Всем привет!
Хотелось б услышать, кто,где и на каких условиях проходил инструкторскую подготовку....или же подготовку инструкторов осуществляет один учебный центр,который федерации горнолыжного спорта и сноуборда ? :-)
у меня стаж катания на горных лыжах более 20 лет, имею
подтвержденный 1 разряд, до кмс чутка недотянул, по причине развала школы в начале лихих 90-х.
Имею огромное желание,чтоб мой опыт и знания оказались кому нить полезным!
хелпните плиз, с чего начать свою инструкторскую деятельность?
или все просто: записался в учебный центр,
приехал, тусанулся пару недель на банном, сдал зачеты.экзамены и в путь?
всем ответившим огромное спасибо! :hi:
Приветик! Стаж катания ни очем не говорит, ведь Вам необходимо будет обучать разного рода людей: и взрослых и деток. У всех обучаемых разная физическая подготовка и разные цели обучения: кто-то хочет не пропустить "корпоративную горнолыжную вечеринку" и будет рад просто встать в "плуг", а кто-то
будет методично Вас "окучивать" год за годом требуя совершенствования техники( хотя Вы будете видеть, что для него "реально" подходит только игра в шахматы!) . Нужно быть готовым ко всему.... если готовы "любить" всех "клиентов"...вперед, но не на Банное, вернее не только на Банном проводится
сертифицирование. Могут провести в Абзаково, да и сроки всегда разные. Более точно нужно узнавать на сайте "Профессиональной асоциации инструкторов". Более подробно могу дать справку по телефону (пиши в личку). :-)
Общался с одним интересным человеком, он сертифицированный инструктор Snow-Pro по сноуборду на 2 уровень (или степень?...) и лыжам на 1 уровень.
В общем смысл в том, что сертифицирует у нас в стране вроде как 4
организации, причем в некоторых типа "плати-и-свободен", а в некоторых экзамен таки можно завалить, т.е. сдает его только около половины или чуть больше. Деньги за занятия не возвращают. :-)
В Snow-Pro можно завалить.
Школы - проводятся вроде как всеми.
Где
кроме России признают эти сертификаты - не знаю. Возможно, что нигде.
Причем у нас на большинстве ГЛЦ чтобы преподавать - никаких сертификатов не надо. Кататься умеешь - можешь учить.
эт пнятна.
я какбэ вкратце о себе, чтоб не возникало лишних вопросов, ну вот в предложениях по инструкторам, в прикрепленной теме пишут-стаж катания такой то, стаж инструкторства-такой то...ну и я
туда же :-)
Цитата: От пользователя: маряш
Вам необходимо будет обучать разного рода людей: и взрослых и деток.
к этому морально готов
У всех обучаемых разная физическая подготовка и
разные цели обучения: кто-то хочет не пропустить "корпоративную горнолыжную вечеринку" и будет рад просто встать в "плуг", а кто-то будет методично Вас "окучивать" год за годом требуя совершенствования техники( хотя Вы будете видеть, что для него "реально" подходит только игра в шахматы!)
целиком и полностью согласен и опять же готов.
Более точно нужно узнавать на сайте "Профессиональной асоциации инструкторов"
спасиб за инфу, ушел изучать.
Цитата: От пользователя: Денис aka Krishna
Причем у нас на большинстве ГЛЦ чтобы преподавать - никаких сертификатов не надо. Кататься умеешь - можешь учить.
хммм....кататься я умею, но все же для себя б хотелось пройти некую подготовку,для более внятной передачи информации
обучаемому (как то так)
Дается австрийская методика и очень высокий уровень инструкторов (особенно по лыжам, сплошные мс и кмс), и люди все прекрасные.
Я сам закончил С по сноуборду. Осознал катание) и вообще просветление. Поеду на
В учится.
То что ГЛЦ на сертфиикаты не смотрят это да, но думаю временно и уже есть позитивные сдвиги в этом направлении.
Спортивный опыт это плюс, но надо быть готовым к тому, что вам скажут - что технично сделать поворот в плуге не можете :-) - закатанные ошибки все дела.
Успехов в обучении себя и других!
спасибо огромное за ссылку! /с жадностью впилсо/
ребят, спасибо еще раз всем ответившим, мне так не хватает инфы по теме, ужо ниочем другом больше не могу думать! :hi:
Да, имей в виду, что для получения сертификата международного образца необходимо сдавать экзамен по обучению на одном из иностранных языков (англ., нем.)
Если экзамен сдается на русском, сертификат будет отечественный, того же уровня (кат. С соответствует наша кат. III, кажется)
сертификат международного образца-это как точка приземления в моем прыжке в качестве инструктора:-)
ну а пока, готовимся, разминаемся,собираем инфу :-)
Да, имей в виду, что для получения сертификата международного образца необходимо сдавать экзамен по обучению на одном из иностранных языков (англ., нем.)
Если экзамен сдается на русском, сертификат будет отечественный, того же уровня
(кат. С соответствует наша кат. III, кажется)
С этого года на C надо сдать собеседование (простое), экзамен на русском.
на C надо сдать собеседование (простое), экзамен на русском
Ну "С"-шку походу таки сделали вступительной,в конце концов. :cool:
Типа,все флаги будут в гости к нам... :hi:
Оно и понятно - НЛИ всё же на
благотворительная организация,им надо денюжки зарабатывать,да ещё и кризис дал шухеру.
Мдаа,когда я "С" получал,на экзаменах по технике оценка в стиле "две чётверки - одна пятёрка" (это в переводе на привычную систему отметок 2 "уд" и 1 "неуд") была самой распространённой среди
сдавших. :beach:
Шпак, очки верни :-D И вообще выходи на связь. "Отправить письмо" работает. Сорри что личная переписка, но что-то никак по-другому не получается связаться.
Шпак, очки верни :-D И вообще выходи на связь. "Отправить письмо" работает. Сорри что личная переписка, но что-то никак по-другому не получается связаться.
Написал в отправить письмо и личку телефон) Давно холчу вернуть)
Мдаа,когда я "С" получал,на экзаменах по технике оценка в стиле "две чётверки - одна пятёрка" (это в переводе на привычную систему отметок 2 "уд" и 1 "неуд") была самой распространённой среди сдавших.
ЭЭЭ! Леха! Я про английский,
а не про остальное !!!
Ниче она не вступительная!
Все так и осталось. Самая лучшая оценка у лыжников 333 была у одного человека (спортсмена), и у Новожилова одна 3 была. Остальные все 445 и хуже.
Так что, С это уровень и показатель качества.
По большому счету есть тока 2 авторитетные школы инструкторов, которые соперничают друг с другом. Причем вторая была создана выходцами из первой, тк они хотели изменить методику обучения.
Забыл как называются школы, постараюсь вспомнить точные названия :-)
Удобно ехать в Шерегеш
учится, там сборы проводятся недельные под это дело!
Почитай московские сайты, форумы, там найдешь название этих 2 школ, потом заходишь на их сайты и там расписание сборов на сезон! В Абзаково тоже помоему сборы есть! Это уж кому куда интереснее ехать...
Многие инструктора проходят
первоначальное обучение и далее забивают на это все, чтобы не платить ежегодные взносы (в некоторых системах платят ежегодные взносы), не переподтверждать квалификацию каждые несколько лет на таких сборах, они просто постоянно работают и их горнолыжные центры знают и доверяют. К примеру Ежовая -
мало у кого есть сертификаты, а если есть, то ооочень старые.
Про международный сертификат - все это глупости, нигде за границей не признаются наши сертификаты. К примеру про Австрийские Альпы - чтобы получить заграничный "статус" Вы подаете заявку, далее проходите тест, который проходит с
определенной периодичностью (все это в Австрии происходит, а не у нас) - проезжаете слалом, слалом гигант (3 дисциплины раньше было) и нормативы времени=КМС Росии, далее минимальные знания языка + российские корочки инструктора и все это = только лишь помощнику инструктора самой низшей степени, те
вы самостоятельно там просто не сможете преподавать, вам предстоит еще пройти дооолгий тернистый путь до инструктора...
Почитай московские сайты, форумы, там найдешь название этих 2 школ
ага,нашел уже :-)
Цитата: От пользователя: Tiger933
Удобно ехать в Шерегеш учится
лично для меня несколько неудобно...мне б
поближе к дому...к примеру-в солнечной долине -самое то для меня-лишний раз с родителями повидаюсь.
