вроде в триале было что-то такое. защита какого рода опять же нужна? от удара/выбивания при падении на кисть или что-то типа напульсника? или и то и другое вместе?
по идее можно взять от роликовых защит - под перчатки/варежки влезть должно...
Я сам катаюсь в наколенниках, предназначенных
для летних видов спорта, но особо не парюсь - защищают при падении! а большего от них и не нужно! на руки ничего нет - стараюсь падать на колени/пятую точку и рулить при падении.
Добавлю: у жены есть перчатки с защитой - "напульсником" на липучке вокруг запясться. Но как показывает опыт
- толку от такой защиты практически нет. Как бы сильно этот напульсник ты не затягивал - всё равно при падении на руку получаешь выбитый сустав (жена исправно получает такую травму несколько раз в месяц).
че за "напульсник" ?)) это не защита... защита эта такая пластмассовая хренька, которая предотвратит различные не регламентируемые анатомией изгибания кистевого сустава))))
купил в Триале в прошлом году перчи с защитой запястья. Не пожалел. Спасла один раз точно. Представляет из себя пластиковую шняжку, облегающую зону большого пальца кисти руки. Кто любит руки выставлять, то встречает землю именно этой частью кисти руки. При затяжке перчатки также исключается
возможность вывиха запястья.
Я уж если падаю - то стараюсь приземлиться на колени - там наколенники нормальные стоят - асфальт выдерживают. и шлем на голове!... Несколько раз в самом начале каталова на кисть приземлился, сразу понял, что либа на колени, либо на пятую точку надо, иначе - руку можно очень хорошо повредить...
В любом случае - голову не выключаем, и на защите/страховке не экономим!
защита конечно хорошо, особенно когда вылетают слабые места (как у меня коленка, так езжу в ортопедических наколенниках), но еще лучше просто научить падать до автоматизма. Если конечно на горе стесняетесь
кувыркаться, то просто походить в восточные секции единоборств для новичков типа "айкидо" и др их разновидности. Там полчаса разминки отводится именно на всевозможные кувырки. Не выставлять конечности, голову - а сгруппироваться в шарик-мячик))))
Ну и не забывать про разминку перед катанием
особенно проблемных суставов. ;-)
чудо - пристегнутое к сноуборду
Автор: ALEXANDЕR (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 16 Ноя 2009 12:03
Первый раз встал на борд 14 ноября. за вечер несколько сот раз упал)))
на подъемнике поднялся... 1
раз из двух))) На ней упал еще раз 50 ... не буду больше с большой горы спускаться ... :lol:
веселишься :-D а если твои муки учебы на видео снять, еще то шоу будет :lol: молодец! отделался синяками)))) Учат в первую очередь не ездить, а ПАДАТЬ!!! в т.ч. делать кувырок
и передом, и задом в сноуборде! Но многие стесняются начинать с простых вещей, всем понты и скорость подавай))) ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)