поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Вопрос сертифицированным инструкторам.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос сертифицированным инструкторам.   #193780  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!
Хотелось б услышать, кто,где и на каких условиях проходил инструкторскую подготовку....или же подготовку инструкторов осуществляет один учебный центр,который федерации горнолыжного спорта и сноуборда ? :-)
у меня стаж катания на горных лыжах более 20 лет, имею подтвержденный 1 разряд, до кмс чутка недотянул, по причине развала школы в начале лихих 90-х.
Имею огромное желание,чтоб мой опыт и знания оказались кому нить полезным!
хелпните плиз, с чего начать свою инструкторскую деятельность?
или все просто: записался в учебный центр, приехал, тусанулся пару недель на банном, сдал зачеты.экзамены и в путь?
всем ответившим огромное спасибо!
:hi:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #193833  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Приветик! Стаж катания ни очем не говорит, ведь Вам необходимо будет обучать разного рода людей: и взрослых и деток. У всех обучаемых разная физическая подготовка и разные цели обучения: кто-то хочет не пропустить "корпоративную горнолыжную вечеринку" и будет рад просто встать в "плуг", а кто-то будет методично Вас "окучивать" год за годом требуя совершенствования техники( хотя Вы будете видеть, что для него "реально" подходит только игра в шахматы!) . Нужно быть готовым ко всему.... если готовы "любить" всех "клиентов"...вперед, но не на Банное, вернее не только на Банном проводится сертифицирование. Могут провести в Абзаково, да и сроки всегда разные. Более точно нужно узнавать на сайте "Профессиональной асоциации инструкторов". Более подробно могу дать справку по телефону (пиши в личку). :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #193862  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Snow-man

Общался с одним интересным человеком, он сертифицированный инструктор Snow-Pro по сноуборду на 2 уровень (или степень?...) и лыжам на 1 уровень.

В общем смысл в том, что сертифицирует у нас в стране вроде как 4 организации, причем в некоторых типа "плати-и-свободен", а в некоторых экзамен таки можно завалить, т.е. сдает его только около половины или чуть больше. Деньги за занятия не возвращают. :-)

В Snow-Pro можно завалить.

Школы - проводятся вроде как всеми.

Где кроме России признают эти сертификаты - не знаю. Возможно, что нигде.

Причем у нас на большинстве ГЛЦ чтобы преподавать - никаких сертификатов не надо. Кататься умеешь - можешь учить.

Как-то так. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #193893  наверх
Автор: snow-man
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маряш

Стаж катания ни очем не говорит,

эт пнятна.
я какбэ вкратце о себе, чтоб не возникало лишних вопросов, ну вот в предложениях по инструкторам, в прикрепленной теме пишут-стаж катания такой то, стаж инструкторства-такой то...ну и я туда же :-)

Цитата:

Вам необходимо будет обучать разного рода людей: и взрослых и деток.

к этому морально готов

Цитата:

У всех обучаемых разная физическая подготовка и разные цели обучения: кто-то хочет не пропустить "корпоративную горнолыжную вечеринку" и будет рад просто встать в "плуг", а кто-то будет методично Вас "окучивать" год за годом требуя совершенствования техники( хотя Вы будете видеть, что для него "реально" подходит только игра в шахматы!)

целиком и полностью согласен и опять же готов.

Цитата:

Более точно нужно узнавать на сайте "Профессиональной асоциации инструкторов"

спасиб за инфу, ушел изучать.

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

Причем у нас на большинстве ГЛЦ чтобы преподавать - никаких сертификатов не надо. Кататься умеешь - можешь учить.

хммм....кататься я умею, но все же для себя б хотелось пройти некую подготовку,для более внятной передачи информации обучаемому (как то так)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #193938  наверх
Автор: eShpaqer   (О пользователе)
Дата:   

Я считаю что сейчас лидер - Национальная лига инструкторов http://isiarussia.ru/.

