту, с которым хочу ездить постоянно. В Бишкек я тоже собирался, но там в самом крутом месте - Сусамыр - не удалось договориться под хоть какие-либо гарантии (дескать,
приезжайте тупо, на месте будет ясно...). Это, не смотря, на кучу знакомых из той тусовки!.. В Караколе, хть, всё известно - можно звонить прям Айнуре на базу и решать ЛЮБОЙ вопрос... Плюс гарантия снега...
Смысл моего обращения (поиска компании):
1. Безопасность (один я туда не полезу - по опыту прошлого сезона)
2 Пилить все цены надо минимум на троих, ну х с ним, на двоих (дорогой вариант, но вариант-таки...)
4. Период конца января-начала февраля самый подходящий (народу меньше,
снега больше)
3 одному мне там и дорого очень (уж точно по цене Европы встанет!) и скучно, и опасно...
Определяться надо либо к 20 января, либо на период позже - к следующей среде - 27. Так как потом есть риск нарваццо на отсутствие свежих снегов и весенние склоны... Это мне местные объясняли, что зима у них до начала февраля...
Да, самолёт 20го и 27го января. Позднее рискованно - при нормальной зиме в Тянь-Шане, февраль - переходный месяц от зимы к весне. Много раз сам замечал, да и Каракольские старожилы так же говорили. Всяк бывает. Вот сейчас там
снега мало, а потом может повалить... Я настроен отстреляться до середины февраля. Если не получится, можно к Бороде в Ергаки на ратрак - можнт, он успеет программку придумать...
А насчёт доски я не знаю, посмотри в инете по каталогам. Доска нужна побольше - это факт, видел я как мучится
народ на универсальных, местных вариантах. На больших скоростях надо большую досочку, стопудово...
Были там с 30 по 5 января. Снега не было вообще. Катались только забросками. Перед отъездом из за перепада температур начали подрываться лавины ))). Но со снегом думаю все будет пучком. Должен уже идти.
Осталось поехать к этому снегу - всего-то ничего... Ох, чует моё сердце, не видать мне Тянь-Шаня в этом году. На всякслуч сегодня сделаю запрос по Ергакам (Саяны, Красноярск).
Тарас, в Ергаках с твоим уровнем ловить нечего, это та же вата, что и ПРИ, я так думаю. Рассмотри вариант Мамая или Давана в Прибайкалье с вертаком или кэтом, прибалдеешь ;-)
Так-то оно так... В том штука,, что Борода притащил в Ергаки кэт (в идеальном состоянии) и затевает бэк-программу. Там в округе такие стеночки есть, что мало не покажется!... Но пока гарантий нет совсем, так как ничего не обкатано, не пристреляно. Возможно, этой весной можно будет принять участие
в первопроходах и прокладках трасс... Заманчиво. А в Прибайкалье не попадёшь, так как группы собираются в последний момент, зачастую посторонних просто не подпускают (я в прошлом году в Караколе каждый день пытался на борт попасть - ниччо не вышло, не смотря на знакомство с руководителем
хели-ски!..) Да и денег в этом году маловато на хели... Кризис меня здорово уел :gun: Раньше на ПОляне к вертикальщикам в группы на подсадку легко устраивался - на 2-3 дня, так и хватало денег. А на весь тур нынче не потянуть, особенно, если летом во Францию обязательно ехать.
А пока
надо скалы на Волчихе изюзать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)