Очень интересный материал, спасибо. Но как-то странно - больно быстро нашли с биперами. Мне же из практики моей и моих товарищей известно крайне мало случаев быстрого обнаружения. В некоторых местах сутками искали - такой разброс лавинного тела, где-то только весной... А если не было наблюдателей за
сходом, то никто не выжил. Это всё на Кавказе, ДВ, Тянь=Шане. Хорошо б, чтоб так вот и было - да ещё не глубже 1,5 м. А то частенько 2метровых щупов не хватает.
И ещё проблема - колич людей, которые могут сразу, организованно тприступить к поиску. Обычно это только часть группы, а остальный
пока подтянутся - уже поздно. Вдвоём-троём искать - долгое и сложное занятие, увы...
ПОэтому я за АБС - как главное средство, тем более, великолепно проявившее себя в последние два года в моём присутсвии и при опыте товарищей. Мои товарищи из ВертМира, с которыми был на хели-ски, гоняют по
всему миру непрерывно - они говорят тоже самое: АБС радикально изменил ситуацию в пользу безопасности (относительной, конечно). Это опыт практический! А в интернете до сих пор я только раз что-то видел на сайте производителя. Главное для меня - опыт очевидцев.
Но бипер обязателен вкупес АБС!
Это аксиома!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)