С первым снегом) сезон начинается скоро!
Понадобилось кое чего из снаряжения, в Ебурге не купить, сами знаете.
Надо или на ебее заказывать или в столице.
И родилась следующая идея.
Делаем коллективную заявку, обращаемся к официальному представителю Black Diamond и BCA
- компании Маунттек (www.mountech.ru), пытаемся получить аццкую скидку (-:, если не выгорит можно сделать заказ в mount.ru (скидка при заказе более 40000 тыщ 6%) или в Дне Сурка.
Каталог BD с рекомендованными розничными ценами www.bdel.ru/gear/backcountry_gear
Я готов заняться организацией процесса,
времени у меня дофига (-:.
Пишите в тему что хотели бы прикупить (бипер, авалунг, щуп, лопата).
Если наберется достаточный объем, буду действовать дальше.
Идея вроде бы хорошая, однако есть ряд НО
1. Скидка то суммарная, т.е чем на меньшую сумму закажешь - тем меньше скидка, и ее актуальность теряется (если ты не организатор),
2.Лопаты и щупы без проблем можно купить ну хотя бы в Манараге, пусть не БДэшные, но чем Ортовокс хужее? Это к
тому, что из перечисленного оборудования только датчик может быть трудноприобретаемым, да и то относительно, продавала же Манарага Ортовоксы Ф1 и в Альпухе чего то возили.
3.Та же Манараге работает с упомянутым маунтехом и уж если чего надо, то идем к Ивану, падаем в ножки, плакаем, он
пробивает, заказывает и возможно с минимальной наценкой сей девайс приезжает к Екб с очередным контейнером для М
4.Рынок этот критически мал, проходили все это при покупке телемарк снаряжения, по которому раньше еще как то худо-бедно в рашке можно было чото купить (Альпекс работал), то теперь
все телемаркеры в стране заказывают из забугряндии. Примерно тоже и по сплитбордам, так что мне катца работать надо не с маунтехом, а с, например, телемарк-перенейс, (там ребята гарантированно шлют )до Салехарда после заявки, например, девайс идет недели три!!! Это с учетом нашей бл@дской почты!!!
Мне, например, из штатов крепеж ехал до Мск 2 недели и месяц из Мск до Екб 8(
Хотя тема, безусловно, интересная. Будет надобность - обязательно обращусь :-)
Цитата:От пользователя: - AnoR -
лучший способ выжить в лавине - никогда в нее не попадать
Но не всегда получается
+1
К сожалению нет гарантированного способа непопадания в лавину. Все лавинное снаряжение
предназначено чтобы повысить вероятности выживания в лавине. Шуп, лопата, бипер - это минимальный набор. Сам подумываю про авалунг.
1. Эйр Бэг (без него всё остальное - старьё, мало кому помогающее, обычно выкапывают трупы, перемолотые).
2. Бипер (если Эйр Бэг отказал)
3. Щуп
4. Лопата
5. Рация (если в группе нет связи - ничто не поможет...)
Я с ЭБ катался на
хели-ски (давали всем в аренду), видел, как они помогают, знаю статистику - это новая эра безопасности. Буду в этом году покупать свой, чтоб в Киргизию уже ехать с ним. Цен пока не знаю, но было что-то от 500Евро... Заказывать через своих людей (вертикальщики) в Москве с предоплатой. КАНТ, вродь, с
прошлого года их уже не возит...
В целом понятно, еще немного запросов соберу и вперед.
Цитата: От пользователя: twintip
Я с ЭБ катался на хели-ски (давали всем в аренду), видел, как они помогают, знаю статистику - это новая эра безопасности. Буду в этом году покупать свой, чтоб в Киргизию уже ехать с
ним. Цен пока не знаю, но было что-то от 500Евро... Заказывать через своих людей (вертикальщики) в Москве с предоплатой. КАНТ, вродь, с прошлого года их уже не возит...
Что-то на хелипро какое-то противоречие или я не в теме?
"Картридж можно использовать только один раз, но его возможно перезарядить."http://helipro.ru/new/equipment/airbags/
последняя модель рюкзачка понравилась - это действительно хороший вариант, кто знает(я не про цену)?
Цены на снарягу. В скобках указана рекомендованная розничная. Цены отличаются от того что я писал, поскольку информация на сайте BD (bdel.ru) еще обновляется. К цене добавится доставка, EMS в общем не очень дорого получается (20 кило - меньше 2 тысяч, если с объявленной ценностью-подороже 2390), на
всех не очень много получается. Как вариант грузоперевозочные, типа грузовозоф.
На мой взгляд, хороший выбор BD guide и transfer 7. BCAшный щуп в руках не держал, но система фиксации
по принципу BD (не надо ничего крутить, сам фиксируется при натяжении троса)
НО. Щупы BD и рюкзаки будут только в ноябре.
Определяемся, что надо, скажем, до 25 октября. Пишем емайл на eshpaq(собако)gmail.com или сюда. 26-27 подтверждаем весь заказ и цены в маунттеке, выбираем
доставку. В ноябре сдаем деньги и отправляем в маунттек. Ждем посылки.
2twintip: "...Сравнительный многолетний анализ данных о НС в лавинах в швейцарском регионе Давос показывает, что соотношение полностью засыпанных к общему числу попавших в лавину с использованием системы АБС и без нее отличается не существенно..." Это из соседней темы про сравнение снаряжение для
спасения в лавинах ;-)
Странно... Я на их фирменном сайте читал обратное... Может, перехваливали. Однако, я сам видел или был рядом в случаях серьёзных лавин с АБСами. Выжили все, только погиб Железнов - не сработал патрон, а у австрияка, которго в Поляне затащила в свою смертельную лавина москвичка, только оборвало один
ремень, но выжил (с переломом бедра). И есть еще достаточно примеров и от мих российских и французских коллег - везде опыт положительный. В то время, как почти ни одного выжившего на моём веку - даже с датчиками! Я не беру в расчёт небольшие лавины, из которых, как правило, выбираются
самостоятельно.... Интернет полон подстанов и блефа. Мой же личный опыт - реален и важен. Извините, за что купил, за то и продал...
Сорри, Тарас, там в статье в самом начале написано "...исследование в марте2001 года...". Мягко говоря это уже гавно мамонта и не понятно зачем его на риске выложили.
Странно... Я на их фирменном сайте читал обратное...
На сайте ABS кончено их перехваливают, реклама же.
Я думаю, что эффект зависит от размера лавины. Среднюю лавину в Красполе, Камчатке или Киргизии не сравнить с Альпами. Глубина
существенный фактор, или 5 метров или полметра.
Ксавье де ля Ру погиб, если бы не ABS!
Цитата: От пользователя: Kompressor
"...исследование в марте2001 года..."
Какая разница, лавины меньше не стали, абс тоже кардинально не поменялся.
То что
тест скажем очень небольшой, это да. Но все равно полезно.
Да, размер лавины - фактор решающий. Хорошо б его заранее... Сколь меня не учили замеры делать, чот всё неважно получается. Как будто по божьей воле! Всё равно каждый раз страшновато на старте... А потом - была не была, главное, скорость побольше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)