Дается австрийская методика и очень высокий уровень инструкторов (особенно по лыжам, сплошные мс и кмс), и люди все прекрасные.
Я сам закончил С по сноуборду. Осознал катание) и вообще просветление. Поеду на В учится.
То что ГЛЦ на сертфиикаты не смотрят это да, но думаю временно и уже есть позитивные сдвиги в этом направлении.
Спортивный опыт это плюс, но надо быть готовым к тому, что вам скажут - что технично сделать поворот в плуге не можете :-) - закатанные ошибки все дела.
Успехов в обучении себя и других!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #193943  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eShpaqer /Терек-Pro/

Спортивный опыт это плюс, но надо быть готовым к тому, что вам скажут - что технично сделать поворот в плуге не можете

согласен, поэтому и хочу пройти обучение....заодно и над собой поработать.

Цитата:

http://isiarussia.ru/.

спасибо огромное за ссылку! /с жадностью впилсо/
ребят, спасибо еще раз всем ответившим, мне так не хватает инфы по теме, ужо ниочем другом больше не могу думать!
:hi:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #193952  наверх
Автор: max77 
Дата:   

Да, имей в виду, что для получения сертификата международного образца необходимо сдавать экзамен по обучению на одном из иностранных языков (англ., нем.)
Если экзамен сдается на русском, сертификат будет отечественный, того же уровня (кат. С соответствует наша кат. III, кажется)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #193956  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: max77

сертификат международного образца-это как точка приземления в моем прыжке в качестве инструктора:-)
ну а пока, готовимся, разминаемся,собираем инфу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #193961  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, имей в виду, что для получения сертификата международного образца необходимо сдавать экзамен по обучению на одном из иностранных языков (англ., нем.)
Если экзамен сдается на русском, сертификат будет отечественный, того же уровня (кат. С соответствует наша кат. III, кажется)

С этого года на C надо сдать собеседование (простое), экзамен на русском.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #193967  наверх
Дата:   

ууу... как все запущено...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #193997  наверх
Дата:   

Цитата:

ууу... как все запущено...

Для С это нормально, в Европу ехать все равно нужна B. А там уже все серьезно и по полной.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #193999  наверх
Автор: Нехромой
Дата:   

Цитата:

на C надо сдать собеседование (простое), экзамен на русском

Ну "С"-шку походу таки сделали вступительной,в конце концов. :cool:
Типа,все флаги будут в гости к нам... :hi:
Оно и понятно - НЛИ всё же на благотворительная организация,им надо денюжки зарабатывать,да ещё и кризис дал шухеру.

Мдаа,когда я "С" получал,на экзаменах по технике оценка в стиле "две чётверки - одна пятёрка" (это в переводе на привычную систему отметок 2 "уд" и 1 "неуд") была самой распространённой среди сдавших.
:beach:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #194000  наверх
Автор: Денис aka Krishna
Дата:   

Шпак, очки верни :-D И вообще выходи на связь. "Отправить письмо" работает. Сорри что личная переписка, но что-то никак по-другому не получается связаться.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #194023  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Денис aka Krishna

Шпак, очки верни :-D И вообще выходи на связь. "Отправить письмо" работает. Сорри что личная переписка, но что-то никак по-другому не получается связаться.

Написал в отправить письмо и личку телефон) Давно холчу вернуть)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #194027  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хромой

Мдаа,когда я "С" получал,на экзаменах по технике оценка в стиле "две чётверки - одна пятёрка" (это в переводе на привычную систему отметок 2 "уд" и 1 "неуд") была самой распространённой среди сдавших.

