поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

лыжи, что-ли, жёсткие

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
лыжи, что-ли, жёсткие   #197116  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня горные лыжи карвинговые Rossignol FreeZB2, рост 170, мой вес 72 кг. Как ни стараюсь - чисто карвинговое катание не получается - всегда есть проскальзывание. Не могу понять в чём дело: то ли ноги слабые и я не могу достаточно закантоваться, то ли лыжи слишком жёсткие для моего веса и я не могу их продавить? Могу закантоваться так, чтобы нога составляла со склоном угол 60 градусов, на угол 45 градусов и меньше силёнок не хватает (во всяком случае, надолго и при хорошей скорости). Подскажите, плиз!
  |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197129  наверх
Автор: max77 
Дата:   

Лыжи эти (насколько я знаю) весьма мягкие, так что вес и сила ног ни при чем.
Инструктор вам в помощь.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197133  наверх
Автор: Православные уральские байкеры
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sin66

Снимите себя на видео и посмотрите на технику. Другим покажите, если не можете сами разобраться.
А со слов совершенно ничего непонятно. Технических элементов в карвинге - вагон и маленькая тележка.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197142  наверх
Автор: Гoрыныч
Дата:   

Цитата:

Rossignol FreeZB2

Лыжи эти совершенно не причем. Ничего супержесткого в них нет.

Надо что-то "в консерватории подправить" .

У меня жена с массой 52 кг на 160-х лыжах примерно такого же уровня чистые дуги свободно режет и на угол 45 далеко не всегда закантовывается.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197169  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

:fotku: или видео, тогда -"диагноз"... :-D
  |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197186  наверх
Автор: Skibord 
Дата:   

Лыжи эти жесковаты, но проблема в том что подсиживаешься на заднице(или горбишь спину, что дает одинаковый эффект) Центр масс(задница) остается в задней части лыж и пятки стаскивает в конечной фазе дуги.
УСПЕХОВ!
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197204  наверх
Автор: LENK  (О пользователе)
Дата:   

Точный диагноз без анализов и осмотров? :-D Экстрасенс :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197211  наверх
Автор: la Grande Boucle
Дата:   

Временами, некоторым лучше подумать - молчать, или говорить.

Цитата:

Заочно рассуждать о причине "сброса пяток" пустая трата времени, самый дельный совет был дан - правильный инструктор и посмотреть со стороны на стиль катания.

Оно понятно, нужно правильно грузить лыжу в разных фазах поворота, а тупо грешить на заднюю стойку необоснованно. Некто Бодэ Миллер жёстко "сидит на Ж.." , у нас, Ваня Муравьёв тоже подсаживается назад и ... выступает на Кубке Европы.
И ещё, не надо сплетничать о незнакомых (лично) лыжах.

Надеюсь у автора всё получится. )) Успехов.))

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2009 19:20]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197213  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: la Grande Boucle

Некто Бодэ Миллер жёстко "сидит на Ж.."

и еще не факт, что это хорошо (судя по стабильности его выступлений). Хотя, в любом случае, он уже заработал себе право на собственный стиль ;-)
  |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197214  наверх
Автор: Savanty (Атомик+Градиент)
Дата:   

Ну и на всякий случай - не надо держать ноги слишком плотно друг другу - в таком положении закантоваться вообще сложно, много вижу лыжников которые со стороны похожи на статуи Осириса - ножки вместе)))

Камера и еще раз камера!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197216  наверх
Автор: Crossmax   (О пользователе)
Дата:   

Камера бывает очень холодным душем, были примеры - люди уходили в запой(дело было в Абзачке) после того, как видели себя, любимого. :weep:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197217  наверх
Автор: Savanty (Атомик+Градиент)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Crossmax

люди уходили в запой(дело было в Абзачке) после того, как видели себя, любимого.

А бывало и до того как видели!
Но нынче сборы сухими стали
:-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197218  наверх
Автор: la Grande Boucle
Дата:   

Цитата:

Ай ! Вова! Типун тебе на язык )) Будем уповать на адекватность героев))
  |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197227  наверх
Автор: Snowcat (in love again)   (О пользователе)
Дата:   

мда, я как-то глянула на видео со своим "звездным" катанием. захотелось сунуть голову в сугроб.... очень самооценку выравнивает :-D И да, косяки хорошо видно!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197250  наверх
Дата:   

Цитата:

Камера бывает очень холодным душем, были примеры - люди уходили в запой(дело было в Абзачке) после того, как видели себя, любимого

От счастья, наверное? :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197385  наверх
Автор: MachS  (О пользователе)
Дата:   

Я бы посоветовал упражнение, катание длинными дугами(ну или сначала вообще траверсами) на внешней ноге, внутреннюю держать на весу. Проскальзывание на одной ноге конечно тоже возможно, но для новичка это почти всегда падение. Если это делать постоянно, то равновесие улучшится и дуги будут чище получаться.

Еще можно кататься на собственном радиусе лыж в низкой стойке(как в скоростном спуске).

И очень важное условие, сначала всё должно получаться на небольших уклонах, если не получается на ровном тягуне, пытаться сделать тоже самое на крутяке и на большей скорости неправильно(хотя может показаться, что это и легче).
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197406  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LENK

Лен, ты всегда была доброй феей! :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197509  наверх
Автор: Демон75 
Дата:   

http://ski.ru/static/110/2_32216.html
не в тему но посмеятся можна :beach: :beach: :beach: :beach:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197531  наверх
Автор: sin66
Дата:   

Спасибо всем, кто ответил! Вы столкнули меня с мёртвой точки!
Вчера катался на Ежовой и научился резать повороты на пологом склоне. Ноги держу широко, одну лыжу хорошо закантовываю, а вторую веду максимально плоско. И всё получается как по рельсам!
А раньше я просто боялся так сильно закантовать одну лыжу и опереться на неё. Казалось, что она может неожиданно рыскнуть в сторону и я закувыркаюсь...
А на крутом склоне пока чисто резаные повороты не получаются. Насколько я понимаю, там кантовать нужно сразу обе лыжи и вести их не слишком щироко. И еще, когда идёшь с проскальзыванием, то скорость гасится, а когда чисто резаными, то она растёт до беспредела и опять страшно.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197536  наверх
Дата:   

Цитата:

Ноги держу широко, одну лыжу хорошо закантовываю, а вторую веду максимально плоско. И всё получается как по рельсам!

Да, насоветовали! :-( То, что вы сделали-неправильно, берите инструктора. такую ошибку очень трудно исправлять потом. когда все закатано. Такое положение ног ведет к неправильному положению корпуса и резаные повороты на крутом склоне не получатся никогда.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197538  наверх
Дата:   

Цитата:

А на крутом склоне пока чисто резаные повороты не получаются. Насколько я понимаю, там кантовать нужно сразу обе лыжи и вести их не слишком щироко. И еще, когда идёшь с проскальзыванием, то скорость гасится, а когда чисто резаными, то она растёт до беспредела и опять страшно.

О каком крутом склоне может идти речь?
Катать и катать на Беби и не круче Пильной.
Как в теннисе - о какой силе удара говорить, если еше в стол не попадаешь? :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197551  наверх
Автор: Православные уральские байкеры
Дата:   

Цитата:

Вчера катался на Ежовой и научился резать повороты на пологом склоне. Ноги держу широко, одну лыжу хорошо закантовываю, а вторую веду максимально плоско. И всё получается как по рельсам!

Этому упражнению учат инструктора в первые дни обучения. Не тренируйте такую технику.
Быстрее переходите к равномерной закантовке лыж.
Не тренируйте технику на крутом склоне. Чем быстрее пролетите склон, тем меньше отложиться в голове.
Не стесняйтесь, если катаетесь по выходным, просите помочь, подсказать.
Я готов помочь после праздников, абсолютно безвозмездно, раде азарта. Сам неделей назад чайник, но на большие ошибки в технике могу указать. Сам учился по книжкам, видяшкам, инструктору.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197560  наверх
Автор: Демон75 
Дата:   

http://www.youcanski.com/ru/ полезный ресурс очень!
  |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197575  наверх
Автор: MachS  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

одну лыжу хорошо закантовываю, а вторую веду максимально плоско

Это нормально только на один день(чтобы почувствовать чистый резаный поворот), но т.к. внутренняя нога ставится неправильно, лучше долго так не делать. Правильнее тогда держать ее на весу в повороте, и тоже в положении закантовки. Или в повороте ноги держать еще шире, но опять же обе ноги должны быть в закантованном положении, на наружнюю ногу основная нагрузка, поэтому внутренняя хоть и закантованная, но будет идти не по радиусу, т.к. не прогнута.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: лыжи, что-ли, жёсткие   #197593  наверх
Дата:   

А тредстартер обычным-традиционным-классическим параллельным поворотом вообще-то владеет ???
Мне с трудом удается представить, что даже после освоения обычной "хоккейной остановки" возможно что-то типа

Цитата:

А раньше я просто боялся так сильно закантовать одну лыжу и опереться на неё. Казалось, что она может неожиданно рыскнуть в сторону и я закувыркаюсь...

Складывается впечатление, что человек вообще только-только на лыжи встал... Если это так, то причем тут карвинг вообще ??? Дрючить "классику" !!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода