Хочу купить шлем TSG Gravity Pro, но калеебаюсь? У кого есть(был) такой аппарат подскажите стоит брать или нет ;-) .
Вообще мои хотелки это удобство, вентиляция, катание до -25 градусов на улке и хотелось бы встроенные наушники Бюджет до 5 т.р.. Вот. :-)
Это понятно, но я сейчас катаю в бюджетном варианте, а хотелсь бы понимать чем отличается мой шлем от шлема у которого есть регулировка размера или это понт который не нужен, вентиляция, в том числе
регулируемая. Вот например у шлемика TSG Gravity Pro есть вент каналы( не регулируемые) и меня беспокоит замерзнет мой мозг в минус 20 или нет :-D .Так что совет мне нужен ;-)
Катаю в шлеме К2. Без флисового подшлемника комфортно себя чувствовал до -25. Если подшлемник или балаклаву напялить - мож и до -30...-35 можно будет сподобиться :-D:-D:-D
Удобство - ну тут чисто субъективно - надо мерять... С прошлого сезона в триале ценник возле 3,5-4 т.р. В
прошлосезонные шлемы были встроены наушники. В моём они отсутствуют (модель сезона 2008). Вентиляция есть (можно и закрыть её - шторки спереди), но не сильная - не продувает. Комфортно было катать и в 0 градусов, и в -25.
Самое главное, что мне в этом шлемаке нравится - отсутствие пластиковых
или пенопластовых деталей, непосредственно соприкасающихся с головой - всё закрыто флисовой вставкой. И уши отстёгиваются. регулировка сзади под затылком есть. Фотки меня в нём есть в моих альбомах.
Меня смущает только лаковое покрытие (полировка), за которым придется следить и следить. Чтобы не было царапин лучше когда шлем матом покрыт :-)
У меня на шлеме стоит регулятор вентиляции им пользуюсь. Так что нужно быть готовым, что в мороз на скорости может поддувать некомфортно. ИМХО.
Главное, чтобы шлем сидел, как костюмчик! А то получится так, что придешь расстаться с наличностью, а шлем тебе где-нибудь жмет или упирается. Движется на голове.Такой шлем лучше не брать. Свою регулировку я раскрутил до максимума, так как подбирал шлем по голове. На регулировку сильно не надейтесь,
она создает ощущение, что шлем по размеру.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)