В субботу и воскресенье катался на Качканаре. Два дня, и абсолютно разные ощущения. В субботу все было просто превосходно. Было немного снега, хотя земля и камни торчали в некоторых местах. Подъемник загружен процентов на 5. Горка надо сказать нескучная. Покатался и по склону, и по неподготовленным
трассам и по пухляку. Ощущение близкое к экстриму. Вторая очередь подъема напамянает трассу слалома, только вверх. Там и трамплины (прикольно ехать вверх на подъемнике и прыгать с трамплина), и бревна поперек лыжни. В воскресенье всё было печально. Сильным ветром сдуло остатки снега, трасса
превратилась в голый лед (хоть коньки одевай). Слой снега почти отсутствовал. Я не поверил своим глазам что за одну ночь могло произойти с горой. В итоге мой пятилетний сын, налетев на камень расквасил себе сильно нос об островок земли. Кожи на носу почти не осталось. Причем упал уже в самом низу,
где трасса абсолютно пологая. Пока его обрабатывали в мед. пункте, пришел администратор посмотреть что случилось. Я у него поинтересовался о планах обустройства горы (исскуственное заснежение, ратраки, жилье). Оказывается что планов никаких. Гора через пять лет идет под разработку руды. Деньги никто
на пять лет вливать не будет. Обидно, гора по рельефу очень неплохая.
На обратном пути в екатеринбург решил заехать на Стожок ради любопытства. Горка неплохая по рельефу, но вот снег будет только к концу сезона, и то под вопросом. Хотя у них все закуплено и смонтировано. Видать проблема с
водой.
Верх склона напоминает трассу для могула. Правда земля торчит повсюду. Правый склон боле-менее присыпан. Во вторник вечером нас каталось 6 человек.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)