В итоге если сравнивать боты одного класса (начальные с начальными экспертные с экспертными), то получается, что у всех производителей "одноклассники" плюс/минус - одинаковые.
Вы лучше обратите внимание вот на что: раньше была такая
"фишка", что разные производители брали за основу колодки разные стандарты ног. Т.е. кто-то делал более узкие боты, кто-то с более высоким взъемом. Сейчас такие проблемы решаются термоподгонкой, такая фишка забылась..
Ботинки разных брендов одинаковые только на первый взгляд.
Конкуренция заставляет искать новые технологии, инженерные решения. Так что не соглашусь. Разная толщина и конструкция языка, разные системы соединения "галоши" и "голенища", разные стельки - да много чего, что заметно отличает одни бренды от других. Мерять в магазине - действительно, разницу можно
не заметить. Это потом, на горе все проявица.
И самое интересное, что все равно теоретически почти не возможно угадать сразу "свои" ботинки, как бы не изучал проблему. Лучше сразу настроица на то, что возможно придеца менять.Только с опытом определишься со своими предпочтениями.
Есть
конечно базовые требования. Вот здесь кое-что полезное можно вычитать http://carver.ru/lyzhi-botinki-krepleniya.
Кстате, мне кажеца в приличных магазинах можно договориться о замене ботинка в течении какого-то времени. Т.е. купить, покатаца, потом - если не подошел - поменять. Лучше сразу обсудить это с продавцом.
Советую. если на атомиках на языках внутреннего ботинка есть 2 поперечных разреза, ну как на CS 130 150 тогда надо брать Ланги, потому что у атомиков ето крайне не надежное место.
0/1 |
| Поделиться:
Re: Посоветуйте какую модель горнолыжных ботинок в...
Кстате, мне кажеца в приличных магазинах можно договориться о замене ботинка в течении какого-то времени. Т.е. купить, покатаца, потом - если не подошел - поменять. Лучше сразу обсудить это с продавцом.
Это ж где же такие замечательные
магазины есть и куда ж деваются "почтиновые" обноски после "покататься"? ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо за ответ, но...!
во-первых: всю ту лабуду, которую мне в ответах нагородили я и сам по большей части знаю, не первый день ботинки примеряю;
во-вторых: меня интересовали более конкретные отзывы только
о двух кокретных моделях, двух отдельно взятых производителей;
в третьих: для меня не важно имел кто-то опыт катания в обоих моделях ботинок или нет, меня интересую отзывы владельцев, тех или иных пар в отдельности, а выводы позвольте делать мне самому, т.к. я не просил принимать за меня
решение.
0/8 |
| Поделиться:
;-) Спасибо за совет! Пожалуй один единственный кто дал достаточно краткую содержательную информацию, а то остальные только "воду льют из пустого в порожнее" никакой конкретики, такое впечатление, что лишь бы что-то написать.
0/9 |
| Поделиться:
всю ту лабуду, которую мне в ответах нагородили я и сам по большей части знаю, не первый день ботинки примеряю
вот и продолжайте. примерять. составите дневничог, книгу так сказать, отзывов себя о них. опубликуете в сети. будет
много флуда и вы обретете счастье.
Цитата: От пользователя: e.city
меня интересовали более конкретные отзывы только о двух кокретных моделях, двух отдельно взятых производителей
Цитата: От пользователя: e.city
для меня не важно имел
кто-то опыт катания в обоих моделях ботинок или нет, меня интересую отзывы владельцев, тех или иных пар в отдельности, а выводы позвольте делать мне самому, т.к. я не просил принимать за меня решение.
то есть, вас интересуют мнения владельцев-но-не-пользователей... типа, купил
человек такие боты (а желательно, обе пары сразу), поставил в уголок и дрочит на них, а надеть не решается - красивые больно...
короче, аффтар, не курите больше.
ЗЫ. на мотоклубе за подобные обиженные реплики тупо шлют нах. Здесь более возвышенное общество, поэтому я лишь
СДЕРЖАННО намекну на тщетность ожидания разумных ответов на дурацкие вопросы.
6/0 |
| Поделиться:
Хочу посоветовать быть благодарным за советы, а не писать на них рецензии, ну и принять правильное решение на основе всех советов. Если хорошо разбираешься в ботинках, то возьми модель с еще большей жесткостью, а то так день
за днем в примерках и выборе пройдет.
6/0 |
| Поделиться:
судя по названию башмаки по каталожной жесткости выбираются.
Просто совет помимо модели еще правильно с жесткостью башмаков определиться. Неудобный башмак можно худо бедно подогнать под ногу,
а вот жесткость уже не поменять.
Из моего личного опыта старая разбитая нордика с жескостью 90 была гораздо жестче новенького ланга сомп 100(в -15), так что ланги пришлось менять на более жесткие с жесткостью 120, угадал. Это к тому, что 90 у Атомика и у Лангов возможно не одно и тоже. И
причем в магазине в +20 понять насколько они станут жестче в -15 весьма проблематично.
0/0 |
| Поделиться:
Ну раз хочешь...))), продолжай дальше хотеть, а в такого рода комментариях я
не нуждался, это называется "медвежья услуга",
поэтому оставь такие
бесплатные советы для себя, глядишь они тебе самому сгодятся... :lol:
Ты получил такой комментарий, который заслужил и называется это не "медвежья услуга", а "подмоченная репутация". Что ж ты за бесплатными советами во все форумы влез и нигде не можешь
определиться красненькие взять или голубенькие? Жди совета, встречай лето, e.sity! Жаль, что снесли твои предыдущие реплики. Покедова!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)