В среду, 11 ноября, свердловский арбитражный суд удовлетворил иск екатеринбургского филиала ОАО "Банк ВТБ" к ООО "Горнолыжный комплекс Гора Волчиха".
Банк требовал от ООО, допустившего просрочку платежей, взыскать средства по кредитному договору (заключен в июле 2008 года на 62 млн
рублей) и пени за просрочку (1,5 млн руб.).
Иск удовлетворен в полном объеме, взыскание обращено на заложенное имущество, на которое сейчас наложен арест, - систему искусственного снегообразования 66-ГВ/01 и четыре подъемника "Татрарома".
Как ранее пояснял директор
комплекса "Волчиха" Игорь Михайлов, у горнолыжного курорта есть задолженность по кредитам.
"Для обновления трасс, покупки нового оборудования, мы в течение нескольких лет брали кредиты, перекредитовывались, но в итоге все равно появились просрочки", - отметил господин Михайлов.
хз не знаю как другие но я на волчихе уже несколько лет не появляюсь. как то все на других горках. Причина - цена. а в этом году требования по цене будут еще больше :-( думаю не только у меня..
арест арестом. наложен ли запрет на пользование имуществом?
реализация принудительная с публичных торгов может годами продолжаться.....
ибо вряд ли быстро найдутся покупатели на такое специфическое имущество...
а так-то жаль конечно...
алко-электро-дрезина-трипы навсегда в
памяти...
А че грустно то?
Вы думаете найдется много желающих купить подъемники, разобрать их и вывезти в другое место?
Разве что
Пильная с Теплой скинутся, чтоб конкурента устранить. :-)
вероятнее всего эту горку сейчас за копейки сольют новому хозяину...
Если верить вот этому:
Цитата: От пользователя: DIM333
взыскание обращено на заложенное имущество, на которое сейчас наложен
арест, - систему искусственного снегообразования 66-ГВ/01 и четыре подъемника "Татрарома".
то всю горку продать вряд ли получится. Там еще непонятно, как с правами на землю дела обстоят.
ооооо,господи,ну наложен арест,найдутся ивесторы,или просто денег найдут,договорятся по реструкторизации задолженности,да и прочих схем дофига,гноить ее никто не будет,денег от этого больше не станет
Сплошные спецы по банкротсву собрались :-)
Никто решения в глаза не видел, а версий о судьбе Волчихи уже море
Сначала прочитать надо, что подразумевается под СТРАШНЫМ словом арест, а потом уже и выводы делать
Сдается мне, как стояло оно там и работало, так и дальше работать будет
ГЛЦ это бизнес(проект с большим сроком окупаемости), никто Волчиху естественно прикрывать не будет, т.к. сами по себе железки здания ничего не стоят. Денег стоит сам бизнес. Банк благодаря кредитам частично им владеет. Наложить арест на использование, это практически угробить бизнес которым
владеешь, где смысл?
Банк и владельцы ГЛЦ вообще не заинтересованы чтобы такие новости в СМИ просачивались, т.к. будет меньше клиентов, меньше денег. Такие новости выгодны только конкурентам.
А вы ведь не знаете как с Ёжкой было, поэтому не рассуждайте.
А вот что мне кажется более серьёзной проблемой для Волчихи, так это иск от Свердловэнергосбыта на почти миллион рублей. Это в моменте чревато отключением
энергии. А с ВТБ и Мингосимуществом я думаю со временем разберутся.
Вы не правы. Банк ВТБ 24 кредитует и юриков. И судя по сумме кредита и масштабу предприятия-Волчиха как раз их формат.
Просто в сообщениях речь идёт как раз о головном ВТБ вроде как. Хотя не столь суть это важно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)