Цитата: От пользователя: Tiger933
Про международный сертификат - все это глупости, нигде за границей не признаются наши сертификаты. К примеру про Австрийские Альпы
- чтобы получить заграничный "статус" Вы подаете заявку, далее проходите тест, который проходит с определенной периодичностью - проезжаете слалом, слалом гигант (3 дисциплины раньше было) и нормативы времени=КМС Росии, далее минимальные знания языка + российские корочки инструктора и все это =
только лишь помощнику инструктора, те вы самостоятельно там просто не сможете преподавать, вам предстоит еще пройти дооолгий тернистый путь до инструктора...
Сертификаты ISIA вполне себе признаются. Я с C-чкой в Чехии работал, голландцев учил (гы... как вспомню эту девочку, на хаха пробивает). Другое дело, что с финансовой точки зрения с категорией С делать там нечего. Хватит на питание, проживание, карманные расходы. А Заработать что-то реально с
категорией B и большим стажем, либо A. Там ставки уже гораздо интереснее. Короче, надо этим жить. Работать, скажем, в IT и в свободное время инструкторить - это максимум B-чка, я считаю...
Чехия не заграница ))) В СНГ конечно канают сертификаты... на усмотрение работодателя... А в странах в которых к этому относятся серьезно, где это национальный бизнес - горные лыжи, там как я описал выше. Я 3 года назад занимался этим вопросом в плотную, даже регламент тестов в австрии были и все
необходимые доки собрал, но... нормы кмс не так то просто сдать :-) Конечно может все изменилось за 3 года, но я сомневаюсь...
Мельком глянул про ИСИА...написано что типа мы крутые, мы объединяем всю планету, но надо все узнавать по факту - связываться с людьми у которых есть на руках эти
корочки и которые пробовали работать в Австрии, Франции, Швейцарии, Финляндии, США, и получалось работать без проблем и дополнительных тестов и обучений... а таких людей надо искать на московских и питерских форумах )))
Snow-man!!!
Привет спортсмен!
если ты хоть и в прошлом спортсмен,то сам должен многое знать из того,что написано на этих обучающих школах!
по поводу практических занятий :
там тебе все подсказки.. и плуг..и елочка..и лесенка...и.т.д.
оказывается,надо людям просто
все по полочкам объяснять,что для нас ,спортсменов является естественным!всем просто хочется сервиса и чтобы им каждый шаг объяснили,как правильно лыжу ставить и что будет в противном случае!особенно это касается детей и дамочек,которые ниразу не видели лыж!
помню..как с одной мы учились
стоять и чувствовать лыжи аж пять занятий.....зато щас она у меня летает с бешенной скоростью!!!
дети -другое дело..с ними надо игры придумывать,заинтересовать их!
дугое дело,с мужчинами,которые не хотят слушать,а сразу летать,пусть даже и напрямых косых..им пофиг!!!вот с ними то как раз
наверное самое сложное,показать основы техники,начинай отрабатывать без скорости!
а на щет теории,что по теме у школы...
если ты гонял по сборам везде,ты и сам не хуже других расскажешь про лавины....историю....и курорты..как Росиии ..так и зарубежья!!!и уж точно знаешь,как
оказывать первую помощь...или вернее не допустишь с тобой такого исхода!
желаю удачи!
если есть интерес,связывайся со мной !
Ольга,КМС по горным лыжам
ася 484406409
Я 3 года назад занимался этим вопросом в плотную, даже регламент тестов в австрии были и все необходимые доки собрал, но... нормы кмс не так то просто сдать :-) Конечно может все изменилось за 3 года, но я сомневаюсь...
Дается австрийская методика и очень высокий уровень инструкторов (особенно по лыжам, сплошные мс и кмс), и люди все прекрасные.
Я сам закончил С по сноуборду.
Осознал катание) и вообще просветление. Поеду на В учится.
То что ГЛЦ на сертфиикаты не смотрят это да, но думаю временно и уже есть позитивные сдвиги в этом направлении.
Спортивный опыт это плюс, но надо быть готовым к тому, что вам скажут - что технично сделать поворот в плуге не
можете - закатанные ошибки все дела.
Успехов в обучении себя и других!
Зря ты так резко людей ограничиваешь. Чили для тебя - заграница? Дак вот с Цэ шкой по сноуборду девушка договарилась с ними и работала у них сезон .. посмотри на сайте где есть ISIA а
это 33 страны .. и со всеми ими можно договариться - с одним согласен, что денег не получится заработать, но познавательный трип обеспечен ;-)... Успеха в обучении
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)