ЭЭЭ! Леха! Я про английский, а не про остальное !!!
Ниче она не вступительная!
Все так и осталось. Самая лучшая оценка у лыжников 333 была у одного человека (спортсмена), и у Новожилова одна 3 была. Остальные все 445 и хуже.
Так что, С это уровень и показатель качества.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #194032  наверх
Автор: Tiger933  (О пользователе)
Дата:   

По большому счету есть тока 2 авторитетные школы инструкторов, которые соперничают друг с другом. Причем вторая была создана выходцами из первой, тк они хотели изменить методику обучения.
Забыл как называются школы, постараюсь вспомнить точные названия :-)
Удобно ехать в Шерегеш учится, там сборы проводятся недельные под это дело!
Почитай московские сайты, форумы, там найдешь название этих 2 школ, потом заходишь на их сайты и там расписание сборов на сезон! В Абзаково тоже помоему сборы есть! Это уж кому куда интереснее ехать...
Многие инструктора проходят первоначальное обучение и далее забивают на это все, чтобы не платить ежегодные взносы (в некоторых системах платят ежегодные взносы), не переподтверждать квалификацию каждые несколько лет на таких сборах, они просто постоянно работают и их горнолыжные центры знают и доверяют. К примеру Ежовая - мало у кого есть сертификаты, а если есть, то ооочень старые.
Про международный сертификат - все это глупости, нигде за границей не признаются наши сертификаты. К примеру про Австрийские Альпы - чтобы получить заграничный "статус" Вы подаете заявку, далее проходите тест, который проходит с определенной периодичностью (все это в Австрии происходит, а не у нас) - проезжаете слалом, слалом гигант (3 дисциплины раньше было) и нормативы времени=КМС Росии, далее минимальные знания языка + российские корочки инструктора и все это = только лишь помощнику инструктора самой низшей степени, те вы самостоятельно там просто не сможете преподавать, вам предстоит еще пройти дооолгий тернистый путь до инструктора...

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2009 16:43]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #194035  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tiger933

Почитай московские сайты, форумы, там найдешь название этих 2 школ

ага,нашел уже :-)

Цитата:

Удобно ехать в Шерегеш учится

лично для меня несколько неудобно...мне б поближе к дому...к примеру-в солнечной долине -самое то для меня-лишний раз с родителями повидаюсь.

Цитата:

Про международный сертификат - все это глупости, нигде за границей не признаются наши сертификаты. К примеру про Австрийские Альпы - чтобы получить заграничный "статус" Вы подаете заявку, далее проходите тест, который проходит с определенной периодичностью - проезжаете слалом, слалом гигант (3 дисциплины раньше было) и нормативы времени=КМС Росии, далее минимальные знания языка + российские корочки инструктора и все это = только лишь помощнику инструктора, те вы самостоятельно там просто не сможете преподавать, вам предстоит еще пройти дооолгий тернистый путь до инструктора...

принял к сведению, спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #194038  наверх
Дата:   

Сертификаты ISIA вполне себе признаются. Я с C-чкой в Чехии работал, голландцев учил (гы... как вспомню эту девочку, на хаха пробивает). Другое дело, что с финансовой точки зрения с категорией С делать там нечего. Хватит на питание, проживание, карманные расходы. А Заработать что-то реально с категорией B и большим стажем, либо A. Там ставки уже гораздо интереснее. Короче, надо этим жить. Работать, скажем, в IT и в свободное время инструкторить - это максимум B-чка, я считаю...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #194040  наверх
Автор: Tiger933  (О пользователе)
Дата:   

Чехия не заграница ))) В СНГ конечно канают сертификаты... на усмотрение работодателя... А в странах в которых к этому относятся серьезно, где это национальный бизнес - горные лыжи, там как я описал выше. Я 3 года назад занимался этим вопросом в плотную, даже регламент тестов в австрии были и все необходимые доки собрал, но... нормы кмс не так то просто сдать :-) Конечно может все изменилось за 3 года, но я сомневаюсь...
Мельком глянул про ИСИА...написано что типа мы крутые, мы объединяем всю планету, но надо все узнавать по факту - связываться с людьми у которых есть на руках эти корочки и которые пробовали работать в Австрии, Франции, Швейцарии, Финляндии, США, и получалось работать без проблем и дополнительных тестов и обучений... а таких людей надо искать на московских и питерских форумах )))

