Где можно покататься сосвсем начинающему человеку в осваивании горных лыж или борда.нутипа где учебные трассы есть или там не мильно крутые спуски .Интересует не оч далеко от Ебурга?
Лысая на уктусе но она не совсем учебная. Хотя кому как.
Относительно остальных - чтение форума
рулит! Хотя бы будете знать что открылось а что нет.
---
На белой есть длинная кривая трасса на которой ИМХО можно нормально учиться. Плюсы - она длинная. Минусы - подъем 40-60 руб. и до горы пилить 170 км. Ну и ее еще вроде не открыли.
Цитата: От пользователя: DIM333 ИМХО лучше всех учебка на Теплой..
Согласна. Склон ровный, уклон есть. Недорого. Народу мало. На учебке подъемник не дерганный.
Где-то тут натыкалась вроде на инфу, что в эти выхи пустят. Но лучше позвонить. Их сайт молчит.
На Уктусе нафиг-нафиг учиться) Во всяком случае в выходной. Тока грибки объезжать
ну а человеку (Ж или М не понятно) можно посоветовать - просто куда есть возможность,
туда и езжай с опытными товарищами. Везде есть места для новичков (учебки). Я видел как новичок вставал на борд и на Каменных палатках на ЖБИ :-D Главно желание научиться!
На Пильной много лыжников, которые любят гонять с большой скоростью, я хоть и не начинающая, но меня раз сбил такой вот любитель скорости) Учиться на учебке на Пильной не рекомендую, по крейней мере сейчас, пока открыта только одна трасса и все там тусят, да и разогнаться там тоже нормально можно,
что новичку совсем ни к чему.
Все же считаю что вам на Уктус. Просто приезжайте в будни, например вечером) Там и уклон небольшой и ехать далеко не надо. А насчет пеньков... просто научитесь тормозить и все хорошо будет)
Лысая на Уктусе совсем не для новичков)
До белой ехать
очень далеко, на Волчиху тоже ехать надо, но раз начинающий-придется вам пешком подниматься, а там это совсем неудобно.
не дело это- поперек склона сидеть. Тока это и имела в виду. Этим учебка на Уктусе и плоха.
Никого лично обидеть не хотела )
Сама на Уктусе училась)) Но не на учебке, а на
основной трассе. Тока там с подъемником подружиться сложнее, чем на учебном) ИМХО
не знаю как ее назвать еще. Которая с основного подъемника направо.
П.С за дарование спасибо, ага :-D
а серьезно, это не моя инициатива была, у меня муж злостно меня учил
на каждой горке есть учебные склоны.
ИМХО лучшие в этом плане
Белая (150 км от Екатеринбурга в сторону Нижнего Тагила) - минимальный уклон на бэбике и
Теплая - 50 км за Первоуральском - там бэбик отдельный от остальных склонов и никто не мешает.
Ну это, Володь, не пугай человека, поставь запятые. А то подумают, что от Перска ещё 50км пилить...
Да, на Тёплой сегодня этот склон должны были открыть.
На Пиле на основном
склоне тоже места полно, не обязательно же до вершины взбираться.
Где можно покататься сосвсем начинающему человеку в осваивании горных лыж или борда.нутипа где учебные трассы есть или там не мильно крутые спуски .Интересует не оч далеко от Ебурга?
Самый пологий в мире склон, оборудованный
подъемником - Учебный склон горы Лиственная. От Екатеринбурга до нее - 10 км. В километре от ЕКАД между В Пышмой и Березовским.
Но подьемы дорогие для такого подьемника - народ пишет что 30 р.
в женскую логику понять не могу и не пытаюсь :nud::-D прийдется только занести это в перлы форума :hihiks: может отдельную тему создать "нарочно не придумаешь" ;-)
Первый раз встал на борд 14 ноября - минувшая суббота.
Катался на Пильной, без инструктора, но с другом, который шарит))
Долго добирался - ни одного указателя, даже когда подъехал к стоянке возле горы и то никаких надписей "о пильной" небыло!
Пошел на учебный склон, там и
трамплиные есть, кстати.
Пристегнулся к доске, а склон крутой - доска покатилась :lol: ...упал конечно! ...и еще за вечер несколько сот раз упал))) до сих пор все болит)
Через 2 часа катания научился ехать лицом вперед, боком не могу - скорость высокая для меня, попой вперед тоже не
получается :-D
Вообще классно покатался, буду учиться в след раз с инструктором!
Ах да! Еще и на подъемнике поднялся... 1 раз из двух))) первый раз не доехал - упал... второй раз уже друг помог подняться)
Гора высоченная показалась, после учебной-то))) На ней упал еще раз 50 пока спустился - очень много бугров и рыхлых кочек... не буду больше с большой горы спускаться,
пока нормально не научусь)
ps: В друга врезалась девочка - лыжница... Долго догоняла его, спускаясь по той же траектории, что и он, в итоге оба бухнулись... Подъехала мама девочки - друга заругала, но кто сверху тот и не прав, так?) У него синяк на пол ноги теперь. Эй вы, новички!
Аккуратнее!!! :lol:
учиться лучше на учебном склоне на Уктусе....там хоть пешком погоняешь до верху и уклон нормальный...а на Пильной у сноупарка 50 м поднялся - 50 спустился - неинтересно....только подъемник...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)