Привет, народ :-) Прошу у знающих совета. В общем ситуация такая: попробовал на днях покататься на доске, зацепило)) Буду брать, но сам я из Тагила, у нас здесь только ТриалСпорт и СпортМастер и цены некислые. Первый вопрос - посоветуйте пару-тройку магазинов, где лучше взять доску+крепы+боты, а
также на будущее защиту и одежку. На будущее потому, что ограничен пока в средствах, да и пока толком на учебке буду кататься, защита в принципе и не нужна, проверил на себе :-) Доску с креплениями и ботинками расчитываю взять за 20 килорублей, не больше. Причем брать все-таки хочу сразу норм доску,
б/у и "гавно/бюджет" не рассматриваю опять же в силу материальных сображений, менять через сезон не хочу.. Ну и второй вопрос конечно чисто технический для тех, кто все это уже прошел :-) А именно - какие производители (средний сегмент) досок/крепов/ботов предпочтительнее, а с какими у кого
случались проблемы? Я конечно понимаю, что консультанты в магазинах "грамотные" и "посоветуют", но хочется услышать Ваши личные мнения.
раз кататься толком не умеете (исхожу из фразы "попробовал - зацепило") не вижу смыла тратить 20 килорублей на комплект - если аккуратно ездить, то и на бюджетной доске типа morrow прокатаетесь не один сезон.
а если и не научитесь, то и
нормальную доску ушатаете за пару месяцев (зависит все от интенсивности конечно)
лучше купите комплект за 12-13 рублей и хорошую экипировку на остаток
Я потратил и доволен как слон....в первый день были конечно мысли после первых уборок, а не зря ли я купил все это, может надо было лыжи
брать и т.д.
Но как только мы с бордом подружились осталось только удовольствие.
Поддержу предыдущего оратора - ботинки берите хорошие, крепы по возможности тоже, но можно и простые взять, а доску берите без претензий на крутизну.
У меня доска не жесткая, я с
ней нормально уже научился управляться, а друг купил досочку пожестче - в результате ему сложнее, чаще падает и т.д.
Лучше то что сэкономите на доске потратьте на защиту - пригодится в любом случае, даже если вы сразу хорошо начали катать и говорите что защита не нужна, вы ошибаетесь.
:-)
Шорты нужны по любому, купите сейчас - пока копчик целый. Шлем тоже не помешает совсем. Тем более потом начнете прыгать. Я вот пару раз прыгнул с меееелкого кикера. Один раз удачно, а один не совсем. И решил пока фулармор не куплю прыгать не буду.
единственное, из доски можно быстро вырости)
а с доской притендующей на высокий уровень и скачок в результате выш будет, главное катать почаще.
Из магазинов ещё Манарагу можно посмотреть, может у них что хорошего наёдется.
Сам начинал учиться на Rossignol Scope, подруга (теперь жена) на Rossignol Contrast. Пока учились, были довольны)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Выбор магазина в Екб для покупки борд-комплект...
да, про ботинки правда - на них лучше сильно не экономить) но в конечном итоге всё поменяете даже их (если вдруг мысль пришла "сеичас как куплю мега крутые боты а потом поменяю доску и крепы")
0/0 |
| Поделиться:
Да, по поводу прошлых сезонов уже подсказали, спс еще раз, лишний раз убедился что это тру :-) По поводу цен, удивлен если честно, думал дешевле. Форум, Экспансия, Норди... Сайты их юзал, но вывода, где лучше соотношение цены/качества, естесственно, не получил, поэтому вопрос пока открытый..
Все-таки кататься по магазинам с утра до вечера не хочется, поймите правильно - не местный как никак :-) Боты с крепами конечно брать буду качественные настолько, насколько позволит сумма, за крутью доски не гонюсь, но все же возвращаюсь к вопросу - где? По поводу "а если и не научитесь", не считаю,
что это великое искусство, тем более не собираюсь на мировые соревнования выезжать)) И в то же время с координацией движений все нормально, как писал ывше - попробовал) Если честно, раньше думал, что все будет намного сложнее :-) По поводу "Охота пуще неволи" +много, так и есть. Решил брать сразу
норм)) По поводу жесткости досочки - как считаете, какой жесткости взять, если учесть, что сильно "психовать" не буду, так, чисто ради удовольствия без полетов и прочих финтов. Немного почитал, думаю средней жесткости. За/против?
0/0 |
| Поделиться:
Да, точно, Манарага у нас тоже есть, но там вроде тоже ломят цены при относительно небольшом выборе. Вот поэтому и мучает вопрос, где взять хорошего качества при хорошей цене. Магазинов много, а прежде не сталкивался с подобным выбором..
0/0 |
| Поделиться:
Боты+крепы брал в Альпиндустрии там хорошие скидки 20 % были. Точнее там были на ценнике указаны цены со скидкой и сверх этого еще 20 % скидки было. Так что я даже не раздумывал. Штаны Бертон прошлого сезона тоже купил там почти даром 2990 - а старый ценник был 7 700. Но там проблемы с сайтом
только ехать и смотреть самому надо.
paladin EA, я не говорю, что она не нужна, нужна конечно :-) Просто решил сначала максимум вложиться в доску/крепы/боты, покататься пару недель, научиться хотя бы не падать при спуске с учебки)) А падения, те что естесственно уже были, отнюдь не так страшны, сравнимо с тем, когда брякнешься на
скользком тратуаре)) Через пару недель как раз денежка должна подойти будет, и возьму защиту, тем более ее уж и у нас в городе выбрать можно. Думаю, по приоритету выбирать в такой очередности: шорты-шлем-перчатки с защитой запястий (падал в основном на руки, я один такой? Пару раз было весьма
неприятно именно в области запястий.. Ну и конечно на задницу, как без этого)-наколенники. Дальше возможно на спину еще возьму защиту. Ваше мнение?
0/0 |
| Поделиться:
как вариант магазины можно обзвонить, осознать цену и возможные скидки. Можно спросить карты скидок, у форумчан наверняк найдётся вдруг поможет (у меня есть Манарага/Форум/Триал но процент не сильно большой)
0/0 |
| Поделиться:
Еще забыл по поводу распродаж в середине января - все это хорошо конечно, но полсезона считайте уже позади. Тогда уж вообще в марте брать, когда цены будут еще ниже
0/0 |
| Поделиться:
По защите, тут видимо дело в особенности падений.
Я обхожусь запястьями/коленями/шлемом
А вообще ко всему рекомендую шорты.
Варежки/перчатки с защитой прикольные в триале взял)
0/0 |
| Поделиться:
шорты-шлем-перчатки с защитой запястий (падал в основном на руки, я один такой?
Правильно, но насчет запястий это вопрос уже сложнее. Я сначала стабильно травмировал запястья (новички всегда руки непроизвольно выставляют), хотел
купить защиту, тут даже тема была, сейчас уже просто научился падать не травмируя их и думаю что не буду покупать скорее всего. Если научиться не выставлять запястья, и сжимать руки в кулак, то их довольно сложно травмировать.
0/0 |
| Поделиться:
ОК, принял к сведению тоже) Да, восстановил картину - все так и есть, при падении непроизвольно выставлял руки ладонями вперед :-) Обращу на это внимание))
0/0 |
| Поделиться:
в принципе как и все делают. Выписал для себя моделей 5, сравнил цены в инете, почитал там же обсуждение этих досок (но это все ИМХО), а еще лучше обзвонил прокаты города и протестил эти доски в деле (если они там
не совсем убитые)))) (цены в городских прокатах бюджетные и на сб+вс скидка). Только ты со своим опытом их прелестей все-равно не поймешь с первого катания. Или здесь напишешь твой выбор, кто-то обязательно подскажет. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)