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2009 17:36]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #194048  наверх
Автор: Lena S Sokol
Дата:   

ПРивет!
я тоже в этом году созрела получать инструкторские корочки ,
катаюсь на сноуборде .
см эту ссылку , там целых 4 школы
может подойдет что .

http://expertski.ru/2009/01/26/prezhde-vsego-kak-s... :-) :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #194051  наверх
Автор: Lelik-44
Дата:   

Snow-man!!!
Привет спортсмен!
если ты хоть и в прошлом спортсмен,то сам должен многое знать из того,что написано на этих обучающих школах!

по поводу практических занятий :
там тебе все подсказки.. и плуг..и елочка..и лесенка...и.т.д.
оказывается,надо людям просто все по полочкам объяснять,что для нас ,спортсменов является естественным!всем просто хочется сервиса и чтобы им каждый шаг объяснили,как правильно лыжу ставить и что будет в противном случае!особенно это касается детей и дамочек,которые ниразу не видели лыж!
помню..как с одной мы учились стоять и чувствовать лыжи аж пять занятий.....зато щас она у меня летает с бешенной скоростью!!!
дети -другое дело..с ними надо игры придумывать,заинтересовать их!
дугое дело,с мужчинами,которые не хотят слушать,а сразу летать,пусть даже и напрямых косых..им пофиг!!!вот с ними то как раз наверное самое сложное,показать основы техники,начинай отрабатывать без скорости!

а на щет теории,что по теме у школы...
если ты гонял по сборам везде,ты и сам не хуже других расскажешь про лавины....историю....и курорты..как Росиии ..так и зарубежья!!!и уж точно знаешь,как оказывать первую помощь...или вернее не допустишь с тобой такого исхода!
желаю удачи!
если есть интерес,связывайся со мной !
Ольга,КМС по горным лыжам
ася 484406409
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #194070  наверх
Дата:   

Цитата:

Я 3 года назад занимался этим вопросом в плотную, даже регламент тестов в австрии были и все необходимые доки собрал, но... нормы кмс не так то просто сдать :-) Конечно может все изменилось за 3 года, но я сомневаюсь...

3 минуты - http://www.isiarussia.ru/work/outside1/
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #194081  наверх
Автор: donz83
Дата:   

Цитата:

Я считаю что сейчас лидер - Национальная лига инструкторов http://isiarussia.ru/.

Дается австрийская методика и очень высокий уровень инструкторов (особенно по лыжам, сплошные мс и кмс), и люди все прекрасные.
Я сам закончил С по сноуборду. Осознал катание) и вообще просветление. Поеду на В учится.
То что ГЛЦ на сертфиикаты не смотрят это да, но думаю временно и уже есть позитивные сдвиги в этом направлении.
Спортивный опыт это плюс, но надо быть готовым к тому, что вам скажут - что технично сделать поворот в плуге не можете - закатанные ошибки все дела.
Успехов в обучении себя и других!

Шпак присоединяюсь к тебе!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #194082  наверх
Автор: donz83
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lena S Sokol

ПРивет!
я тоже в этом году созрела получать инструкторские корочки ,
катаюсь на сноуборде .
см эту ссылку , там целых 4 школы
может подойдет что .

Это вопрос или утверждение?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос сертифицированным инструкторам.   #194088  наверх
Автор: SBoroda 
Дата:   

Цитата:

международный сертификат - все это глупости,

Зря ты так резко людей ограничиваешь. Чили для тебя - заграница? Дак вот с Цэ шкой по сноуборду девушка договарилась с ними и работала у них сезон .. посмотри на сайте где есть ISIA а это 33 страны .. и со всеми ими можно договариться - с одним согласен, что денег не получится заработать, но познавательный трип обеспечен ;-)... Успеха в обучении
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода