поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Зимние виды спорта  

Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народный форум!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народный фо...   #184433  наверх
Автор:  
Дата:   

Пришлло время сообча обсудить вопрос установки в парке бэбика и локализации территории.
ДОпустим, найдуцца деньги на установку 2х БЛ - один на пологую часть парка, второй на крутяк (устанавливать "внакладку", чтобы для пересадки не приходилось поднимаца...). При этом произойдёт отграничивание парка от системы ски-пассов Комплекса - будет свой турникет и свои карточки с некой оптимальной ценой (дармовой, которая, однака, не будет, так как локальный парк на хозращщоте - штука дорогая, за снег, ратрак, шейперам надо будет платить с доходов парка, то есть, кто платит, и как платит, тот и заказывает музло...). Ещё не понятно, как можно будет проникать в парк с картами Комплекса - скорее всего никак, ибо ДЕНЬГИ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ОДНОЙ КАССЕ! Вот здесь и подвох я вижу, други моя! Что получаеца: все фристайлеры будут, так сказать, обречены на бэби лифт, и, если ты хочешь кататься и там, и там, то тебе прдётся покупать две Карты - в парк и на Комплекс. Это нехорошая схема, так как во всём Мире парки находятся в таких зонах, куда, не купив общий ски-пасс, не доберёшься, и парки являются просто частью комплекса. Мы же вынуждены локализоваться. Во всяком случае пока. В России ведь живём...
И всё бы ничего, но вот ещё шняга какая: катание в парке с БЛ многим может показаться занятием изнурительным... БЛ ведь далеко не комфортный подъёмник, ездить на нём 3 часа кряду - так сказать, не очень... Особенно, для райдеров, которым надо экономить силы для тренировки. Мы, конечно, ещё посмотрим, что твориться в мире по части всяких приспособ (бугелей) и повыбираем. Но я уже уверен, что крюки не сканают, а надо искать тарелочки. Впрочем, мож, я ошибаюсь.
Короче, учитывая всё вышесказанное, надо собрать как можно больше всяких мнений на этот счёт. Чтобы определиться - надо нам этот гемор, илил нет. Если "ну его в жопу", то будем рассматривать како-то оптимал на весну - ставить БЛ на месяц после закрытия комплекса на пологом участке (как раз до разгонного стола). Это уже иная кухня - будет весьма дорого! Сотни тыщ рублей вложений надо будет отбивать. Парк, вероятно, тогда будет работать по вечерам, а ПТН, СБ и ВС весь день. Естественно, будет и охрана строгая и условия допуска пешеходов платные.
Вот, братцы, какие дела. Давайте думать. Устранитесь от форума, придётся делать всё только на свой вкус...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #184434  наверх
Автор: untouch
Дата:   

Отдельный подъемник в парке, даже БЛ, это очень хорошо. Но наверно весь вопрос будет в цене, сколько будет стоит ски-пасс на него? Ведь если посмотреть на парк зимой то довольно много народу ходит в нем пешком, а если ставить БЛ то я так понимаю пешком там уже людям не походить? Или можно будет?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #184439  наверх
Автор: A-lexus   (О пользователе)
Дата:   

отдельный подъёмник на парк нужен...оплата почасовая...бесплатно народ не пускать...вот так
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #184440  наверх
Автор: Enzo_ 
Дата:   

Подъемник нужен, но БЛ для лыжеров совсем не айс, да и сноубордерам он наверное не очень нравится. Обычный бугельный подъемник, как-то удобнее, но нуно свой крючок иметь(Флюс форева) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #184441  наверх
Автор: inzaga  (О пользователе)
Дата:   

А почему не использовать подъёмник справа от парка (если снизу смотреть) ? он по моему так всю зиму и не пускался.. я по крайней мере ниразу не видел в этом году его в работе... если его не пользуют то переделать на длинну парка его проще чем строить новый...
мне так кааца. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #184442  наверх
Автор: kloun
Дата:   

подъемник нужен. БЛ - ну очень в напряг. А почему не пользовать подъмник, который справа - отделить нерабочую зону сеткой и посадку возле парка. Все одно всю зиму простоял.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #184445  наверх
Автор: real_napster
Дата:   

Тарас, БЛ - круто, но надо выбирать с максимальной скоростью подъема, потому как, например, сравнивая с УКТУСом - это ПИПЕЦ, можно состариться пока на таком беби поднимешься (оч медленно), ноги затекают, и ваще не в кайф, проще пешком ходить... а если так - то нахер он ваще нужен ?!?

Насчет торелочек - не пробовал никогда, не знаю. Но палочки вроде нормальная тема.

Главное - скорость подъема.

Я думаю локализация - не плохо, по крайней мере чайникофф не будет в парке, которые без башни и подвергают риску свое здоровье и здоровье тренирующихся...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #184447  наверх
Автор: СергейC
Дата:   

реально посмотреть на очередь, толпящяюся у первого подъемника - 70% из парка. ну 50 - тоже много, мож взаправду 2й переделать проще?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #184455  наверх
Автор: Майк   (О пользователе)
Дата:   

Я за подъемник, только ни в коем случае не бугель. Ненавижу эти крючки. Как вариант, транспортерная лента.

И кстати да, подъемник на трассе №2 у них почти не задействован, может старт перенести к началу парка?

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2009 23:45]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #184461  наверх
Автор: akhmar
Дата:   

а я бы тоже хотел чтоб подъемник рядом с парком под парк сделали... все равно без дела стоит

а транспортерная лента наверно дорогая очень. да?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #184462  наверх
Автор: twintip 
Дата:   

Привет, люди! Маненько в отъездн был, а щас гляжу и читаю - спасибо за отклик, мне очень интересно всё. И главное, ваши мнения практически все похожи и не требуют каких-то сложных анализов. Так и покажем потом руководству - во избежание ошибок.
Нащщот правого (2ой подъёмник) я согласен - было бы лучше всего. И верно ведь, простаивает он обычно. С БЛ всё как-то сложнее, куда ни ткни: и перепад он не тянет (придётся полюбасу ставить 2 штука), и скорости путней не добъёшься при большой загрузке (оснбенно на крутом участке)... Да и тяжело будет в плане длительного катания - руки-ноги отсохнут.
Цену будем рожать "как только, так сразу". Но, ясный пень, что это будет дешевле ски-пасса горы всей. 2ой подъёмник локализовать просто - отсечь сбоку и сверху, чтоб тем, кто хочет скроить на ценах и катать трассы с нашим ски-пассом.
Пешеходам тоже будет цена (небольшая, само собой) так как они так же изнашивают фигуры. А нам, шейперам и инвесторам всё равно, кто трамплин или бокс измохратил - канатчик или пешеход. То есть банально: потребляешь - плати. ТОгда и жить станем лучше и красивее...
Будем говорить за 2ой подъёмник. Денег на следующий сезон для покупки и установки БЛ, 1 хер, нет и не предвидицца из=за кризиса. А пока пишите, рассуждайте - эта информация просто бесценна...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #184465  наверх
Автор: carvin 85
Дата:   

Да,2ой подъёмник НАИБОЛЕЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #184478  наверх
Автор: real_napster
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Майк

Я за подъемник, только ни в коем случае не бугель. Ненавижу эти крючки. Как вариант, транспортерная лента (http://glader.ru/content/tapelift.htm).

И кстати да, подъемник на трассе №2 у них почти не задействован, может старт перенести к началу парка?

Майк, харош свой сайт тут пиареть! :ultra:

Транспортная лента - это вариант для плоскоча или для детей! он еще медленнее чем БЛ
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #184479  наверх
Дата:   

Да, в том-то и штука, что перепад мешает просто ставить БЛ - перепад велик и угол верхней части. Все эти бэбики и ленты больше для транспортировки, чем для подъёма (имея ввиду существенный перепад на который идёт подъём)...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #184499  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: real_napster

Майк, харош свой сайт тут пиареть!

Прости, Тоха, не хотел тебя обидеть
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #186493  наверх
Дата:   

Что-нить происходит с подъёмником то? кто в курсе?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #186502  наверх
Дата:   

Пока тишина. Все тусовки начнутся не раньше сентября. Вариант пока один: настаивать на подключении к парку второго (синего) полъёмника и покупка весеннего бэбика за личные бобосы... Обо всём этом позже...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #186641  наверх
Автор: -= Arbitr =- 
Дата:   

Сделать 2 ой подъёмник медленным, укороченным и дешовым (чтоб с тех же карточек списывалась часть от суммы на других подъёмниках), тогда и будет всем щастье. Люди сами сориентируются, что им больше по душе. Кстати укорачивать его давно пора, а то вечно насквозняк через него пролетать приходиться.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #186695  наверх
Дата:   

медленным - не айс
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #186821  наверх
Дата:   

если сделать его медленным и дешманским все, кто учится и без бабла - там ....

а это очередь! мож наоборот, побыстрее? в ту же цену, иначе никак, ски пасы не будет никто переделывать на отдельные канатки. Просто за те же деньги будешь больше прыжков делать
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #186823  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СергейC

в ту же цену

Нееее... это не годится ваще... за такие почасовые сборы как на волчихе наххх надо... там 80 % ходят пешком не потому что так удобней или быстрей, а потому что подъёмник стоит пипец скока....
если бы были готовы платить дак все и ездили бы на подъёмнике.. и по времени всё равно быстрее получается чем пешком идти....
я согласен что именно именно парк должен быть платный, а не подъёмник в нём, тк как пешкоходы тоже его убивают....но не за такие почасовые бабосы...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #186833  наверх
Дата:   

Вообщем согласен, принцип Уктуса в этом поможет. Ток возникает вопрос, как проход контролировать?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #186846  наверх
Дата:   

1. Подъёмник лучше быстрый, но на той канатке слабый редуктор, постоянно выходящий из строя, поэтому на большую скорость, особенно, при полной загрузке прошу не расчитывать...

2. Платить надо за катание в парке отдельно - это идея и самой Администрации, тут спорить не придётся, все понимают. Но как?.. Дешевле - понятно (но не даром, так как парк , особенно, хороший, стоит дорого и в изготовлении, и в обслуживании - настолько, что пока рассчитывать на полную окупаемость не приходится...). Однако, цены будут приличные, соответтственно статусу Комплекса. Уже замечено: доходы приносит платежеспособный катальщик. Многие, но несостоятельные в оплате, "несут" больше хлопот, нежели прибылей... Социальные и спонсорские программы будут пока, наверное, только в пределах Федерации. Гора уже поднимала цены, не смотря на кризис, и выиграла ставку. Будем повышать качество.

3. ПРоход и контроль пока не продуманы. Хотя вариант-то один: подъёмник закрывается отдельной калиткой + ски-пассы отдельные (это не проблема). Надо ещё ломать голову над тем, как открыть проход в парк тем, кто предпочитает мульти-катание по общему ски-пассу (нельзя же их обязывать покупать билет только парковый!..)

4. Всё это, конечно, круто, но кризис своё дело делает, и вряд ли что-то продвинется в предстоящем сезоне. Добро, хотяб бы не ударить лицом в грязь по самому парку... И добыть бэбик на весну... Чую, придётся машину продавать... :-( :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #186990  наверх
Автор: Zlobec
Дата:   

Надо чтобы тянуло быстро и недорого. Чем быстрее подъемник тем лучше. Чем дешевле тем лучше. Бугельный с крючком нормальный вариант, и недорого и тянет шустро и цепляться просто. Можно БЛ.
Обычный подъемник нах. Он дорогой, и с чего он будет дешевле чем все остальные подъемники на коплексе мне непонятно. Те кто катают в парке не новички и могут пользоваться любым подъемником. Если тянуть наверх будет задорого, то проще пешком ходить.
Если ходить пешком ,то на вечер часика на полтора чтобы 5 раз прыгнуть ехать на волчу смысла нет, проще на уктус.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен ли бэби лифт в парке на Волчихе? Народны...   #186995  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zlobec

Те кто катают в парке не новички и могут пользоваться любым подъемником

Не новички, но бугельный с крючком - полный отстой. Не надо его делать пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода